Вместе с тем, в мае производство увеличилось на 1,2% - до 10 млн 402 тыс. декалитров.
Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе-мае 2008 года составило 17 млн 454 тыс. декалитров, что на 24,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В мае произведено 2,6% меньше спирта.
По данным НАА, производство виноградных вин за 5 месяцев составило 20 млн 402 тыс. декалитров (на 7,8% больше), в мае - 4,8 млн декалитров (на уровне мая прошлого года).
Производство плодовых вин в январе-мае увеличилось на 18,3% - до 1511 тыс. декалитров, в мае - снизилось на 7,6%.
Производство шампанских и игристых вин за 5 месяцев составило 6,6 млн декалитров, что на 17,8% больше, в мае производство увеличилось на 24,5% больше.
Производство коньяка в январе-мае этого года составило 3522 тыс. декалитров (на 23,5% больше), в мае - 754,4 тыс. декалитров (на 40,5% больше). Производство слабоалкогольных напитков (с содержанием этилового спирта не более 9%) в январе-мае этого года увеличилось на 72,1% - до 16,9 млн дал, в мае рост составил 15,3% - до 3788 тыс. декалитров, передает «Финмаркет».