30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 16:11  |  vz.ru
Разделы

Википедия – оружие Третьей мировой войны

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Эпидемия отменяет демократию

Артём Бузила, публицист
Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп анонсировал разговор с Путиным по поводу нефти

        Главная тема


        Коронавирус уничтожает военное могущество США

        коронавирус и пропаганда


        В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте

        группы риска


        Глава Минздрава сообщил, для кого коронавирус наиболее опасен

        испугались «Новых Санжар»


        Названы причины карантинного бунта украинцев в аэропорту

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        «Аль-Каида» пришла в Иорданию

        В столице Иордании Аммане в ночь на четверг террористы взорвали сразу три отеля с иностранцами. Сотни человек пострадали
        В столице Иордании Аммане в ночь на четверг террористы взорвали сразу три отеля с иностранцами   10 ноября 2005, 09:29
        Фото: Reuters
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В среду ночью у фешенебельных отелей в западной части Аммана - столицы Иордании - прогремели три взрыва. Новые сведения о пострадавших продолжают поступать каждый час. По последним данным, погибли уже 67 человек. Ранены - 230, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Власти считают, что за терактами стоит правая рука Бен Ладена - Абу-Мусаб Заркави, глава «Аль-Каиды» в Ираке.

        По свидетельствам представителей полиции, все три взрыва были осуществлены бомбистами-самоубийцами.

        Взорванная свадьба

        «Муашер возложил вину за взрывы на Абу-Мусаба Заркави - иорданца, считающегося главой «Аль-Каиды» в Ираке»

        По имеющимся данным, первый взрыв прогремел около 9 часов вечера по местному времени у отеля Radisson SAS, где в тот момент праздновали свадьбу, на торжествах присутствовало около 250 человек. Террорист-смертник подорвал себя буквально в толпе гостей. Затем поступили сообщения о взрыве у гостиниц Grand Hyatt и Days Inn. Все три гостиницы были переполнены на момент теракта, в них проживало много иностранцев, в частности, американцев и израильтян.

        Холл гостиницы и зал ресторана Radisson разрушены. Только недавно работники гостиницы удалили следы крови с мраморного пола. В настоящее время начали разъезжаться со стоянки близ гостиницы пожарные автомобили, кареты скорой помощи и автомобили службы спасения.

        По словам заместителя премьер-министра страны Марвана Муашера, большинство погибших - жители Иордании, однако он не сказал, представители каких еще стран cтали жертвами взрывов. «Большинство погибших - иорданцы, однако мы ожидаем окончательных данных расследования», - сказал он. Муашер возложил вину за взрывы на Абу-Мусаба Заркави - иорданца, считающегося главой «Аль-Каиды» в Ираке. Однако ответственности за взрывы пока никто на себя не взял.

        По предварительным данным, российских граждан среди жертв и пострадавших в результате взрывов в трех гостиницах Аммана нет. «Пока у нас нет данных, что в результате взрывов пострадали граждане России. На места происшествий выехали сотрудники российского посольства в Иордании, которые делают все необходимое для выяснения судьбы наших соотечественников», - заявил «Интерфаксу» сотрудник российской дипмиссии по вопросам СМИ Александр Соколов.

        Он также сообщил, что в гостинице Radisson SAS, где прогремел один из взрывов, проживали двое российских журналистов. «Мы уже с ними связались. В результате взрывов они не пострадали. Они живы и здоровы», - отметил Соколов.

        «Террористы – трусы!»

        Количество жертв теракта в Иордании уточняется (фото: Reuters)
        Количество жертв теракта в Иордании уточняется (фото: Reuters)
        Между тем, как сообщают китайские СМИ, во взрывах погибли трое граждан КНР, один получил ранения. Все жертвы - члены делегации Китайского университета обороны, проживавшие в одном из трех отелей иорданской столицы.

        Председатель КНР Ху Цзиньтао решительно осудил теракты в амманских гостиницах. Как сообщил в четверг МИД КНР, находящийся с визитом в Европе глава КНР направил телеграмму соболезнования королю Иордании Абдулле II. От имени правительства и народа Китая, а также от себя лично председатель КНР выразил глубокие соболезнования пострадавшим в теракте, родным и близким погибших. Ху Цзиньтао решительно осудил серию терактов, заявив, что Китай всегда выступал и выступает против терроризма в любой его форме.

        #{photos}Кофи Аннан, генеральный секретарь ООН, отменил визит в Иорданию, который был запланирован в рамках регионального турне. В заявлении, распространенном в штаб-квартире ООН, Кофи Аннан также «решительно осудил взрывы, устроенные террористами в столице Иордании Амман». Генсек ООН, находящийся сейчас в Джидде (Саудовская Аравия), подчеркнул, что в ходе своей нынешней поездки по Ближнему Востоку «использует любую возможность, чтобы подчеркнуть необходимость коллективных действий против терроризма».

        Сами жители города в четверг вышли на улицы, чтобы сказать свое «нет» терроризму. Как передает ИТАР-ТАСС, основные гражданские движения Иордании приняли решение организовать по всей стране митинги протеста против совершенных взрывов. Манифестанты выкрикивают лозунги, осуждающие терроризм «во всех его проявлениях». «Террористы - трусы!» - скандировали они. В стране закрыты все государственные учреждения, банки и школы. Фактически четверг объявлен днем траура по погибшим.

        После взрывов власти значительно усилили меры безопасности в аэропортах страны, сообщают арабские СМИ. В то же время воздушное пространство королевства остается открытым. Однако Иордания закрыла все свои сухопутные границы на неопределенный срок, рассматривая версию об «иностранном следе».

        Иорданские больницы призывают граждан сдавать кровь для помощи раненым в результате взрывов в трех отелях Аммана. Призыв распространен иорданскими СМИ после того как в больницы поступило большое число пострадавших.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............