28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:37  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украина решила пустить поезд для доставки товаров в Казахстан в обход России

13 января 2016, 14:16

Версия для печати

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что его страна намерена наладить альтернативный путь транзита своих товаров в Казахстан и другие страны Азии в связи с транзитным эмбарго со стороны России.

«Министерство инфраструктуры и «Укрзализныця» (администрация железнодорожного транспорта) проводят заседание в Баку с той целью, что на этой неделе, как мы ожидаем, придет первый экспериментальный поезд по маршруту «Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан», который фактически даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставок товаров на те рынки, которые были всегда украинскими, но в связи с российским транзитным и торговым эмбарго нам сейчас крайне сложно доставлять эти товары», - сказал Яценюк.

В министерстве экономического развития и торговли Украины уточнили, что 15 января из Ильичевска (Одесская область) отправится пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту «Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай», который включает в себя также переправу через Каспийское и Черное моря, передает РИА «Новости».

Минэкономразвития Украины ранее заявило, что Россия полностью остановила транзит товаров с Украины, тем самым нарушая обязательства в рамках ВТО. Вместе с тем, глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов сообщил, что транзит товаров с Украины через территорию России после Нового года не останавливался.

Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС, в ее отношении введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции.

Кроме того, согласно указу президента РФ, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через РФ должны осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............