29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Американцам разрешили судиться с Саудовской Аравией за 9/11

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Рогозин прокомментировал отказ Украины сотрудничать с Россией в ОПК

17 июня 2014, 09:18

Версия для печати

У Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины, которая заявила о решении отказаться от любого сотрудничества с Россией в военно-промышленном комплексе, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный», – написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось, что программа импортозамещения для предприятий оборонно-промышленного комплекса в области средств связи и информационных технологий будет подготовлена к концу 2014 года. По словам Рогозина, российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

В апреле Рогозин, комментируя отношения с Украиной, заявил: «Понимаете, во-первых, если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять». По его словам, для Украины эти контракты жизненно необходимы. Рогозин также отметил, что уже сейчас российская промышленность может обеспечить 70% импортозамещения.

Напомним, в понедельник первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявлял, что президент Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот. Ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, начались митинги сторонников независимости. Против несогласных с политикой новых властей Киев с середины апреля проводит военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............