25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:13  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Вавринюк проиграла иск к Варламову из-за неубедительных синяков

Защита Вавринюк готовит апелляцию и заявляет, что суд не учел ряд доказательств   3 февраля 2016, 14:05
Фото: thedenverchannel.com
Текст: Роман Крецул

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Суд по гражданскому иску по обвинению в домашнем насилии, который подала бывшая подруга хоккеиста Семена Варламова Евгения Вавринюк, закончился для последней неудачно. Ей не поверили и заставили возместить Варламову все судебные издержки. Защите хоккеиста с помощью неопровержимых аргументов удалось убедить присяжных, что мотивом Вавринюк была не жажда справедливости, а алчность.

Жюри присяжных после шестичасового совещания вынесло вердикт по гражданскому иску бывшей подруги хоккеиста Семена Варламова Евгении Вавринюк, обвинившей спортсмена в домашнем насилии.

«Мы всегда верили, что он ни в чем не виноват»

Коллегия пришла к выводу, что обвинения несостоятельны, и присудила Вавринюк выплату 126 тыс. долларов в качестве возмещения ущерба и судебных издержек. По заявлению судьи Морриса Хоффмана, Вавринюк не предоставила достаточных доказательств в подтверждение поданного иска.

После оглашения вердикта защита Варламова заявила, что обвинения Вавринюк были «безосновательными и совершенно ничем не подкрепленными», а вратарь с нетерпением ждет возвращения на лед.

Адвокат Вавринюк Олаф Мюллер заявил о намерении оспорить решение суда. По его словам, судья не позволил им представить доказательства, которые могли бы помочь его подзащитной в этом деле. Среди них, сказал Мюллер, «кровавые фото» и описания избиений, которые, как утверждает сторона Вавринюк, происходили ранее.

«Мы всегда верили, что он ни в чем не виноват, – заявил генеральный менеджер «Колорадо» Джо Сакик, слова которого приводит Denver Post. – Доверяли ему на сто процентов. Я рад не за себя, за него. В последние недели, несомненно, он пережил большой стресс. Рад, что все закончилось. Думаю, он тоже чувствует облегчение. Теперь он может вернуться и снова начать играть в хоккей».

«Не нужны деньги, нужна тюрьма»

Скандал, который стоил Варламову не только нервов, но и проблем с карьерой – в прошлом году из-за судебного процесса он не поехал на чемпионат мира – был инициирован Вавринюк в октябре 2013 года. После того, как она подала заявление, хоккеист сам прибыл в полицейский участок, где был арестован.

Затем он был отпущен под залог. Вратарю грозило до двух лет лишения свободы за похищение человека и избиения.

Версия событий со стороны обвинительницы выглядит так: «Это произошло во вторник (29 октября – прим. ВЗГЛЯД) в 6 утра, мой бойфренд (Варламов) пришел в пьяном неадекватном состоянии и кинулся на меня драться. Он хватал меня за руки, скручивал, он пнул меня ногой в грудь два раза, когда я пыталась выгнать его из комнаты. Он смеялся, не соображал, что он делает, он был очень сильно пьян. Это был уже пятый раз (когда он бил меня). Когда я упала, он взял велосипед и начал бить меня этим велосипедом». Вавринюк заявляла, что он вытащил ее из спальни за волосы и прижал лицом к полу. В отчете детективов отмечается, что на предплечье и бедре женщины обнаружены синяки.

Вавринюк также рассказывала о предыдущих случаях нападения на нее. «В июне мы ездили на остров Мале. Он и там много пил. Он топил меня в луже, хватал за руки, за волосы. Все эти драки происходили либо в России, либо в других странах. Сейчас я нахожусь в том государстве, где права женщин защищают. Я хочу, чтобы все люди и его болельщики узнали, какой он жестокий человек. Он мне открыто говорил, что останется безнаказанным, что он «звезда НХЛ, миллионер» и будет делать что хочет», – заметила девушка.

Вавринюк заявила: «Я не хочу, чтобы он остался безнаказанным. Я не хотела идти в полицию и в этот раз, но возле двери стояли мои вещи, он выгнал меня, как собаку, и тогда я решила пойти в полицию. Он до последнего думал, что я не сделаю этого», – сказала девушка, добавив, что ей «не нужны деньги» вратаря, она лишь хочет, чтобы его посадили в тюрьму.

Однако прокуратура сняла с хоккеиста все обвинения в связи с недостатком доказательств.

В октябре 2014 года Вавринюк подала уже гражданский иск, рассчитывая получить от российского хоккеиста более миллиона долларов в качестве компенсации за причиненный ущерб.

В своей итоговой речи адвокат Вавринюк Мюллер заключил, что его подзащитная была избита пьяным, не контролировавшим себя Варламовым. «Как вы думаете, каково быть избитой этим человеком, не незнакомцем на улице, а человеком, за которого собиралась выходить замуж? И какое эмоциональное воздействие это оказывает?» – вопрошал адвокат присяжных.

Успокаивал, не бил

Варламов в своих показаниях, которые он давал на прошлой неделе, заявил, что в злополучный вечер пытался успокоить разбушевавшуюся даму, но безуспешно, при этом никакого насилия с его стороны не было.

«Я испугался, потому что она собиралась драться. Я не боялся ее, мне просто не хотелось, чтобы она полезла в драку. Я пытался успокоить ее, но она не хотела слушать и стала размахивать руками. Я не хотел продолжать ссору и пошел в мужской туалет. Она побежала за мной», – приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Варламов попросил Вавринюк уйти, но она продолжала кричать на него. После этого он вышел из туалета и попросил ее покинуть вечеринку. Она взяла такси и уехала домой. Он остался на вечеринке, после нее уехал с одноклубниками в бар и вернулся домой примерно в 5.50 утра.

По его словам, Вавринюк снова обвинила его в неверности и дважды ударила его по лицу. Он схватил ее за руки и утащил в спальню, где «положил на кровать». Она побежала за ним на кухню и бросила два стакана в голову. Тогда Варламов попытался запереться в другой спальне, но она просунула ногу в дверь, и закрыть ее не удалось. Когда девушка наконец успокоилась, он закрыл дверь спальни и оставался там до утра.

Варламов заявил, что не бил Вавринюк, не пинал, не таскал за волосы и не швырял лицом в пол. Он также рассказал суду, что не был сильно пьян, поскольку выпил пять–семь стаканов пива и две стопки ликера, и опроверг слова Вавринюк о том, что он угрожал ей убийством.

Синяки не впечатлили

Одним из главных доказательств адвокатов Вавринюк стали фотографии ушибов подзащитной на руках и ногах. Варламов пояснил по этому поводу, что не знает, откуда они взялись: возможно, из-за того, что он крепко держал ее, а ногу она ушибла, когда пыталась помешать ему запереться в спальне.

«Можете сами судить по этим фото, – заявила суду адвокат Варламова Лора Меннинджер. – Эти небольшие синяки не соотносятся с теми жестокими побоями, которые, как она утверждает, были нанесены».

Меннинджер квалифицировала действия Вавринюк как фабрикацию – в этот момент истица замотала головой.

Защита Варламова особо отметила, что «жертва домашнего насилия» обратилась в полицию лишь после того, как подписала с денверским адвокатом Робертом Абрамсом контракт, в котором говорится, что она выплатит ему 40% любой суммы, которую получит по этому иску. При этом в полиции Вавринюк, уже имея подписанный контракт за пазухой, заявила, что хочет не денег, а только справедливости.

Язык подвел

Главным ударом по позициям Вавринюк стал разговор, который состоялся у нее с находившейся в России подругой. Из беседы следует, что отношения между молодыми людьми уже давно зашли в тупик, и Вавринюк, прилетев в гости к хоккеисту, была готова к тому, что все может закончиться скандалом. В то же время дама не исключала, что может помириться с хоккеистом, который ее якобы избил. Она рассказывала, что не верит в реальные последствия ее обвинений и даже подумывает о восстановлении отношений с Варламовым: «Да никто его не посадит! Это будет шоу на самом деле, если мы... потом... сойдемся».

Разговор подруга записала и продала российской желтой прессе.

Самое главное – в той беседе Вавринюк сообщила подруге, что сама напала на друга, ударив его два раза по лицу. «Никому не говори, что я первая его ударила», – процитировала Вавринюк Меннинджер, обращаясь к присяжным.

Мюллер возражал на это: если Вавринюк сама ударила мужчину, почему же он не обратился в полицию?

Адвокат обвинил оппонентов в том, что они выставляют его подзащитную как алчную особу, которая хочет только денег. Он рассказал о тяжелых последствиях этой истории для Вавринюк: по словам защитника, она не может вернуться в Россию, где Варламова очень почитают после того, как он представлял страну в 2014 году в Сочи, поскольку получает угрозы.

Будет уроком

«Когда правоохранительные органы закрыли это дело, это уже было достаточным основанием, чтобы не идти в гражданский суд и не пытаться взыскать какие-то компенсации, – сказала газете ВЗГЛЯД адвокат Мария Ярмуш, специализирующаяся на международном праве. – Ошибка была в том, что Вавринюк продолжала атаковать Варламова в суде и пыталась доказать перед присяжными его вину и взыскать крупную сумму денег. Улики, которые она представила, были несостоятельными, а сторона защиты сумела собрать документы, убедить присяжных. Это будет хорошим уроком для подруги Варламова – впредь не пытаться обогатиться за счет клеветы и безосновательных обвинений».

«Заплатив приличную сумму денег, подруга Варламова понесет заслуженное наказание за то, что она пыталась получить деньги нечестным путем, опозорить имя хорошего хоккеиста и испортить ему жизнь из-за женских обид и желания обогатиться», – заключила юрист.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............