«В качестве пилотного потока выбрано направление по выпуску сэндвичей. Сейчас выработка составляет 1,5 тонны готового продукта в сутки, ее предполагается увеличить минимум до 1,65 тонны за счет оптимизации производственных процессов и сокращения времени на приготовление и транспортировку продукции», – цитирует сообщение департамента «Вечерняя Москва».
Отмечается, что затрачиваемое на приготовление одного сэндвича время планируется сократить с 19 до 17 часов.
Отмечается, что опыт пилота производитель планирует перенести на другие направления, сейчас эксперты центра компетенций Москвы начали менять методы планирования и выстраивания производственных и бизнес-процессов.
Сотрудники центра также намерены улучшить подход к организации рабочих мест, хранению и доставке продукции.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий.