Взгляд
27 января, среда  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

России будет полезна китайская система социального рейтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Рост уличной активности и особенно расширение практики насилия с обеих сторон во время протестных акций может послужить для властей веским доводом в пользу внимательного изучения новейшего китайского опыта. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

За что Красная армия воевала в Ленинграде

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда. Она стала тяжелейшим испытанием для города – от действий врага погибло как минимум 630 тысяч мирных граждан. За что были принесены эти жертвы? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Майдан компенсирует свою пустоту шумом

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Майдан строится на ложной проблематике, имитациях и методичном разгоне истерики в пустоте. Это вообще медийная технология. И даже то, что случается на улице – тоже всего лишь медийная декорация. Конкретика уже наутро забудется, но общее ощущение взведённости останется. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин призвал Европу к взаимной любви

    Главная тема


    За вступление в НАТО Молдавии придется заплатить неприемлемую цену

    «Прощу прощения у всех»


    Напавший на машину ФСБ тиктокер извинился

    «надежда на дармовую вакцину»


    В Крыму прокомментировали призывы в американских СМИ о вакцинации Украины

    «Соловьев Live»


    Соловьев предложил 300 тыс. рублей на оплату лечения ударенной полицейским петербурженки

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?

    Поиск третьего

    Глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне ищет третьего партнера из Китая, Индии или Восточной Европы    11 января 2012, 11:49
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Европейский авторынок, по мнению главы Fiat и Chrysler Серджио Маркионне, переживает жесточайший кризис из-за долговых проблем стран ЕС. Нужно объединяться. В поисках партнера он готов обратить свой взор в сторону Восточной Европы.

    Глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне, выступая на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, заявил о том, что европейская автомобильная промышленность нуждается в консолидации. По его мнению, это поможет лучше справиться с последствиями долгового кризиса, который охватил Европу.

    Добавление третьего партнера к своему альянсу поможет уменьшить давление долгового кризиса на бизнес компании Fiat

    Серджио Маркионне предупредил, что европейские власти играют с огнем. «Мы подотчетны многим людям, кто финансировал наш государственный долг. Если мы не вернем доверие финансовых рынков, то будущее Европы сомнительно», – отмечает глава Fiat и Chrysler, цитирует The Guardian.

    Дальнейшее углубление кризиса скажется на европейских автопроизводителях. Так, по подсчетам Маркионне, в результате европейского долгового кризиса Fiat может потерять до 500 тысяч продаж автомобилей в год.

    Обезопасить автомобильный бизнес может только консолидация. В частности, Серджио Маркионне считает, что добавление третьего партнера к своему альянсу поможет уменьшить давление долгового кризиса на бизнес компании Fiat.

    На прошлой неделе стало известно, что Fiat рассматривает возможность сотрудничества с PSA Peugeot Citroen, вторым крупнейшим в Европе производителем автомобилей после Volkswagen. По данным источников, Peugeot-Citroen также готов к переговорам по данному вопросу.

    Однако Маркионне заявил, что он также заинтересован в поиске партнеров из Китая, Индии и Восточной Европы.

    Отметим, что сейчас Fiat и Chrysler находятся в процессе слияния. В середине 2011 года итальянский автоконцерн выкупил шестипроцентный пакет акций Chrysler у правительства США, после чего Fiat стал держателем контрольного пакета Chrysler. Завершить процесс слияния планируется в 2015 году.

    К слову, весной прошлого года Fiat отказался от партнерства с российским автоконцерном Sollers, решив самостоятельно развивать свой бизнес в России. Буквально в конце года стало известно, что Fiat решил построить свое сборочное производство в Санкт-Петербурге. Сбербанк рассматривается итальянским автоконцерном в качестве финансового партнера.

    Окончательное решение о строительстве планируется принять в первом квартале 2012 года. Объем инвестиций оценивается в 1,1 млрд долларов. Предполагаемая мощность производства составляет 120 тысяч автомобилей в год.

    Отметим, что Сбербанк проявляет неподдельный интерес к автомобильной отрасли. Так, еще три года назад консорциум в составе канадско-австрийского производителя автокомпонентов Magna и российского Сбербанка собирались купить компанию Opel у корпорации General Motors. Однако в конце 2009 года руководство GM изменило позицию, решив, что сможет самостоятельно вывести компанию Opel из кризиса.

    Кстати, гендиректор альянса Renault-Nissan Карлос Гон также считает, что в целом партнерство поможет увеличить продажи и спасти автопром от кризиса. «Партнерства – это ключ к региональному росту и основная причина, позволившая поставить новый рекорд продаж», – сказал Карлос Гон, цитирует Bloomberg.

    В доказательство своих слов он привел статистику по продажам альянса Renault SA, Nissan Motor. Co и АвтоВАЗа в 2011 году. Так, альянсу удалось увеличить совокупные продажи на 10% – до рекордных 8,03 млн машин с 7,28 млн в 2010 году. В результате Nissan в ушедшем году продал 4,67 млн автомобилей, Renault – 2,72 млн, АвтоВАЗ – 638 тысяч.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •