Кубарев объяснил это тем, что напитки отличаются крепостью и содержанием сахара, а также качеством. По словам нарколога, стоит остановить выбор на одном напитке и в течение празднования не менять его и не смешивать с другими.
«Тогда вероятность развития осложнений разного рода – соматических и психических – уменьшается», – пояснил Кубарев АГН «Москва».
Также он подчеркнул, что любое смешивание алкогольных напитков опасно, так как сложно предсказать, как оно подействует.
Нарколог также развеял миф о повышении градуса при смешивании алкогольных напитков, назвав такой подход заблуждением. Он еще рассказал, что употребление алкоголя с газировками увеличивает риск развития панкреатита и острого холецистита.
Напомним, в понедельник Роспотребнадзор рассказал, как избежать отравлений в Новый год.