Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Павловского не пустили на Украину

    Глеб Павловский
       23 октября 2006, 21:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Президенту Фонда эффективной политики (ФЭП) Глебу Павловскому запрещен въезд на Украину сроком на пять лет. Такое решение обнародовала в понедельник силовая структура соседнего государства СБУ. Удар болезненный – в Одессе живут тяжело больной отец Павловского и бабушка политтехнолога.

    «Если будет создана ситуация, при которой я не смогу ездить к отцу, то я не смогу это просто так оставить. Придется судиться», - сказал Павловский газете ВЗГЛЯД.

    Если действительно будет создана такая ситуация, что я не смогу ездить к отцу, то я не смогу это просто так оставить

    Российскому политологу Глебу Павловскому запрещен въезд на Украину сроком на пять лет, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила сегодня пресс-секретарь главы Службы безопасности Украины Марина Остапенко, причина - «деятельность Павловского, которая противоречит национальным интересам Украины».

    Выяснилось, что решение было принято еще в июле, но известно об это стало только сегодня. Глеб Павловский приехал в Одессу, чтобы навестить отца.

    «Учитывая гуманитарный характер его визита и необходимость забрать больного родственника, власти Украины проявили добрую волю - ему был разрешен въезд на территорию страны всего на сутки», – рассказала Марина Остапенко. И добавила, что Павловский, проведя сутки в Одессе, уехал вместе с отцом, «гражданином Украины».

    Сам политолог не теряет надежды на то, что объявление его «персоной нон грата» - временное недоразумение. «На данный момент это только мнение одного из украинских силовых ведомств – службы безопасности, не подтвержденное другими ведомствами. Например, МИД Украины. Пока все официальные инстанции заверяют меня, что никаких проблем нет. Я не занимаюсь политической деятельностью на Украине, там просто живут мои родные. Моему отцу больше восьмидесяти лет и он сильно болен, моей бабушке – 102 года и она старейшая женщина Одессы», - сказал Павловский газете ВЗГЛЯД.

    «В окружении президента Ющенко идет борьба за влияние на него, и я думаю, что объявление меня нежелательным на Украине связано с этим. Наверное, кому-то нужно было создать скандал на пустом месте. Последний раз я работал на Украине два года назад на выборах, да и то не по своей инициативе», - добавил он.

    «Если действительно будет создана такая ситуация, что я не смогу ездить к отцу, то я не смогу это просто так оставить. Придется судиться», - говорит Глеб Павловский.

    Напомним, 7 июня Служба безопасности Украины объявила, что вице-спикеру Государственной думы Владимиру Жириновскому и еще нескольким российским политикам запрещен въезд на Украину. Их фамилии не назывались. В начале июня СБУ запретила въезд на Украину также депутату Госдумы Константину Затулину под предлогом его участия в акциях протеста против проведения международных военных учений в Крыму. Кстати, судебная тяжба Константина Затулина закончилась не в его пользу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •