30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru

Главная тема


Замглавы Минфина: Российская экономика находится в центре шторма

«посягательство на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путин в разговоре с Меркель отметил важность соблюдения перемирия на Украине

10 января 2015, 23:51

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель отметил приоритетное значение перемирия на Украине, сообщает в субботу вечером пресс-служба Кремля.

«Путиным акцентировано приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины. Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса», — говорится в сообщении. Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны, передает РИА «Новости».

Путин и Меркель в ходе телефонного разговора также подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине.

«Лидеры России и ФРГ подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей», — говорится в сообщении.

В этом контексте условлено наращивать совместные усилия в «нормандском формате», включая ведущиеся консультации по линии внешнеполитических ведомств.

В последнее время на Востоке Украины участились случаи нарушения перемирия украинскими силовиками. Так, в субботу силовики обстреляли позиции ополченцев около 10 раз.

По данным Совместного центра по контролю и координации, на территории, контролируемой Донецкой народной республикой, стороны конфликта 69 раз за 5 января нарушили перемирие.

7 января ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что украинские военные за ночь обстреляли их позиции восемь раз.

Ранее министерство обороны Донецкой народной республики официально обратилось в минобороны Украины с требованием провести расследование по факту обстрелов вооруженными силами Украины жилых районов Донецка. Ополчение ДНР заявило о четырех зафиксированных случаях применения оружия украинскими силовиками во вторник.

Напомним, 31 декабря в Луганске прошла встреча представители ВСУ, ОБСЕ и Луганской народной республики (ЛНР). Как сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего, переговоры в Луганске показали заинтересованность всех сторон в мирном урегулировании ситуации в Донбассе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............