29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Главная тема


Что ждет Узбекистан без Ислама Каримова

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сирийские войска заняли Шейх-Мискин к югу от Дамаска

   2 января 2016, 15:31
Фото: Ammar/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бойцы сирийской армии овладели важным плацдармом к югу от Дамаска, правительственные войска заняли Шейх-Мискин - ключевой город на стыке дорог в южные провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, сообщил информационный портал «Сурия аль-Эн».

По данным Сурия аль-Эн, в ходе боев было уничтожено не менее 50 членов бандформирований, еще 250 получили ранения, передает ТАСС.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Боевики отступили в направлении к городу Нава – административному центру региона Хауран», – сообщил офицер, принимавший участие в операции. Командование ВС САР рассчитывает, что овладение Шейх-Мискином позволит перекрыть все линии снабжения бандформирований к югу от Дамаска, которые тянутся от границы с Иорданией.

Армейские части и отряды народного ополчения наступают на южные окраины Алеппо (360 км к северу от Дамаска), захваченные вооруженными группировками. По поступающим сообщениям, бои завязались за предместье Хан-эль-Асаль, где находится крупный плацдарм боевиков. Одновременно в 20 км к югу от Алеппо войска наносят удары по оплоту исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» в городе Эз-Зирба рядом со стратегическим шоссе север – юг.

Сирийские ВВС совершили рейды на позиции бандформирований в пограничном с Турцией городе Аазаз, а также базы моджахедов «Исламского государства» в районах Эль-Баб и Телль-Мсейбин к северу от Алеппо. «Террористы понесли потери в живой силе и технике», – говорится в военной сводке.

30 декабря сирийская армия заняла ключевую военную базу в провинции Дараа на юге страны после продолжительных боев против боевиков.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. За это время Воздушно-космические силы России при участии надводных кораблей Каспийской флотилии и дизель-электрической подлодки Черноморского флота ВМФ России «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Президент Владимир Путин заявлял, что проделанная российской армией в Сирии работа заслуживает высокой оценки. Путин также отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............