10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:52  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Российских журналистов не допустили на брифинг Эштон

29 января 2014, 22:12

Версия для печати

На брифинг главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, которая прибыла в среду на Украину, не пустили российских журналистов, а журналистам из других стран запретили делиться информацией о месте проведения брифинга с коллегами из России.

Представители российских СМИ не смогли на него попасть, несмотря на направленный заранее запрос в адрес представителей Евросоюза, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






Обсуждение: 430 комментариев
Как сообщил официальный представитель делегации ЕС в Киеве Дэвид Стулик, «брифинг проходит только по приглашениям в ограниченном формате».

На вопрос, по какому принципу отбирались СМИ, он ответил: «По нашему усмотрению».

При этом журналистам западных и украинских СМИ, которые присутствовали на брифинге, по их словам, было запрещено делиться с коллегами информацией о месте проведения встречи Эштон с прессой.

Напомним, в среду сообщалось, что санкциями Украине пригрозили Канада и ПАСЕ. Власти США призывают сформировать на Украине проевропейское правительство. Президент США Барак Обама впервые официально заявил о поддержке протестов на Украине. 

Президент России Владимир Путин провел в Брюсселе встречу в верхах с руководством Евросоюза, главной темой которой стала обстановка на Украине. Ранее западная печать сообщила, что Москва может пересмотреть условия помощи Киеву, если там падет правительство Николая Азарова. Однако Путин отверг эти разговоры, пообещав и впредь помогать украинскому народу в любом случае.

Россия выступила с критикой резолюции ПАСЕ по Украине, а Совфед принял заявление, в котором сказано, что массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак отменил запланированную на среду встречу с делегацией депутатов Европарламента во главе с председателем комитета по иностранным делам Эльмаром Броком.

Во вторник этом пезидент Украины Виктор Янукович подписал прошение об отставке правительства и премьера.

Новая волна протестов в Киеве началась 19 января после очередного народного веча, которое обернулось столкновениями радикалов с правоохранителями.

С начала противостояний погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.Убиты двое милиционеров, ответственность за убийство одного из них взяла УПА*.

В понедельник скончался милиционер в Херсоне, которого ранили радикалы.

По предварительным оценкам руководства Киева, ущерб, нанесенный зданиям и дорогам в центре украинской столицы во время массовых манифестаций, составилоколо 20 млн гривен (2,5 млн долларов).

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............