28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Путин в разговоре с Меркель отметил важность соблюдения перемирия на Украине

10 января 2015, 23:51

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель отметил приоритетное значение перемирия на Украине, сообщает в субботу вечером пресс-служба Кремля.

«Путиным акцентировано приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины. Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса», — говорится в сообщении. Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны, передает РИА «Новости».

Путин и Меркель в ходе телефонного разговора также подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине.

«Лидеры России и ФРГ подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей», — говорится в сообщении.

В этом контексте условлено наращивать совместные усилия в «нормандском формате», включая ведущиеся консультации по линии внешнеполитических ведомств.

В последнее время на Востоке Украины участились случаи нарушения перемирия украинскими силовиками. Так, в субботу силовики обстреляли позиции ополченцев около 10 раз.

По данным Совместного центра по контролю и координации, на территории, контролируемой Донецкой народной республикой, стороны конфликта 69 раз за 5 января нарушили перемирие.

7 января ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что украинские военные за ночь обстреляли их позиции восемь раз.

Ранее министерство обороны Донецкой народной республики официально обратилось в минобороны Украины с требованием провести расследование по факту обстрелов вооруженными силами Украины жилых районов Донецка. Ополчение ДНР заявило о четырех зафиксированных случаях применения оружия украинскими силовиками во вторник.

Напомним, 31 декабря в Луганске прошла встреча представители ВСУ, ОБСЕ и Луганской народной республики (ЛНР). Как сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего, переговоры в Луганске показали заинтересованность всех сторон в мирном урегулировании ситуации в Донбассе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............