25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон пытается перенести свои пороки на Трампа с помощью «русского фактора»

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пентагон призвал власти США сохранить технологический паритет с Россией

   20 ноября 2015, 20:48
Фото: U.S. Army/Sgt. Joshua Laidacker, 4th IBCT, 3rd ID, Public Affairs

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В нынешних условиях США должны думать о сохранении технологического паритета с Россией и Китаем, заявил заместитель американского министра обороны Боб Ворк, который прибыл в канадский Галифакс (провинция Новая Шотландия) для участия в Международной конференции по вопросам безопасности стран НАТО и их союзников.

«Я бы назвал Россию возрождающейся великой державой, а Китай – зарождающейся великой державой. Я думаю, мы заканчиваем 25-летний период, когда мы были сосредоточены на региональных противниках, и теперь мы должны думать о большой стратегии снова», - цитирует его слова РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

«Мы должны думать о глобальном становлении этих двух великих держав и нам нужно начинать стратегические игры. (В этих условиях) мы должны подумать о сохранении технологического паритета, если не превосходства над ними», - подчеркнул Ворк.

При этом Ворк считает, что Россия и Китай не находят союзников. По его мнению, это свидетельствует о  «силе либерального мирового порядка», который США «помогали создавать в течение последних 70 лет», сообщается на сайте минобороны США.

Ворк заявил, что чувствует уверенность в возможности США успешно конкурировать с другими великими державами благодаря прочности альянсов Вашингтона и партнеров США.

По данным пресс-службы Пентагона, на конференции Боб Ворк проведет встречи с представителями оборонных ведомств Украины, Черногории, Албании и Колумбии.

Напомним, президент США Барак Обама, выступая в марте прошлого года в Гааге, назвал Россию «региональной державой» и заявил, что та «не представляет собой угрозу номер один национальной безопасности США».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, высказывание Обамы лучше всего иллюстрирует ту реальность, в которой живет руководство США, все еще считающих себя сверхдержавой и мировым лидером. Именно непонимание Вашингтоном новых мировых реалий и стало причиной украинского кризиса и запущенной им перестройки глобального миропорядка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............