«В Севастополе 17 защитных сооружений, при этом каждое из них подходит по температурному режиму для хранения плодоовощной продукции. Поэтому часть из них могла бы использоваться в качестве овощехранилищ, которых не хватает в городе для того, чтобы стабилизировать цены на овощи», - сказал Яцуба, передает «Интерфакс».
Начальник Управления промышленности, развития агропромышленного комплекса и инфраструктуры горадминистрации Олег Кужман, в свою очередь сообщил на совещании, что потребность в плодоовощной продукции в Севастополе из расчета на количество населения составляет около 8 тыс. тонн ежемесячно.
Пока же нет овощехранилищ, по словам Кужмана, практикуется активное проведение ярмарок выходного дня.
«За последнее время на ярмарках выходного дня уже продано 780 тонн овощной продукции», - сказал он.
В Севастополе начали разрабатывать программу развития агропромышленного комплекса, основное внимание в которой будет уделено созданию овощехранилищ.