«Встреча президента России Владимира Путина с участниками «Большой перемены» получилась теплой и дружеской, – насколько это было возможным в онлайн-формате. Если бы не антиковидные ограничения, общение наверняка было бы еще менее формальным», – считает вице-президент компании КРОС Наталья Линдигрин.
Эксперт обратила внимание на фрагмент встречи, когда 11-летний финалист «Большой перемены» Даниил Галстян заплакал от волнения. «Даже при ограниченном прямой трансляцией формате было заметно, как сильно разволновался ребенок. Будь у президента возможность подойти, обнять и успокоить этого ребенка, Владимир Владимирович наверняка сделал бы это, – предположила эксперт. – Это, с одной стороны, показывает детскую непосредственность, а с другой – по-настоящему взрослую ответственность организаторов этого проекта».
Что касается в целом проектов платформы «Россия – страна возможностей», к которым принадлежит и «Большая перемена», то они будут расширяться на новые сферы и на другие возрастные категории, надеется Линдигрин. Она считает крайне важным вовлекать юношество и молодежь в подобные проекты. «Например, в этом году в «Большой перемене» начали участвовать ученики 5-7 классов. Заслуживают внимания проекты школьников в сфере развития туризма, здравоохранения, волонтерства. Взрослые могут найти в них много прорывных идей. Ведь взрослым интересно и полезно изучать взгляд школьников на различные сферы нашей жизни. Мы прекрасно понимаем, что они растут и формируются в совершенно другой среде, чем среда, в которой росли мы. На самом деле, в чем-то они развиваются даже быстрее, чем мы ожидаем. Что касается самих детей, то «Большая перемена» помогает им развивать свои таланты», – уверена собеседница.
В четверг Владимир Путин провел онлайн-встречу с детским лагерем «Артек», где проходил финальный этап Всероссийского конкурса «Большая перемена», и пообщался с его финалистами.
«Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его цель – дать возможность школьникам раскрыть свои сильные стороны и попробовать себя в разных сферах, среди которых искусство, журналистика, экология, новейшие технологии, медицина, туризм и благотворительность.