26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Русскоязычные жители Германии провели акции против «насилия иностранцев»

25 января 2016, 09:04

Версия для печати

Сотни русскоязычных жителей провели в ряде немецких городов акции, направленные против насилия со стороны иностранцев, на фоне предполагаемого акта насилия в отношении 13-летней девочки в Берлине, факт которого многократно опровергла берлинская полиция.

В Аугсбурге на митинг, по сообщениям полиции не согласованный с властями города, вышло около 200 человек. Собравшиеся, отчасти выступавшие на русском языке, потребовали защитить «немецкие и христианские ценности». В выступлениях звучали обвинения в адрес «агрессивно настроенных» беженцев, передает Deutsche Welle.

Аналогичные мероприятия в городах Эльванген, Нюрнберг, Билефельд, Эрланген, Ансбах и Нойштадт собрали от 40 до 500 участников.

В некоторых городах демонстрации проходили без лозунгов и транспарантов. В Билефельде участники держали в руках плакаты с надписями «Мир для наших детей», «Остановите насилие» и призывы к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель уйти в отставку. По мнению собравшихся, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер должен «проснуться и что-то сделать».

Ранее ряд российских СМИ распространили информацию о том, что 11 января в берлинском районе Фридрихсфельде несколько беженцев из арабских стран похитили и изнасиловали девочку из семьи выходцев из России. Также утверждалось, что полиция якобы не занимается расследованием этого случая.

17 января в полиции Берлина официально заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности. Однако 20 января сообщалось, что берлинская прокуратура намерена проверить появившиеся сообщения об изнасиловании.

Тема беженцев в Германии стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............