25 мая, среда  |  Последнее обновление — 08:17  |  vz.ru

Главная тема


Память о церковном расколе должна уберечь Россию от новой смуты

миграционный шантаж


Эрдоган выдвинул ЕС ультиматум

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

армия и вооружение


Проблемы с качеством европейского транспортника оказались еще серьезней

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Сирийские войска заняли Шейх-Мискин к югу от Дамаска

   2 января 2016, 15:31
Фото: Ammar/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бойцы сирийской армии овладели важным плацдармом к югу от Дамаска, правительственные войска заняли Шейх-Мискин - ключевой город на стыке дорог в южные провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, сообщил информационный портал «Сурия аль-Эн».

По данным Сурия аль-Эн, в ходе боев было уничтожено не менее 50 членов бандформирований, еще 250 получили ранения, передает ТАСС.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Боевики отступили в направлении к городу Нава – административному центру региона Хауран», – сообщил офицер, принимавший участие в операции. Командование ВС САР рассчитывает, что овладение Шейх-Мискином позволит перекрыть все линии снабжения бандформирований к югу от Дамаска, которые тянутся от границы с Иорданией.

Армейские части и отряды народного ополчения наступают на южные окраины Алеппо (360 км к северу от Дамаска), захваченные вооруженными группировками. По поступающим сообщениям, бои завязались за предместье Хан-эль-Асаль, где находится крупный плацдарм боевиков. Одновременно в 20 км к югу от Алеппо войска наносят удары по оплоту исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» в городе Эз-Зирба рядом со стратегическим шоссе север – юг.

Сирийские ВВС совершили рейды на позиции бандформирований в пограничном с Турцией городе Аазаз, а также базы моджахедов «Исламского государства» в районах Эль-Баб и Телль-Мсейбин к северу от Алеппо. «Террористы понесли потери в живой силе и технике», – говорится в военной сводке.

30 декабря сирийская армия заняла ключевую военную базу в провинции Дараа на юге страны после продолжительных боев против боевиков.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. За это время Воздушно-космические силы России при участии надводных кораблей Каспийской флотилии и дизель-электрической подлодки Черноморского флота ВМФ России «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Президент Владимир Путин заявлял, что проделанная российской армией в Сирии работа заслуживает высокой оценки. Путин также отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............