25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

После факельного шествия националистов в Киеве возбуждено уголовное дело

2 января 2014, 20:00

Версия для печати

После факельного шествия украинских националистов в Киеве 1 января, когда они забросали горящими файерами центральный вход в гостиницу «Премьер Палас», открыто уголовное производство, сообщили в пресс-службе киевской милиции в четверг.

«Открыто уголовное производство по ч. 1 ст . 296 (хулиганство)», - сообщили в пресс-службе милиции.

По словам правоохранителей, они получили несколько заявлений, в том числе от сотрудника службы безопасности отеля, пишет«Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

«Около 19.00 на бульваре Шевченко в Киеве неизвестный из числа участников факельного шествия бросил в помещение отеля предмет, похожий на дымовую шашку. Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей», - говорится в сообщении.

Сейчас в МВД проводят проверку.

В интернете распространяется видео, где видно, как неизвестный забросил дымовую шашку в парадный вход отеля.

В «Свободе», которая была организатором митинга, тот факт, что инцидент имел место, подтверждают, но такие действия осуждают и называют их провокацией.

«Свобода осуждает указанные провокационные действия. 2 января 2014 Политисполком объединения проанализировал результаты акции; по результатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО «Свобода» двух человек, которые были вовлечены в инцидент и которые поддались на провокацию», - говорится в обнародованном в четверг заявлении.

«О спланированном и срежиссированном характере провокации свидетельствует хотя бы тот факт, что учетная запись (т.н. «аккаунт»), на котором было выложено смонтированное видео, было создано накануне, а выложенное видео активно распиарили провластные «боты», - заявили в «Свободе».

По разным данным, от 2 до 5 тысяч сторонников «Свободы» колонной с факелами прошли в центре Киева по Владимирской улице, бульвару Шевченко и Крещатику до майдана Независимости. Затем у захваченного манифестантами еще в ноябре здания киевской мэрии состоялся митинг-молебен

Факельное шествие, приуроченное к 105-летию со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, состоялось в Киеве 1 января, передает ИТАР-ТАСС.

Несколько тысяч человек - в основном активисты партии «Свобода» - под черно-красными флагами ОУН прошли по центру города от Михайловской площади до Национального университета имени Тараса Шевченко, скандируя лозунги «Бандера - наш герой».

ВИДЕО

Митинги сторонников ОУН состоялись также в центре Львова у самого большого на Украине памятника Бандере, в Хмельницком и Ивано-Франковске.

Донецк и Днепропетровск также отметили день рождения Бандеры факельным шествием, передает УНИАН.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............