В ежедневный рацион рекомендуется включить яблоки. Этот фрукт содержит полифенолы, обладающие противораковыми свойствами, пишет портал MedikForum.ru.
Полифенолы – растительные соединения, которые могут предотвращать воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции, в том числе они обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами.
Крестоцветные овощи также советуют употреблять чаще. Брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста содержат сульфорафан, способный сокращать рост раковых клеток.
Морковь содержит большое количество бета-каротина. Это вещество укрепляет иммунитет и может предотвращать некоторые виды рака (рак молочной железы, рак простаты, рак желудка).
Полезен также рыбий жир. Омега-3 жирные кислоты борются с процессами воспаления в организме. Рыбий жир может предотвратить развитие колоректального рака.
Также рекомендовано употреблять больше орехов, так все они обладают противораковыми свойствами. Фасоль, горох и чечевица содержат много клетчатки, благодаря этому снижается риск развития рака кишечника.
Кофе, как установили ученые, помогает уменьшить опасность рака печени на 40%. Также полезным признан кетчуп и другие продукты из помидоров, в том числе томатный сок и томатная паста. Эти продукты снижают вероятность развития рака предстательной железы.
Ранее испанские ученые выяснили, что молоко и молочные продукты низкой жирности снижают риск развития некоторых болезней.