«Команда отправила нам рецепты борща и ухи, чтобы чувствовать себя как дома», - рассказал ТАСС Ляйтер.
Он отметил, что в отеле часто останавливаются футбольные команды, поэтому повара гостиницы прекрасно осведомлены об особенностях питания спортсменов. «В меню много пищи, богатой белками - мясо, рыба; много овощей, фруктов - в том числе свежевыжатые соки. Конечно же, есть различные орехи, а десерты - очень легкие», - сказал Ляйтер.
Известно, что в гостиницу в бразильском Иту, где сборная России базировалась во время чемпионата мира 2014 года, команда привезла 120 килограмм макаронных изделий, сыра пармезан, около 100 бутылок оливкового масла.
«Каких- то конкретных цифр я сказать не могу, но наш шеф-повар обычно рассчитывает так, что на футбольные команды приходится где-то 50 килограмм макаронных изделий в неделю. Но это не так много по сравнению с тем, сколько подается мясных и рыбных блюд», - поведал Ляйтер.
Ляйтер рекомендовал футболистам сборной России в свободное время покататься на велосипедах по винодельческому региону Бюнднер-Хершафт. «А если бы они спросили у меня, какая наиболее популярная достопримечательность нашего региона, то я бы посоветовал спуститься в мистическое ущелье Тамина - туда, где и берут начало наши целебные воды. Ну а затем - сходить в СПА», - сказал собеседник агентства.