28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru

Главная тема


Крым окончательно признан частью юга России

Полуостров преткновения


Песков оценил слова Трампа о Крыме

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Особое мнение


Семь грехов Хиллари Клинтон. Обращение к американскому народу

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Русскоязычные жители Германии провели акции против «насилия иностранцев»

25 января 2016, 09:04

Версия для печати

Сотни русскоязычных жителей провели в ряде немецких городов акции, направленные против насилия со стороны иностранцев, на фоне предполагаемого акта насилия в отношении 13-летней девочки в Берлине, факт которого многократно опровергла берлинская полиция.

В Аугсбурге на митинг, по сообщениям полиции не согласованный с властями города, вышло около 200 человек. Собравшиеся, отчасти выступавшие на русском языке, потребовали защитить «немецкие и христианские ценности». В выступлениях звучали обвинения в адрес «агрессивно настроенных» беженцев, передает Deutsche Welle.

Аналогичные мероприятия в городах Эльванген, Нюрнберг, Билефельд, Эрланген, Ансбах и Нойштадт собрали от 40 до 500 участников.

В некоторых городах демонстрации проходили без лозунгов и транспарантов. В Билефельде участники держали в руках плакаты с надписями «Мир для наших детей», «Остановите насилие» и призывы к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель уйти в отставку. По мнению собравшихся, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер должен «проснуться и что-то сделать».

Ранее ряд российских СМИ распространили информацию о том, что 11 января в берлинском районе Фридрихсфельде несколько беженцев из арабских стран похитили и изнасиловали девочку из семьи выходцев из России. Также утверждалось, что полиция якобы не занимается расследованием этого случая.

17 января в полиции Берлина официально заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности. Однако 20 января сообщалось, что берлинская прокуратура намерена проверить появившиеся сообщения об изнасиловании.

Тема беженцев в Германии стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............