28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru

Главная тема


В Раде требуют извинений от Израиля за "советский миф" про Бабий Яр

катастрофа над Донбассом


Нидерландские следователи обвинили ополченцев в крушении МН17

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Лавров попросил Керри не мешать работе ОБСЕ

27 июля 2014, 22:11

Версия для печати

В состоявшемся по американской инициативе телефонном разговоре министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил госсекретаря США Джона Керри, чтобы Госдеп «перестал чинить препятствия работе ОБСЕ», которая должна направить своих представителей на российские погранпункты.

«В фокусе внимания находился украинский кризис. Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля», - сообщается на сайте МИД России.

Лавров подчеркнул, что «Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек».Он просил Керри «дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ».

«Состоялся обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, где Керри накануне побывал с рабочим визитом. Министры обсудили также состояние дел в двустороннем российско-американском диалоге по различным аспектам проблематики нераспространения», - говорится в сообщении.

В свою очередь, Госдеп сообщил, что «госсекретарь призвал Лаврова прекратить поставки тяжелых вооружений, ракет и артиллерии из России на Украину и начать содействие деэскалации конфликта. Он не принял приведенные Лавровым отрицания того, что тяжелый вооружения из России не задействованы в конфликте», передает ИТАР-ТАСС.

Также отмечается, что «Керри рассказал о состоявшихся у него на прошлой неделе встречах в Париже и на Ближнем Востоке, а также о продолжающихся усилиях по прекращению огня» в регионе.

Запад неоднократно обвинял Россию в поставках вооружений ополченцам. Москва в ответ не раз заявляла, что не поставляет оружие ополченцам. Президент России Владимир Путин заявлял, что прежде чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства.

В четверг постоянный совет ОБСЕ принял решение о создании и отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу.

Гражданские наблюдатели от организации разместятся на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области. Планируется, что срок работы миссии составит три месяца и может быть продлен новым решением постоянного совета.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............