8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru

Главная тема


Кадыров прокомментировал данные об отправке чеченских силовиков в Сирию

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СМИ: Роскосмос до 31 декабря должен распределить 30 млрд рублей

25 декабря 2013, 06:09

Версия для печати

До 31 декабря 2013 года Федеральное космическое агентство (Роскосмос) должно распределить около 30 млрд из более чем 170 млрд рублей, выделенных на развитие космической отрасли в рамках бюджета 2013 года.

Рассматривается вариант выделения предприятиям отрасли максимального количества авансов, которые оформят как дебиторскую задолженность. Если сделать это не удастся, то неиспользованные средства сгорят, а все не заключенные в этом году контракты перейдут в нагрузку к бюджету 2014 года. Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что этот «чисто финансовый вопрос» будет решен в установленном порядке, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал высокопоставленный источник в космическом ведомстве, цифра 30 млрд рублей сложилась, в частности, из учета всех незаключенных контрактов, непринятых работ и не выплаченных предприятиям ракетно-космической отрасли авансов за 2013 год.

«Это остаток бюджета, который необходимо в срочном порядке раскидать между предприятиями отрасли, поскольку с наступлением 2014 года в силу вступит новый бюджет,— рассказал собеседник издания.— В случае если средства этого года перепрофилированы до конца так и не будут, то весь неиспользованный объем средств ляжет на бюджет 2014 года. Оставшиеся деньги этого года просто сгорят».

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, у руководства Роскосмоса остается семь дней: по данным издания, в качестве возможного варианта рассматривается выплата предприятиям отрасли максимального количества авансов (которые будут оформлены как дебиторская задолженность предприятия) с их последующим возвращением Роскосмосу. Глава космического ведомства Олег Остапенко заявил, что этот «чисто финансовый вопрос» будет решен в установленном порядке.

Напомним, что в этом году утвержденный бюджет Роскосмоса составил около 170 млрд рублей. Он сложился из трех федеральных целевых программ: «Федеральная космическая программа на 2006-2015 годы» (128,3 млрд рублей), «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы» (21,6 млрд рублей), а также «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы» (19,9 млрд рублей).

Ведомство уже обнародовало объем утвержденного финансирования Роскосмоса на 2014 год — оно составит около 178 млрд рублей.

«Деньги уже расписаны на вполне определенные задачи и цели,— говорит собеседник издания в агентстве.— Если средства этого года использованы не будут, то подвисшие задания придется включать в программу 2014 года, а это означает либо ее корректировку, либо исключение каких-то позиций».

Дополнительных ассигнований от Минфина, по его словам, «с учетом общего состояния экономики ждать не приходится». Напомним, что просьба увеличить финансирование космической сферы, изложенная летом этого года экс-главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным, стоила чиновнику выговора от премьера Дмитрия Медведева.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............