Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

3 комментария
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

18 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

54 комментария
18 марта 2018, 19:55 • Фоторепортаж

Явка на выборах в России оказалась выше ожидаемой

18 марта в России прошли президентские выборы. За главный пост в стране состязались восемь кандидатов. Активность населения оказалась на удивление высокой: уже к 17 часам она превысила половину от общего числа избирателей. На многих участках наблюдалось буквально столпотворение (фото: Алексей Мальгавко/РИА "Новости")

Действующий президент Владимир Путин не стал изменять традиции: как и на выборах в 2000, 2004, 2008 и 2012 годах, он отдал свой голос в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте столицы (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Большинство участков открываются в школах, но есть исключения. На железнодорожных вокзалах тоже можно было проголосовать – например, в Москве на Казанском (фото: Максим Григорьев/ТАСС)

Активность избирателей во многих регионах оказалась выше, чем предрекали социологи (фото: Андрей Резчиков)

В Сибири членам избирательных комиссий приходилось работать в экстремальных условиях. Для организации досрочного голосования членам избиркома пришлось добираться на снегоходах в поселок Тигирек Алтайского края (фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС)

Украинские власти и правые радикалы сделали все возможное, чтобы не допустить голосования на Украине, перекрыв подходы к российской дипмиссии в Киеве (фото: Андрей Резчиков)

Ксения Собчак впервые участвовала в президентских выборах в качестве кандидата. Она отдала свой голос в центре Москвы на избирательном участке № 158 в детской музыкальной школе имени Людвига ван Бетховена (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Лидер ЛДПР, кандидат от этой партии в президенты Владимир Жириновский проголосовал на избирательном участке № 2714 на юго-западе Москвы. Он не стал скрывать от прессы, за кого отдал свой голос (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

В Барнауле, несмотря на мороз, члены клуба любителей зимнего плавания «Полярный медведь» пришли на участок в парадной форме (фото: Andrei Kasprishin/Reuters)

Участникам голосования предоставлялись разные возможности рассказать в соцсетях о своем поступке. Посетители одного из участков Магадана могли сделать памятную фотографию с хэштегом #выборы49 (фото: Виктория Драчкова/ТАСС)

Кандидат в президенты России от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин проголосовал на участке № 1306, расположенном в подмосковном «Совхозе имени Ленина», директором которого он является (фото: Александр Щербак/ТАСС)

Интерес к голосованию проявляли и те, кому в силу юного возраста еще очень нескоро представится возможность сделать свой выбор. Напомним, на пост главы государства всего претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко») (фото: Лев Федосеев/ТАСС)

Кавказские республики традиционно демонстрируют одну из самых высоких явок в стране, в Чечне выборы президента – всегда огромное событие (фото: Елена Афонина/ТАСС)

Кандидат на пост президента от партии «Яблоко» Григорий Явлинский проголосовал на выборах на избирательном участке № 2579 в столичной школе № 1440 (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

..............