26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:02  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Кремль потребовал от США разъяснений по поводу обвинений в адрес Путина

   29 января 2016, 12:39
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

США готовятся к выборам в России, даже не зная, собирается ли президент Владимир Путин баллотироваться, начата очернительная кампания против него, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В целом, можно сказать, что как на фоне этого заявления, беспрецедентного, так и в контексте высказываний представителей министерства финансов США в целом, мы видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам. До президентских выборов в России еще далеко – больше двух лет, но подготовка, судя по всему, началась», – приводит его слова РИА «Новости».

«Подобные оскорбления в адрес главы государства – голословные, это настолько очевидно, что, честно говоря, трудно поддается какому-то анализу»

«Ясно, что аккумулируется негатив, причем негатив в отношении главы нашего государства, который, конечно же, используется для оказания давления и влияния на ход будущей избирательной кампании», – сказал Песков.

Кроме того, по его словам, тема России и тема Путина находятся уже «во внутриполитической электоральной игре самих США», где все наперегонки обрушиваются с критикой.

Песков отметил, что если бы он позволил себе высказывания, подобные словам представителя Белого дома США, то его бы уволили. «Подобные оскорбления в адрес главы государства – голословные, это настолько очевидно, что, честно говоря, трудно поддается какому-то анализу. Для нас это абсолютно невозможно даже представить, я честно скажу, что если бы я, например, допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили», – заявил пресс-секретарь главы государства.

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
«Заявление моего коллеги в Белом доме мы считаем неприемлемым как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений. Мы считаем это заявление возмутительным и оскорбительным», – сказал Песков.

Он отметил, что российская сторона будет «ждать каких-то дальнейших разъяснений со стороны высшего руководства США».

«Добавил бы я, что, безусловно, подробные беспрецедентные заявления, оскорбительные, они же автоматически проецируются и, наверное, как минимум на сто миллионов человек, которые живут в нашей стране, тех сто миллионов человек, которые полностью поддерживают президента Путина», – сказал он.

«Налицо также активное использование российской темы и темы Путина уже во внутриполитической электоральной игре в самих Соединенных Штатах. Там все наперегонки обрушиваются и с субъективной, и с объективной критикой и на Россию, и лично на Путина, и буквально соревнуются – кто это делает похлеще», – сказал Песков.

При этом Песков назвал очень любопытным, что один из претендентов – Дональд Трамп – говорит о своей готовности встречаться с Путиным, общаться с ним.

«И его политические оппоненты – демократы – собственно ему отвечают: вот, дескать, посмотри, с каким плохим человеком ты хочешь встречаться. То есть манипулирование российской темой, темой Путина во внутриполитической электоральной кампании в США», – добавил пресс-секретарь главы государства.

Кроме того, по словам Пескова, активная и последовательная линия России в международных делах, в частности по Украине и Сирии, не радует США. «Конечно же, еще очевидно, что наши партнеры, наверное, сейчас лучше сказать – так называемые партнеры, конечно, их не радует последовательная линия России по украинским делам и по сирийским делам, в целом такая очень активная линия России в международных делах», – пояснил он.

Как уточнил пресс-секретарь главы государства, «в неприятии этой активной линии, к сожалению, коллеги переходят на такие личные оскорбления».

«Мы убеждены, что это не является проявлением силы, скорее, это проявление слабости и бессилия. Но все это не повлияет никак ни на Путина, ни на Россию», – заявил Песков.

Ранее зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче «Панорама», в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России «олицетворением коррупции». При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

На высказывание замглавы минфина США отреагировали российские политики. Глава администрации президента Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения в адрес Путина в коррупции.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что бездоказательные обвинения минфина США в адрес Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств.

Российские политологи назвали такое высказывание и. о. замглавы минфина США в адрес Владимира Путина «безответственными заявлениями безответственного чиновника».

Тем не менее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что слова представителя минфина США отражают видение вашингтонской администрации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............