30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

«Молодая гвардия» поможет избитой сверстницами ульяновской студентке

17 января 2016, 19:46

Версия для печати

Представители «Молодой гвардии «Единой России» встретятся с учащимися и преподавателями колледжа в поселке Карсун Ульяновской области, где на днях избили 16-летнюю студентку, и выложили видеозапись избиения в социальные сети, рассказал газете ВЗГЛЯД председатель координационного совета «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) Денис Давыдов.

«В первую очередь Оксане нужно оказать психологическую помощь, и моральную поддержку», - подчеркнул председатель координационного совета «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) Денис Давыдов. Ранее руководство организации сообщило о том, что взяло на контроль изучение сообщений о жестоком избиении студентки техникума в поселке Карсун Ульяновской области, и готово поддержать пострадавшую 16-летнюю Оксану юридически и, если потребуется, материально.

«Готовы оказать любую форму поддержки, помочь с лечением, если это потребуется»

Напомним, в воскресенье прокуратура Ульяновской области сообщила: «В ночь на 12 января 2016 года в туалете общежития (Карсунского) технологического колледжа одна из студенток подверглась нападению со стороны трех сверстниц, которые нанесли ей руками и ногами множественные удары по различным частям тела». Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

Видео избиения попало в интернет и вызвало широкий общественный резонанс. В трехминутном видеоролике видно, как сверстницы избивают студентку ногами, таскают за волосы и пытаются окунуть головой в унитаз. Пострадавшая кричит и просит, чтобы ее не убивали. В конце ролика девушка убегает из туалета. Кто-то из подростков, принимавших участие в издевательстве, выложил видеоролик в социальную сеть.

По сведениям портала LifeNews, поводом для издевательств однокурсниц стало то, что девушка якобы заразила педикулезом свою подругу. Однако в результате проведенного медицинского обследования оказалось, что пострадавшая была здорова. «Врачи никакого педикулеза у подростка не выявили. Из чего мы сделали вывод, что якобы заражение вшами - это просто предлог. Девочки захотели показать свою силу. И сейчас Оксана страдает не оттого, что ее избили, а из-за того, что все думают, что у нее вши», - рассказали LifeNews в техникуме.

«Сначала были сообщения о том, что девушку избили, сейчас есть информация, что была проведена экспертиза, показавшая что побоев не было. Но сам факт подобного издевательства, когда человек лежит на полу в туалете, его бьют ногами и пытаются засунуть головой в унитаз – чудовищен и недопустим. Больше всего возмущает голос «оператора» - парня, который снимал, как девчонки избивают другую девушку и давал советы, как лучше бить», - замечает Денис Давыдов.

Поэтому, добавляет он, «нужно поддержать Оксану, чтобы она не замкнулась, и меньше страдала от самого факта того, что над ней издевались, и что это появилось в сети».

«Во вторую очередь, мы готовы оказать любую форму материальной поддержки, помочь с лечением, если это потребуется, - подчеркивает глава координационного совета МГЕР. – В-третьих, мы собираемся поговорить с самими студентами Карсунского техникума – может быть, в формате круглого стола, и, возможно, с привлечением преподавателей и тех, кто был замешан в этом инциденте. Так, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем».

Одно из направлений деятельности МГЕР – защита прав студентов, добавляет Давыдов. «Работает горячая линия, куда каждый может обратиться. Но не все об этом знают – и мы хотели бы, чтобы студенты знали: если с ними что-нибудь случиться, мы готовы поддержать, в первую очередь юридически, социально и, если потребуется, материально, психологически», - рассказал собеседник. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............