6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru

Главная тема


Украина поверила в потерю российского газового транзита

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

«Я выполнял его поручения»


Бывший депутат Рады рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

потеря истребителя Су-33


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Экс-конгрессмен назвал санкции США против России актом агрессии

29 апреля 2014, 12:22

Версия для печати

США, вместо того чтобы прибегать к акту агрессии и вводить санкции в отношении России, следует развивать торговые и экономические отношения с Москвой, заявил один из главных современных консервативных идеологов в США экс-конгрессмен Рон Пол в интервью британскому телеканалу Channel 4.

«Страны Запада имеют внушительный торговый оборот с Россией. Надо признать, что у наших компаний около 500 млрд инвестиций в России, а у нее – около 450 млрд в странах Запада. В таких условиях санкции не имеют смысла. США следовало бы поменьше использовать оружие по всему миру и вместо этого проявлять активность на мировой арене, развивая торговые и экономические отношения, в том числе с Россией», – заявил экс-конгрессмен, пишет «Российская газета».

«Введение экономических санкций – это акт агрессии против другого государства. Это, конечно, не сбрасывание бомб, но в сущности это агрессия», – отметил Пол, пояснив свою мысль: «Когда две страны начинают войну, одним из первых шагов является блокировка торговли, перемещения товаров и услуг».

Отвечая на вопрос ведущего о целесообразности вмешательства США на Украине, Рон Пол заметил: «С точки зрения американских налогоплательщиков мы за последние годы потратили более 5 млрд долларов на украинском направлении (данные, приведенные недавно заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд). Приняли участие в свержении президента Виктора Януковича. США слишком вовлечены в эти процессы. Это не наше дело, и такая вовлеченность не отвечает нашим интересам».

«Такие же действия привели нас к катастрофе на Ближнем Востоке. Потрачено много денег, тем не менее, гибнут много людей. И мы до сих пор переживаем последствия войн в Ираке и Афганистане», – напомнил экс-конгрессмен.

По его словам, «американские налогоплательщики устали от такой внешней политики».

Напомним, в понедельник страны G7 объявили о новой волне карательных мер против Москвы. Согласно информации минфина США, в санкционный список кроме главы Роснефти Игоря Сечина вошли полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков, директор ФСО Евгений Муров, первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

Также Вашингтон включил в санкционный список семь россиян и 17 компаний, в том числе СМП-банк и Инвесткапиталбанк, контролируемые Аркадием и Борисом Ротенбергами. В список также попал Собинбанк, однако он уже более месяца работает, находясь под действием санкций США.

Таким образом в санкционном списке США почти 50 российских, крымских и украинских политиков и предпринимателей.

Во вторник Евросоюз также добавил в санкционный список фамилии еще 15 граждан России, которым запрещен въезд на территорию сообщества, активы которых (при наличии таковых) в странах – членах ЕС заморожены. Таким образом, общее число участников европейского черного списка для России достигло 48 человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............