26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США отправят в Ирак элитную десантную дивизию

22 января 2016, 17:37

Версия для печати

В ближайшее время в Ираке будут развернуты подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии США, объявил глава Пентагона Эштон Картер.

«Солдаты легендарной 101-й воздушно-десантной дивизии будут развернуты в Ираке, чтобы вступить в борьбу с ИГИЛ», - написал Картер в статье, опубликованной Politico. Он заявил, что военные будут действовать «в соответствии с четким планом кампании, который обеспечит решительное поражение этой варварской организации».

Картер сообщил, что план действий американских военных был согласован с военным руководством США и союзниками, в частности, с Францией.

101-я воздушно-десантная (воздушно-штурмовая) дивизия (101st Airborne (Air Assault) Division) - воздушно-десантная дивизия СВ США, подготовленная для проведения десантных операций с использованием вертолетов. Неофициальное название частей дивизии - «Кричащие орлы» (Screaming Eagles). Штаб и управление 101-й ВДД СВ находятся в гарнизоне СВ США Форт-Кэмпбелл, Кентукки.

101-я ВДД СВ принимала участие во вторжении в Ирак в марте-апреле 2003 года. После завершения активных боевых действий части 101-й ВДД несли службу на севере Ирака (Мосуле), до начала 2004 года. Части 101-й ВДД находились на боевой службе в Ираке ещё один срок в 2005-2006 годах.

Ранее в пятницу Картер заявил, что коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............