24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

«Молодая гвардия» поможет избитой сверстницами ульяновской студентке

17 января 2016, 19:46

Версия для печати

Представители «Молодой гвардии «Единой России» встретятся с учащимися и преподавателями колледжа в поселке Карсун Ульяновской области, где на днях избили 16-летнюю студентку, и выложили видеозапись избиения в социальные сети, рассказал газете ВЗГЛЯД председатель координационного совета «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) Денис Давыдов.

«В первую очередь Оксане нужно оказать психологическую помощь, и моральную поддержку», - подчеркнул председатель координационного совета «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) Денис Давыдов. Ранее руководство организации сообщило о том, что взяло на контроль изучение сообщений о жестоком избиении студентки техникума в поселке Карсун Ульяновской области, и готово поддержать пострадавшую 16-летнюю Оксану юридически и, если потребуется, материально.

«Готовы оказать любую форму поддержки, помочь с лечением, если это потребуется»

Напомним, в воскресенье прокуратура Ульяновской области сообщила: «В ночь на 12 января 2016 года в туалете общежития (Карсунского) технологического колледжа одна из студенток подверглась нападению со стороны трех сверстниц, которые нанесли ей руками и ногами множественные удары по различным частям тела». Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

Видео избиения попало в интернет и вызвало широкий общественный резонанс. В трехминутном видеоролике видно, как сверстницы избивают студентку ногами, таскают за волосы и пытаются окунуть головой в унитаз. Пострадавшая кричит и просит, чтобы ее не убивали. В конце ролика девушка убегает из туалета. Кто-то из подростков, принимавших участие в издевательстве, выложил видеоролик в социальную сеть.

По сведениям портала LifeNews, поводом для издевательств однокурсниц стало то, что девушка якобы заразила педикулезом свою подругу. Однако в результате проведенного медицинского обследования оказалось, что пострадавшая была здорова. «Врачи никакого педикулеза у подростка не выявили. Из чего мы сделали вывод, что якобы заражение вшами - это просто предлог. Девочки захотели показать свою силу. И сейчас Оксана страдает не оттого, что ее избили, а из-за того, что все думают, что у нее вши», - рассказали LifeNews в техникуме.

«Сначала были сообщения о том, что девушку избили, сейчас есть информация, что была проведена экспертиза, показавшая что побоев не было. Но сам факт подобного издевательства, когда человек лежит на полу в туалете, его бьют ногами и пытаются засунуть головой в унитаз – чудовищен и недопустим. Больше всего возмущает голос «оператора» - парня, который снимал, как девчонки избивают другую девушку и давал советы, как лучше бить», - замечает Денис Давыдов.

Поэтому, добавляет он, «нужно поддержать Оксану, чтобы она не замкнулась, и меньше страдала от самого факта того, что над ней издевались, и что это появилось в сети».

«Во вторую очередь, мы готовы оказать любую форму материальной поддержки, помочь с лечением, если это потребуется, - подчеркивает глава координационного совета МГЕР. – В-третьих, мы собираемся поговорить с самими студентами Карсунского техникума – может быть, в формате круглого стола, и, возможно, с привлечением преподавателей и тех, кто был замешан в этом инциденте. Так, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем».

Одно из направлений деятельности МГЕР – защита прав студентов, добавляет Давыдов. «Работает горячая линия, куда каждый может обратиться. Но не все об этом знают – и мы хотели бы, чтобы студенты знали: если с ними что-нибудь случиться, мы готовы поддержать, в первую очередь юридически, социально и, если потребуется, материально, психологически», - рассказал собеседник. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............