28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин в разговоре с Меркель отметил важность соблюдения перемирия на Украине

10 января 2015, 23:51

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель отметил приоритетное значение перемирия на Украине, сообщает в субботу вечером пресс-служба Кремля.

«Путиным акцентировано приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины. Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса», — говорится в сообщении. Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны, передает РИА «Новости».

Путин и Меркель в ходе телефонного разговора также подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине.

«Лидеры России и ФРГ подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей», — говорится в сообщении.

В этом контексте условлено наращивать совместные усилия в «нормандском формате», включая ведущиеся консультации по линии внешнеполитических ведомств.

В последнее время на Востоке Украины участились случаи нарушения перемирия украинскими силовиками. Так, в субботу силовики обстреляли позиции ополченцев около 10 раз.

По данным Совместного центра по контролю и координации, на территории, контролируемой Донецкой народной республикой, стороны конфликта 69 раз за 5 января нарушили перемирие.

7 января ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что украинские военные за ночь обстреляли их позиции восемь раз.

Ранее министерство обороны Донецкой народной республики официально обратилось в минобороны Украины с требованием провести расследование по факту обстрелов вооруженными силами Украины жилых районов Донецка. Ополчение ДНР заявило о четырех зафиксированных случаях применения оружия украинскими силовиками во вторник.

Напомним, 31 декабря в Луганске прошла встреча представители ВСУ, ОБСЕ и Луганской народной республики (ЛНР). Как сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего, переговоры в Луганске показали заинтересованность всех сторон в мирном урегулировании ситуации в Донбассе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............