9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru

Главная тема


Президенту Кореи вынесли импичмент за дружбу с гадалкой

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Москва выразила возмущение в связи с критикой Анкары из-за двух турецких авиакомпаний

6 января 2016, 18:47

Версия для печати

Москва возмущена безосновательным заявлением Анкары с обвинениями в адрес России в связи с приостановкой рейсов двух турецких авиакомпаний – Pegasus Airlines и Onur Air, говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Хотелось бы порекомендовать турецкому министру не включаться поспешно в антироссийскую пропагандистскую кампанию, а выяснить реальную ситуацию с упомянутыми турецкими авиаперевозчиками», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Хотелось бы порекомендовать турецкому министру не включаться поспешно в антироссийскую пропагандистскую кампанию»

«В действительности приостановка их полетов в Россию соответственно до 13 и 14 января вызвана исключительно тем, что руководство данных компаний, несмотря на заблаговременно распространенную МИД России информацию о введении визового режима с Турцией с 1 января, своевременно не побеспокоилось о визах для своих экипажей. Авиакомпания Pegasus подала визовой запрос и документы в наше Генконсульство в Стамбуле только во второй половине дня 6 января. Onur Air по визам так и не обращалась», – говорится в заявлении.

«Показательно, что Turkish Airlines, вовремя занявшаяся проблемой, получила в надлежащий срок многократные годовые визы для 380 пилотов и техников и выполняет полеты по графику. Так что мы далеки от абсолютно неприемлемой политизации данной темы и надеемся, что другие турецкие авиаперевозчики последуют примеру Turkish Airlines», – указано в сообщении.

Ранее в среду министр транспорта, мореходства и связи Турции Бинали Йилдырым считает нарушением международного авиационного права то, что экипажи турецких авиакомпаний не получили визы в Россию.

«Практика, примененная Россией в отношении экипажей, противоречит международным правилам авиаперевозок. У нас нет цели отвечать России в условиях переживаемого кризиса. Но мы отметили дипломатическим путем, что считаем такие меры неправильными», - приводит слова министра ТАСС  со ссылкой на газету «Миллиет».

Накануне турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines приостановила полеты в Россию до 13 января, так как «члены экипажей не могут получить визы».

Напомним, в ноябре МИД России выпустил «рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину». Это объясняется террористическими угрозами, сохраняющимися на территории Турции.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............