Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

31 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

11 комментариев
15 декабря 2014, 11:54 • Фоторепортаж

Десятки заложников захвачены в сиднейском кафе (фото)

В австралийском Сиднее неизвестный захватил в заложники несколько десятков посетителей и сотрудников кафе. По последним данным, несколько человек сумели от него сбежать, внутри остаются еще порядка трех десятков. Мужчина руководствуется некими «политическими мотивами», которые полицией и властями не конкретизируются (фото: Reuters)

Точно не сообщается, как шести заложникам удалось покинуть кафе. Однако СМИ со ссылкой на полицейских передают, что, скорее всего, эти люди бежали, а не были отпущены (фото: Reuters)

в понедельник утром вооруженный мужчина в магазине-кафе Lindt взял заложников и заставил их поднять в окне флаг, на котором можно прочитать так называемую шахаду – свидетельство веры в Аллаха и пророческую миссию Мухаммада (фото: SEVEN NEWS TV CHANNEL/EPA/ТАСС)

Полицейская операция продолжается. Австралийские правоохранители ведут с преступником переговоры, не исключая, что дело еще можно решить миром (фото: Reuters)

Уровень террористической угрозы был поднят в Австралии в сентябре этого года, после ряда заявлений в адрес этой страны со стороны группировки ИГ (фото: Reuters)

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт признал, что захвативший кафе человек говорит о неких политических мотивах своего поступка (фото: Reuters)

В полиции не исключают, что операция на месте инцидента может затянуться  (фото: Reuters)

Пока ни об одном пострадавшем из числа заложников не сообщалось (фото: JOEL CARRETT/EPA/ТАСС)

..............