Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Аль-Каида» пришла в Иорданию

    В столице Иордании Аммане в ночь на четверг террористы взорвали сразу три отеля с иностранцами
       10 ноября 2005, 09:29
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    В среду ночью у фешенебельных отелей в западной части Аммана - столицы Иордании - прогремели три взрыва. Новые сведения о пострадавших продолжают поступать каждый час. По последним данным, погибли уже 67 человек. Ранены - 230, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Власти считают, что за терактами стоит правая рука Бен Ладена - Абу-Мусаб Заркави, глава «Аль-Каиды*» в Ираке.

    По свидетельствам представителей полиции, все три взрыва были осуществлены бомбистами-самоубийцами.

    Взорванная свадьба

    Муашер возложил вину за взрывы на Абу-Мусаба Заркави - иорданца, считающегося главой «Аль-Каиды» в Ираке

    По имеющимся данным, первый взрыв прогремел около 9 часов вечера по местному времени у отеля Radisson SAS, где в тот момент праздновали свадьбу, на торжествах присутствовало около 250 человек. Террорист-смертник подорвал себя буквально в толпе гостей. Затем поступили сообщения о взрыве у гостиниц Grand Hyatt и Days Inn. Все три гостиницы были переполнены на момент теракта, в них проживало много иностранцев, в частности, американцев и израильтян.

    Холл гостиницы и зал ресторана Radisson разрушены. Только недавно работники гостиницы удалили следы крови с мраморного пола. В настоящее время начали разъезжаться со стоянки близ гостиницы пожарные автомобили, кареты скорой помощи и автомобили службы спасения.

    По словам заместителя премьер-министра страны Марвана Муашера, большинство погибших - жители Иордании, однако он не сказал, представители каких еще стран cтали жертвами взрывов. «Большинство погибших - иорданцы, однако мы ожидаем окончательных данных расследования», - сказал он. Муашер возложил вину за взрывы на Абу-Мусаба Заркави - иорданца, считающегося главой «Аль-Каиды*» в Ираке. Однако ответственности за взрывы пока никто на себя не взял.

    По предварительным данным, российских граждан среди жертв и пострадавших в результате взрывов в трех гостиницах Аммана нет. «Пока у нас нет данных, что в результате взрывов пострадали граждане России. На места происшествий выехали сотрудники российского посольства в Иордании, которые делают все необходимое для выяснения судьбы наших соотечественников», - заявил «Интерфаксу» сотрудник российской дипмиссии по вопросам СМИ Александр Соколов.

    Он также сообщил, что в гостинице Radisson SAS, где прогремел один из взрывов, проживали двое российских журналистов. «Мы уже с ними связались. В результате взрывов они не пострадали. Они живы и здоровы», - отметил Соколов.

    «Террористы – трусы!»

    Количество жертв теракта в Иордании уточняется (фото: Reuters)
    Количество жертв теракта в Иордании уточняется (фото: Reuters)
    Между тем, как сообщают китайские СМИ, во взрывах погибли трое граждан КНР, один получил ранения. Все жертвы - члены делегации Китайского университета обороны, проживавшие в одном из трех отелей иорданской столицы.

    Председатель КНР Ху Цзиньтао решительно осудил теракты в амманских гостиницах. Как сообщил в четверг МИД КНР, находящийся с визитом в Европе глава КНР направил телеграмму соболезнования королю Иордании Абдулле II. От имени правительства и народа Китая, а также от себя лично председатель КНР выразил глубокие соболезнования пострадавшим в теракте, родным и близким погибших. Ху Цзиньтао решительно осудил серию терактов, заявив, что Китай всегда выступал и выступает против терроризма в любой его форме.

    Кофи Аннан, генеральный секретарь ООН, отменил визит в Иорданию, который был запланирован в рамках регионального турне. В заявлении, распространенном в штаб-квартире ООН, Кофи Аннан также «решительно осудил взрывы, устроенные террористами в столице Иордании Амман». Генсек ООН, находящийся сейчас в Джидде (Саудовская Аравия), подчеркнул, что в ходе своей нынешней поездки по Ближнему Востоку «использует любую возможность, чтобы подчеркнуть необходимость коллективных действий против терроризма».

    Сами жители города в четверг вышли на улицы, чтобы сказать свое «нет» терроризму. Как передает ИТАР-ТАСС, основные гражданские движения Иордании приняли решение организовать по всей стране митинги протеста против совершенных взрывов. Манифестанты выкрикивают лозунги, осуждающие терроризм «во всех его проявлениях». «Террористы - трусы!» - скандировали они. В стране закрыты все государственные учреждения, банки и школы. Фактически четверг объявлен днем траура по погибшим.

    После взрывов власти значительно усилили меры безопасности в аэропортах страны, сообщают арабские СМИ. В то же время воздушное пространство королевства остается открытым. Однако Иордания закрыла все свои сухопутные границы на неопределенный срок, рассматривая версию об «иностранном следе».

    Иорданские больницы призывают граждан сдавать кровь для помощи раненым в результате взрывов в трех отелях Аммана. Призыв распространен иорданскими СМИ после того как в больницы поступило большое число пострадавших.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •