Производство мяса и субпродуктов за восемь месяцев 2015 года увеличилось на 13,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив 1,4 млн тонн. Производство мяса домашней птицы выросло на 10,6% до 2,8 млн тонн; причем в августе прирост составил 6,9%, сообщается на сайте Росстата.
Выпуск колбасных изделий в январе-августе сократился на 0,4% до 1,02 млн тонн, их производство в августе по сравнению с июлем снизилось на 1,4%.
Производство рыбы и рыбных продуктов увеличилось на 7,3%, до 2,6 млн тонн, в августе прирост производства составил 3,1%.
Выпуск консервированных овощей и грибов за восемь месяцев увеличился на 24,9% до 338 млн условных банок, в августе прирост производства составил на 18,7%.
В январе-августе увеличилось также производство сыров и сырных продуктов на 25,1%, до 389 тыс. тонн, в том числе в августе – на 21,1%.
Выпуск жидкого обработанного молока сократился на 0,7% за 8 месяцев, до 3,6 млн тонн, а производство сгущенного молока за восемь месяцев снизилось на 0,3%.
Производство белого свекловичного сахара упало за восемь месяцев на 13,4%, до 509 тыс. тонн, снижение выпуска подсолнечного масла составило за этот период 12,6%, до 2,2 млн тонн, в августе производство упало на 39,8%.
Выпуск вина за восемь месяцев увеличился на 9,1% до 7,6 млн декалитров, не смотря на снижение в августе на 15,6%.
В августе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании правительственной комиссии по импортозамещению, которая призвана способствовать повышению эффективности реализации государственной политики в этой сфере.
Как заявлял глава Минсельхоза Александр Ткачев, при сохранении текущего темпа производства Россия решит проблему импортозамещения продуктов за 10 лет, при увеличении финансирования – еще быстрее.