23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru

Главная тема


Трамп рискует стать президентом, сильно зависимым от ЦРУ

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Польский журналист обвинил Захарову в том, что она «сделала ему больно»

   20 января 2016, 10:25
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Московский корреспондент издания Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович, который был лишен аккредитации в России, заявил, что официальный представитель МИД России Мария Захарова «сделала ему больно».

Журналист в материале для Gazeta Wyborcza заявил, что давно был готов к «такому исходу», передает RT.

«Захарова сказала, что для своих у меня нулевая ценность. Потому что моя страна меня не защищает»

С Марией Захаровой польский журналист неожиданно встретился в конце прошлого года в студии радио «Эхо Москвы», куда Мария Захарова решила заехать прямо во время эфира, чтобы прояснить некоторые моменты.

«Я признаюсь, что она на меня произвела впечатление. Она посвятила вечер тому, чтобы защищать Свиридова и правоту своего ведомства. Она меня не убедила, и, судя по реакции интернет-пользователей, она также не убедила и слушателей», – сказал он.

«Но одним аргументом она в меня метко попала. Она сказала, что для своих у меня нулевая ценность. Потому что моя страна меня не защищает. Польский МИД ограничился лишь дежурным сообщением. И от этого как раз стало больно», – резюмировал польский журналист.

Напомним, 18 декабря в МИД России сообщили, что журналист польской Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович, которому объявлено решение о лишении аккредитации, должен покинуть Россию в течение месяца – это вполне достаточное время для того, чтобы позаботиться о своей кошке.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала лишение аккредитации Вацлава Радзивиновича вынужденной мерой, подчеркнув, что за границей должны понимать последствия гонений на сотрудников российских СМИ. Захарова выражала сожаление в связи с этой ситуацией.

Решение России стало ответом на то, что МИД Польши 24 октября 2014 года аннулировал журналистскую аккредитацию внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова, который работал в Варшаве с 2003 года. Его аккредитация ежегодно продлевалась в МИД Польши, в последний раз это было сделано в январе 2014 года, однако по неизвестным причинам в октябре 2014 года Агентство внутренней безопасности (ABW) выступило с представлением в МИД Польши о ее аннулировании.

После того как российский корреспондент был лишен аккредитации, польские власти начали административную процедуру лишения Свиридова вида на жительство. Управление по делам иностранцев Польши 18 ноября приняло окончательное решение об аннулировании вида на жительство в республике.

В МИД России заявили, что польские власти преследуют Леонида Свиридова за его профессиональную деятельность, что идет вразрез с международными обязательствами Польши. 13 декабря Свиридов прилетел в Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............