17 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:58  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

«общей крови с ордынцами»


Киев решил поднять самооценку украинцев переименованием портов

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Москва выразила возмущение в связи с критикой Анкары из-за двух турецких авиакомпаний

6 января 2016, 18:47

Версия для печати

Москва возмущена безосновательным заявлением Анкары с обвинениями в адрес России в связи с приостановкой рейсов двух турецких авиакомпаний – Pegasus Airlines и Onur Air, говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Хотелось бы порекомендовать турецкому министру не включаться поспешно в антироссийскую пропагандистскую кампанию, а выяснить реальную ситуацию с упомянутыми турецкими авиаперевозчиками», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Хотелось бы порекомендовать турецкому министру не включаться поспешно в антироссийскую пропагандистскую кампанию»

«В действительности приостановка их полетов в Россию соответственно до 13 и 14 января вызвана исключительно тем, что руководство данных компаний, несмотря на заблаговременно распространенную МИД России информацию о введении визового режима с Турцией с 1 января, своевременно не побеспокоилось о визах для своих экипажей. Авиакомпания Pegasus подала визовой запрос и документы в наше Генконсульство в Стамбуле только во второй половине дня 6 января. Onur Air по визам так и не обращалась», – говорится в заявлении.

«Показательно, что Turkish Airlines, вовремя занявшаяся проблемой, получила в надлежащий срок многократные годовые визы для 380 пилотов и техников и выполняет полеты по графику. Так что мы далеки от абсолютно неприемлемой политизации данной темы и надеемся, что другие турецкие авиаперевозчики последуют примеру Turkish Airlines», – указано в сообщении.

Ранее в среду министр транспорта, мореходства и связи Турции Бинали Йилдырым считает нарушением международного авиационного права то, что экипажи турецких авиакомпаний не получили визы в Россию.

«Практика, примененная Россией в отношении экипажей, противоречит международным правилам авиаперевозок. У нас нет цели отвечать России в условиях переживаемого кризиса. Но мы отметили дипломатическим путем, что считаем такие меры неправильными», - приводит слова министра ТАСС  со ссылкой на газету «Миллиет».

Накануне турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines приостановила полеты в Россию до 13 января, так как «члены экипажей не могут получить визы».

Напомним, в ноябре МИД России выпустил «рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину». Это объясняется террористическими угрозами, сохраняющимися на территории Турции.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............