28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Меркель объяснила ужесточение санкций ЕС против России

17 июля 2014, 11:01

Версия для печати

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила решение Евросоюза ужесточить санкции против России тем, что Москва не выполнила требования ЕС по деэскалации ситуации на Украине.

По мнению Меркель, Москва и пророссийски настроенные сепаратисты на Востоке Украины несут ответственность за промедление в принятии мер по поиску мирного решения, а также за растущее число жертв. В этом нет вины европейских посредников или украинской стороны, заявила канцлер ФРГ, которую цитирует Deutsche Welle.

«Можно долго спорить по поводу того, это еще конец второй ступени санкций или уже начало третьей ступени это не так важно. Ясно, что мы сейчас уже затрагиваем экономику страны», так охарактеризовала Меркель утвержденные ЕС санкции. Она отметила, что не знает, примет ли Россия ответные меры, подчеркнув, что это не служит критерием для принятия решения Евросоюзом.

В то же время канцлер указала и на наличие «позитивных сигналов» в украинском кризисе, отнеся к ним, например, проверочную миссию ОБСЕ на пограничных КПП между Россией и Украиной, которая должна начаться до конца текущей недели. «К сожалению, такие шаги предпринимаются слишком поздно», заметила глава германского правительства.

Под санкциями третьей ступени подразумеваются меры, которые могут затронуть целые отрасли российской экономики.

В среду Евросовет принял итоговое заявление по Украине, в котором, в частности, говорится, что лидеры стран ЕС в среду запросили Еврокомиссию пересмотреть и приостановить ряд программ сотрудничества с Россией, кроме трансграничного взаимодействия и программ гражданского общества.

Также было поручено службам Евросоюза к концу июля включить в новый санкционный список граждан и компании, в том числе из России, по расширенным критериям.

Также в среду власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк».

Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя введение нового пакета санкций, заявил, что политика США в отношении Москвы высокомерна и цинична. «Высокомерие и цинизм – вот два слова, наиболее точно характеризующие американскую политику на российском направлении», – заявил он.

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что «надо спокойно и без суеты посмотреть, что это за санкции». Он подчеркнул, что санкции имеют эффект бумеранга и загоняют российско-американские отношения в тупик.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............