Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Наталья Радулова: Мужские шуточки

    11 декабря 2009, 10:00

    Когда он впервые ночью прошептал «Люблю», Вероника едва сдержалась, чтобы не переспросить: «Что ты сказал? Громче! Повтори еще раз!» Да что там, ей хотелось врубить свет и позвать участкового для составления протокола.

    Соседей можно было бы привлечь в свидетели. И родственников. Дядю Ваню, который однажды хихикнул: «Как твой сожитель, еще не сбежал? Ой, смотри, Вероника, поматросит он тебя и бросит. Сразу видно – человек ненадежный, он ведь даже в армии не служил».

    Дима, как же меня достали твои шуточки! Или мы женимся, или расстаемся

    Двоюродную сестру Аллочку, которая при каждой встрече интересуется: «Как зовут твоего любовника?» Маму, которая уверена, что ее дочь используют. Всех этих скептически настроенных личностей хотелось раз и навсегда успокоить. «Итак, товарищи, заявляю. Дмитрий официально признался мне в своих чувствах. Все слышали? А вы, Ложкины из третьей квартиры, тоже слышали? Хорошо. Факт признания зафиксирован и оформлен в трех экземплярах. Где подписать?»

    Но она промолчала. Даже не рискнула шепнуть в ответ: «Я тоже», потому что свое слово Дима произнес так тихо, на выдохе, что наверняка и не разберешь – звучало оно или нет. В тот, полный нежности, момент уточнять было неловко, а наутро, когда он собирался на работу, когда носился по дому в поисках ключей и перчаток, тем более было неудобно становиться у него на пути и хватать за пуговицу: «Минуточку, дорогой. Давай кое-что проясним. Ты признавался вчера в любви, или мне показалось?»

    А ведь ее уже донимали: «Ну что там у вас? Когда свадьба намечается?» Хотелось ответить: «Какая свадьба, если я до сих пор не знаю, что ко мне чувствует этот человек, с которым мы несколько месяцев живем под одной крышей? Как мне его вообще называть? Бойфренд? Партнер? Любовник? Жених? Муж? Друг? Кто он? Какие у него планы насчет нас?»

    Потом еще раз было это едва слышное ночное «Люблю». Или показалось? Как героиня чеховской «Шуточки» снова и снова садилась с кавалером в санки, чтобы услышать с шумом ветра заветные слова, так и Вероника стала искать секса. Она тащила Димку в кровать и вслушивалась, вслушивалась. «Были сказаны те слова или нет? Да или нет? Да или нет? Это вопрос самолюбия, чести, жизни, счастья, вопрос очень важный, самый важный на свете».

    Любишь − женись. Иногда такой ультиматум нужен. (Фото: Getty Images/Fotobank.ru)
    Любишь − женись. Иногда такой ультиматум нужен. (Фото: Getty Images/Fotobank.ru)
    Через полгода такой насыщенной сексуальной жизни случился прорыв. Они возвращались из гостей на такси. Пьяненький Димка мирно сопел на ее плече. Потом вдруг открыл глаза, сказал то ли Веронике, то ли водителю: «Выходи за меня», и снова уснул. Всю ночь Вероника думала: переспрашивать ли утром? Да или нет? Это вопрос самолюбия, чести… «Как же ты меня измучил! − пнула она локтем в бок похрапывающего сожителя. – С меня хватит».

    «Отвечай! – утром Вероника преградила страждущему Дмитрию дорогу к холодильнику с рассольчиком. – Звал меня вчера замуж?» Дмитрию было плохо, но свадьба, по всей видимости, казалась ему еще более худшим вариантом: «Вероника, солнышко, хватит мне морочить голову. Какой замуж? Не готов я к таким поворотам судьбы… Мало ли что я сказал по пьяни… Я это… Я пошутил, вот!»

    Певец Робби Уильямс недавно сделал предложение своей давней любовнице Эйде Филд в прямом радиоэфире. Девушка обомлела, расстрогалась, потом чуть ли не закричала: «Да! Да, конечно!» Об этом написали все таблоиды мира, это обсудили все сплетники, мать Уильямса уже успела назвать Эйду в одном из интервью невесткой. Но очень скоро Робби отыграл назад – заявил, что предложение было ненастоящим: «Меня спровоцировал ведущий программы, и я неудачно пошутил».

    То, что почувствовала Вероника, возможно, и не сравнится с тем, что чувствует сейчас опозоренная на весь мир Эйда Фил – все-таки нашей предложение делали не с таким размахом. Но разозлилась она сильно. Десять баллов из десяти. Он пошутил! Как же достали эти мужские шуточки! Что Димка, что Робби, что Антон Палыч!

    Нет, все-таки зря девушки ждут, когда мужчины проявят инициативу. Зря ждут слов любви, предложений руки и сердца. Ведь и у самих, если захотят, все отлично получается. Всего делов-то: улыбнуться ласково и произнести: «Дима, как же меня достали твои шуточки. Или мы женимся, или расстаемся». И все. Пусть пьет свой рассол и думает.

    Эйда, возможно, не рискнула пойти ва-банк. А может, и замуж она не хочет совершенно. А Вероника рискнула. И она хотела. Любишь − женись. Иногда такой ультиматум нужен. Чтобы выяснить, совпадают ли с этим человеком твои цели. Чтобы не тратить время попусту. Чтобы не кататься годами на саночках, которые обрыдли.

    «Нет», − вот что он, наконец, сказал. Ясно и четко, вслушиваться не пришлось. И еще добавил, что его все устраивает. Что ему не нужен брак. Что давай все оставим, как было, Вероника, дорогая. Не надо усложнять, может быть, ты со временем передумаешь насчет замужества?

    «А ты со временем можешь передумать? − спросила Вероника. – Нет? Я тоже. Думаю, мне будет лучше с человеком, который хочет в жизни того же, что и я».

    «Ты шутишь?» − вот и все, что она услышала в ответ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •