18 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:24  |  vz.ru

Читайте также

Сбербанк прокредитует создание Су-35

15 сентября 2010, 13:32

Версия для печати

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина (КнААПО), входящее в холдинг «Сухой», и Сбербанк России заключили генеральное соглашение на кредитование программы по созданию многофункционального истребителя Су-35С.

Подписи под документом поставили гендиректор КнААПО Александр Пекарш и управляющий центральным отделением Сбербанка в Комсомольске-на-Амуре Ольга Буханкова, сообщается на сайте холдинга «Сухой».

«Подписание этого соглашения позволит обеспечить долгосрочное финансирование одного из крупнейших авиастроительных предприятий России и своевременное выполнение запланированных работ по серийному выпуску самолетов», – говорится в сообщении холдинга.

Госконтракт на поставку компанией Сухой 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35С до 2015 года был подписан в августе прошлого года.

«Серийное производство самолетов, первый из которых должен быть передан Министерству обороны РФ в конце этого года, организовано на комсомольском заводе Сухого, – пояснили в пресс-службе холдинга. – Истребитель предназначен также для внешнего рынка. Ведутся переговоры о поставках с заказчиками из стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки, заинтересованными в перевооружении своих ВВС».

Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.



← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............