29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru

Главная тема


Россия под Алеппо спасает лицо США

Дипломатический кульбит


В Верховной Раде выступили против назначения нового посла России

Олимпиада в Рио


ИААФ объяснила отказ допускать Исинбаеву на Игры

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Скончался Михаил Калашников

23 декабря 2013, 20:00

Версия для печати

В понедельник на 95-м году жизни после тяжелой болезни умер великий русский оружейный конструктор, генерал-лейтенант Михаил Тимофеевич Калашников.

«Сегодня, 23 декабря, пришла печальная весть: на 94-м году жизни (на самом деле на 95-м прим. ВЗГЛЯД) после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников», написал пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков на своей странице в Facebook.

Михаил Калашников с 17 ноября находился в реанимации Республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии. Ранее в понедельник в Минздраве республики сообщали, что он по-прежнему в тяжелом состоянии, передает РИА «Новости».

В начале декабря Минздрав республики сообщал, что конструктор проходит лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, его состояние стабильное. Ранее глава Удмуртии Александр Волков заявлял, что Калашников выздоравливает после перенесенной операции, а его лечение ведется на самом высоком уровне. Глава республики не уточнял, какая именно операция была проведена 94-летнему конструктору.

В июне этого года Калашников был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыки в Москве. Медики провели конструктору ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Домой в Ижевск Калашников вернулся только в начале сентября.

Михаил Тимофеевич Калашников – выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России, доктор технических наук (1971), генерал-лейтенант (1999).

Родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Герой Российской Федерации, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий, член Союза писателей России. Член КПСС с 1952 года, депутат Совета Союза Верховного совета СССР 34-го (19501958) и 711-го (19661989) созывов от Удмуртской АССР (11-й созыв).

Михаил Тимофеевич Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда.

Стал знаменитым на весь мир благодаря созданию АК.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............