16 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru

Главная тема


Упавший под Бишкеком турецкий Boeing 747 шел на посадку с опозданием

«пытались завербовать»


Захарова: США задерживали дипломата с лекарствами для Примакова

«Я первым пойду, мне не впервой»


Президент Сербии пригрозил направить войска в Косово

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

аэропорт Нью-Йорка


СМИ заметили в США Саакашвили в нелепой одежде и не совсем адекватном состоянии (видео)

«ты нужен в Латинской Америке»


Путина позвали в Мексику на борьбу с коррупцией

лагеря для беженцев


Лукашенко решил разместить у себя сирийцев, чтобы угодить Западу

T-Rex от «Азова»


На Украине опубликован патент на «аналог «Арматы»

фоторепортаж


В ДНР прошли соревнования по армейскому многоборью

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Самый популярный сериал


Татьяна Шабаева: Публика уже созрела для того, чтобы это проглотить

«Грязные трюки Кремля»


Александр Васильев: Что на самом деле сказал о России Борис Джонсон

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Отравления суррогатным алкоголем зафиксированы в Оренбургской области

27 ноября 2015, 12:38

Версия для печати

Следственное управление СК по Оренбургской области возбудило уголовное дело после того, как двое мужчин впали в кому, отравившись суррогатным алкоголем, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По данным следствия, 24 ноября 2015 года потерпевшие приобрели у мужчины две бутылки с наименованием «виски» объемом 1 литр каждая стоимостью по 200 рублей за бутылку. 25 ноября потерпевшие употребляли вышеуказанную жидкость, а 26 ноября почувствовали себя плохо. В настоящее время потерпевшие находятся в коме. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, продавшего суррогатный алкоголь», - говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«К сожалению, распространение суррогатного алкоголя продолжается и захватывает все новые регионы страны, - констатировали в СК. - Несмотря на то, что следствие с помощью оперативных служб принимает активные меры по выявлению  всех точек  и распространителей суррогата, пока пресечь эту смертоносную торговлю не удается. Поэтому еще раз предостерегаю всех от покупок сомнительного и дешевого алкоголя под дорогими брендами, особенно с рук или через Интернет. Также хотелось бы обратиться к представителям средств массовой информации (особенно к руководителям региональных и районных СМИ): уделите этой теме самое серьезное внимание, максимально активно доносите наши предостережения до граждан, это может сохранить кому-то жизнь и здоровье».

Напомним, ранее следственные органы СК по Красноярскому краю возбудили уголовные дела по п. «в» ч. 2 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека) по факту массовых отравлений дешевым алкоголем.

Часть ставших жертвами контрафакта распивали поддельный алкоголь в сауне, часть отравились у себя дома. При этом во всех случаях мужчины употребляли контрафактный виски Jack Daniel's, приобретенный через интернет по «неадекватно низкой стоимости».

Вместе с тем МВД организовало проверку каналов продажи алкоголя по всей России. 

Всего в ходе рейдов в нескольких регионах России изъято более 220 тыс. бутылок поддельного алкоголя. Только на территории Москвы проведена проверка 810 торговых точек, где разрешена продажа спиртного: магазинов, баров, ресторанов, кафе. Аналогичные мероприятия проведены в Московской и Курской областях, Красноярском крае и Чувашии.

Представитель МВД рекомендовала россиянам воздержаться от покупки алкоголя в интернете. СК, в свою очередь, призвал ограничить доступ к продающим алкоголь сайтам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............