30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Корвин-Микке: В Киеве должны наконец понять, что никто им Крым не отдаст

   25 января 2016, 17:51
Фото: Mateusz Wlodarczyk/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Депутат Европарламента от Польши Януш Корвин-Микке в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что демарш делегации Верховной Рады, покинувшей со скандалом форум «ЕС-Украина», был вызван его выступлением.

«Мне сказали, что двое депутатов Верховной Рады просто встали и ушли. Я этого не видел, - заметил депутат Европарламента, экс-депутат сейма Польши Януш Корвин-Микке. - Они это сделали из-за моего отношения к их стране».

Напомним, ранее в понедельник появились сообщение о том, что часть украинской делегации демонстративно покинула форум «ЕС-Украина», проходящем в польском городе Лодзь. В частности, упоминались депутаты Татьяна Черновол («Народный фронт» Арсения Яценюка) и Егор Соболев (фракция партии «Самопомощь»). Свое негодование выразила и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид – она заявила, что тоже бы покинула форум в знак протеста, если бы не уезжала в этот день. «На форум приглашены провокаторы: их здесь целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них», – добавила Сыроид.

Напомним, что это не первая «обида», на которую за последнее время пожаловались представители Киева: несколькими днями ранее делегация Украины устроила «дипломатический демарш» на заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле – в тот раз украинцев не устроило, что председательство в организации передали России.
В случае с форумом «ЕС-Украина» из формальных поводов для демарша стало присутствие на форуме европарламентария Януша Корвина-Микке, который был объявлен на Украине персоной нон-грата после его поездки в Крым (напомним, что 9 декабря Корвин-Микке, выполнив ранее данное обещание, побывал в республике, и встретился с ее главой Сергеем Аксеновым)

«Вы знаете, что мне запрещен въезд на Украину. Я бывал в Крыму, неоднократно заявлял, что Крым – это Россия. Ничего особенного не произошло», - отметил Корвин-Микке. Впрочем, он предположил, что демарш украинской делегации стал следствием одного из тезисов его выступления. «Я выступил на пленарном заседании по поводу Украины, и заявил прямо: если Украина хочет выйти из бардака, в котором сейчас находится, то ей не нужна никакая «демократизация», - полагает собеседник. По его словам, в своей речи он предположил, что на пользу Украине пошел бы роспуск Верховной Рады и предоставление дополнительных полномочий украинскому президенту.

Как бы то ни было, уход украинских представителей собеседник считает нонсенсом.

Корвин-Микке также предположил, что украинские парламентарии могут относиться к нему негативно из-за его позиции по Крыму. «Я еще 25 лет назад говорил, что Крым должен принадлежать России, - сказал он. - Они должны наконец понять, что никто им Крым не отдаст. Подавляющее большинство населения полуострова не хотят возвращаться. Я сам был в Крыму и разговаривал с людьми на улице».

В октябре Корвин-Микке заявлял, что врагом Польши является Украина, а не Россия. «Нам всегда говорили, что, когда появится Украина, изменится геополитика. Она изменилась, но люди по-прежнему считают врагом Россию. Враг – Украина, где сейчас голосуют за бандеровцев, а не Россия», – сказал Корвин-Микке. В августе 2015 года газета ВЗГЛЯД взяла интервью у Януша Корвин-Микке.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............