24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Пентагон призвал власти США сохранить технологический паритет с Россией

   20 ноября 2015, 20:48
Фото: U.S. Army/Sgt. Joshua Laidacker, 4th IBCT, 3rd ID, Public Affairs

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В нынешних условиях США должны думать о сохранении технологического паритета с Россией и Китаем, заявил заместитель американского министра обороны Боб Ворк, который прибыл в канадский Галифакс (провинция Новая Шотландия) для участия в Международной конференции по вопросам безопасности стран НАТО и их союзников.

«Я бы назвал Россию возрождающейся великой державой, а Китай – зарождающейся великой державой. Я думаю, мы заканчиваем 25-летний период, когда мы были сосредоточены на региональных противниках, и теперь мы должны думать о большой стратегии снова», - цитирует его слова РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

«Мы должны думать о глобальном становлении этих двух великих держав и нам нужно начинать стратегические игры. (В этих условиях) мы должны подумать о сохранении технологического паритета, если не превосходства над ними», - подчеркнул Ворк.

При этом Ворк считает, что Россия и Китай не находят союзников. По его мнению, это свидетельствует о  «силе либерального мирового порядка», который США «помогали создавать в течение последних 70 лет», сообщается на сайте минобороны США.

Ворк заявил, что чувствует уверенность в возможности США успешно конкурировать с другими великими державами благодаря прочности альянсов Вашингтона и партнеров США.

По данным пресс-службы Пентагона, на конференции Боб Ворк проведет встречи с представителями оборонных ведомств Украины, Черногории, Албании и Колумбии.

Напомним, президент США Барак Обама, выступая в марте прошлого года в Гааге, назвал Россию «региональной державой» и заявил, что та «не представляет собой угрозу номер один национальной безопасности США».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, высказывание Обамы лучше всего иллюстрирует ту реальность, в которой живет руководство США, все еще считающих себя сверхдержавой и мировым лидером. Именно непонимание Вашингтоном новых мировых реалий и стало причиной украинского кризиса и запущенной им перестройки глобального миропорядка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............