Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru
Разделы

Что ждет уехавших и не уехавших

Алексей Токарев
Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО
Когда оставшаяся, не закрывающаяся, рефлексирующая собственные ошибки, вернувшаяся с фронтов страна вдруг увидит на паспортном контроле тех, кто бежал от мобилизации, сможет ли она их простить? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зачем Россия ищет трубопроводный путь в Индию

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Благодаря российскому газу и российской инфраструктуре, Азиатский континент вступит в новую эру в противовес угасающим «гегемонам моря» – США и Великобритании. Подробности...

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Народная милиция ДНР сообщила о прибытии первых мобилизованных из России в зону СВО

    Главная тема


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    спецоперация на украине


    Донецкий депутат Бердичевский рассказал о ситуации в Красном Лимане

    космические цены


    Эксперт Юшков: Остановка «Турецкого потока» создаст огромные проблемы для Европы

    двойные стандарты


    Россия обвинила Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Поиск третьего

    Глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне ищет третьего партнера из Китая, Индии или Восточной Европы
       11 января 2012, 11:49
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Европейский авторынок, по мнению главы Fiat и Chrysler Серджио Маркионне, переживает жесточайший кризис из-за долговых проблем стран ЕС. Нужно объединяться. В поисках партнера он готов обратить свой взор в сторону Восточной Европы.

    Глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне, выступая на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, заявил о том, что европейская автомобильная промышленность нуждается в консолидации. По его мнению, это поможет лучше справиться с последствиями долгового кризиса, который охватил Европу.

    Добавление третьего партнера к своему альянсу поможет уменьшить давление долгового кризиса на бизнес компании Fiat

    Серджио Маркионне предупредил, что европейские власти играют с огнем. «Мы подотчетны многим людям, кто финансировал наш государственный долг. Если мы не вернем доверие финансовых рынков, то будущее Европы сомнительно», – отмечает глава Fiat и Chrysler, цитирует The Guardian.

    Дальнейшее углубление кризиса скажется на европейских автопроизводителях. Так, по подсчетам Маркионне, в результате европейского долгового кризиса Fiat может потерять до 500 тысяч продаж автомобилей в год.

    Обезопасить автомобильный бизнес может только консолидация. В частности, Серджио Маркионне считает, что добавление третьего партнера к своему альянсу поможет уменьшить давление долгового кризиса на бизнес компании Fiat.

    На прошлой неделе стало известно, что Fiat рассматривает возможность сотрудничества с PSA Peugeot Citroen, вторым крупнейшим в Европе производителем автомобилей после Volkswagen. По данным источников, Peugeot-Citroen также готов к переговорам по данному вопросу.

    Однако Маркионне заявил, что он также заинтересован в поиске партнеров из Китая, Индии и Восточной Европы.

    Отметим, что сейчас Fiat и Chrysler находятся в процессе слияния. В середине 2011 года итальянский автоконцерн выкупил шестипроцентный пакет акций Chrysler у правительства США, после чего Fiat стал держателем контрольного пакета Chrysler. Завершить процесс слияния планируется в 2015 году.

    К слову, весной прошлого года Fiat отказался от партнерства с российским автоконцерном Sollers, решив самостоятельно развивать свой бизнес в России. Буквально в конце года стало известно, что Fiat решил построить свое сборочное производство в Санкт-Петербурге. Сбербанк рассматривается итальянским автоконцерном в качестве финансового партнера.

    Окончательное решение о строительстве планируется принять в первом квартале 2012 года. Объем инвестиций оценивается в 1,1 млрд долларов. Предполагаемая мощность производства составляет 120 тысяч автомобилей в год.

    Отметим, что Сбербанк проявляет неподдельный интерес к автомобильной отрасли. Так, еще три года назад консорциум в составе канадско-австрийского производителя автокомпонентов Magna и российского Сбербанка собирались купить компанию Opel у корпорации General Motors. Однако в конце 2009 года руководство GM изменило позицию, решив, что сможет самостоятельно вывести компанию Opel из кризиса.

    Кстати, гендиректор альянса Renault-Nissan Карлос Гон также считает, что в целом партнерство поможет увеличить продажи и спасти автопром от кризиса. «Партнерства – это ключ к региональному росту и основная причина, позволившая поставить новый рекорд продаж», – сказал Карлос Гон, цитирует Bloomberg.

    В доказательство своих слов он привел статистику по продажам альянса Renault SA, Nissan Motor. Co и АвтоВАЗа в 2011 году. Так, альянсу удалось увеличить совокупные продажи на 10% – до рекордных 8,03 млн машин с 7,28 млн в 2010 году. В результате Nissan в ушедшем году продал 4,67 млн автомобилей, Renault – 2,72 млн, АвтоВАЗ – 638 тысяч.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •