Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Павловского не пустили на Украину

    Глеб Павловский
       23 октября 2006, 21:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Президенту Фонда эффективной политики (ФЭП) Глебу Павловскому запрещен въезд на Украину сроком на пять лет. Такое решение обнародовала в понедельник силовая структура соседнего государства СБУ. Удар болезненный – в Одессе живут тяжело больной отец Павловского и бабушка политтехнолога.

    «Если будет создана ситуация, при которой я не смогу ездить к отцу, то я не смогу это просто так оставить. Придется судиться», - сказал Павловский газете ВЗГЛЯД.

    Если действительно будет создана такая ситуация, что я не смогу ездить к отцу, то я не смогу это просто так оставить

    Российскому политологу Глебу Павловскому запрещен въезд на Украину сроком на пять лет, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила сегодня пресс-секретарь главы Службы безопасности Украины Марина Остапенко, причина - «деятельность Павловского, которая противоречит национальным интересам Украины».

    Выяснилось, что решение было принято еще в июле, но известно об это стало только сегодня. Глеб Павловский приехал в Одессу, чтобы навестить отца.

    «Учитывая гуманитарный характер его визита и необходимость забрать больного родственника, власти Украины проявили добрую волю - ему был разрешен въезд на территорию страны всего на сутки», – рассказала Марина Остапенко. И добавила, что Павловский, проведя сутки в Одессе, уехал вместе с отцом, «гражданином Украины».

    Сам политолог не теряет надежды на то, что объявление его «персоной нон грата» - временное недоразумение. «На данный момент это только мнение одного из украинских силовых ведомств – службы безопасности, не подтвержденное другими ведомствами. Например, МИД Украины. Пока все официальные инстанции заверяют меня, что никаких проблем нет. Я не занимаюсь политической деятельностью на Украине, там просто живут мои родные. Моему отцу больше восьмидесяти лет и он сильно болен, моей бабушке – 102 года и она старейшая женщина Одессы», - сказал Павловский газете ВЗГЛЯД.

    «В окружении президента Ющенко идет борьба за влияние на него, и я думаю, что объявление меня нежелательным на Украине связано с этим. Наверное, кому-то нужно было создать скандал на пустом месте. Последний раз я работал на Украине два года назад на выборах, да и то не по своей инициативе», - добавил он.

    «Если действительно будет создана такая ситуация, что я не смогу ездить к отцу, то я не смогу это просто так оставить. Придется судиться», - говорит Глеб Павловский.

    Напомним, 7 июня Служба безопасности Украины объявила, что вице-спикеру Государственной думы Владимиру Жириновскому и еще нескольким российским политикам запрещен въезд на Украину. Их фамилии не назывались. В начале июня СБУ запретила въезд на Украину также депутату Госдумы Константину Затулину под предлогом его участия в акциях протеста против проведения международных военных учений в Крыму. Кстати, судебная тяжба Константина Затулина закончилась не в его пользу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •