21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол в США подчеркнул отсутствие у России стремления к военному доминированию

        Главная тема


        Шнурову в политике предрекли карьеру как у Ксении Собчак

        противоракетная оборона


        Турция попросила у США Partiot для защиты от России и Сирии

        «мог бы заработать больше»


        Белоруссия закупила российскую нефть через трейдеров

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Не дождался должности

        Замглавы ростовского УГИБДД заподозрен в нападении на начальника

        14 апреля 2014, 11:51

        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати

        В Ростове-на-Дону задержали подозреваемых в нападении на главу областной Госавтоинспекции. Одним из фигурантов оказался заместитель пострадавшего, который до декабря прошлого года сам руководил УГИБДД в ранге врио. В полиции пообещали уволить его, если все подтвердится. Также будет проведена реорганизация регионального ведомства.

        По делу о нападении на начальника ростовского УГИБДД задержаны четверо фигурантов.

        «Сотрудники Главного управления собственной безопасности совместно с сотрудниками УФСБ задержали четырех жителей Астрахани, которых подозревают в совершении нападения на начальника УГИБДД по Ростовской области, которое было совершено 25 марта этого года в подъезде многоквартирного дома», – говорится в сообщении на сайте ростовского полицейского главка.

        Отметим, что начальник УГИБДД Сергей Моргачев занял нынешнюю должность только в декабре прошлого года. Как отметили в пресс-службе ведомства, после назначения он «начал приводить в соответствие с существующими требованиями и положениями служебную деятельность ГИБДД региона». Что, видимо, не всем пришлось по вкусу. «Одной из версий нападения сразу стало рассматриваться именно это направление его деятельности», – отметили в главке.

        Так, по подозрению в организации нападения на начальника был задержан один из его заместителей. «В настоящее время он (заместитель) отстранен от исполнения обязанностей, назначена служебная проверка. В случае, если его вина подтвердится, он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел», – пообещали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

        Кроме того, по указанию руководства главка будет проведена реорганизация всех подразделений ГИБДД региона.

        Добавить что-либо к этой официально распространяемой информации в ростовском главке газете ВЗГЛЯД не смогли.

        О пострадавшем известно следующее. Сергей Моргачев родился в 1973 году в городе Кинель-Черкассы Самарской области. Имеет два высших образования. В 2005 году получил диплом Северо-Кавказской академии государственной службы по специальности «Юриспруденция», передает «Российская газета».

        Начал службу в органах внутренних дел в должности милиционера отряда милиции особого назначения при УВД Ставропольского края. Моргачев проходил службу в патрульно-постовой службе, а затем в ГИБДД.

        Должность руководителя ГИБДД по Ростовской области Моргачев занял в декабре 2013 года. На новое место службы он прибыл из Ульяновска, где с 2011 года возглавлял областное управление ГИБДД. НТВ добавляет, что Моргачев был переведен в Ростов недавно и с самого начала пообещал развернуть бескомпромиссную борьбу с коррупцией в ведомстве.

        Заместителю Моргачева Александру Оцимику 37 лет.

        Этот человек приехал в Ростовскую область в мае прошлого года и вскоре был назначен на должность и.о. областной ГИБДД. Как сообщает Bloknot-rostov, Оцимик с 2011 по 2013 год занимал должность начальника отдела ГИБДД по Астрахани. С мая по июль прошлого года был командиром полка ДПС ГИБДД по Ростовской области. Затем его назначили исполняющим обязанности главы Госавтоинспекции региона. В ожидании назначения на должность «без приставки» Оцимик проработал до декабря. Но его ожидания так и не оправдались, на место начальника был приглашен Моргачев.

        По данным издания «Час Пик», мотивом преступления как раз стала должность, которую Оцимик хотел получить. DonNews добавляет, что в момент задержания Оцимик официально находился в отпуске.

        «Федерал пресс» отмечает также, что после опубликования информации о задержании с сайта УГИБДД по Ростовской области была удалена информация об обоих заместителях Сергея Моргачева: Виталии Деревянко (после госпитализации Моргачева назначен и. о. начальника) и Александре Оцимике.

        Напомним, нападение на главу ростовской ГИБДД Сергея Моргачева было совершено у лифта в подъезде дома, где он снимал квартиру, 25 марта.

        Как сообщал «Южный регион», возле лифта двое мужчин нанесли полицейскому множественные удары деревянными палками по голове и телу. Он был избит до полусмерти. Однако, истекая кровью, смог самостоятельно выйти из подъезда и позвать на помощь.

        Врачи диагностировали у начальника ГИБДД множественные переломы костей лицевой части черепа и открытую черепно-мозговую травму. Из-за тяжести полученных повреждений его ввели в искусственную кому.

        После этого по линии МВД началась служебная проверка. А Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» (ст. 318 УК РФ) и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 3 ст. 111 УК РФ).

        Служебная деятельность Моргачева сразу же стала отправной точкой для расследования. Об этом говорили и следователи, и начальник регионального ГУ МВД Андрей Ларионов.

        Отметим, что конфликты полицейских друг с другом происходят не так редко. Так, 31 марта сотрудник комендантского взвода 2-го оперативного полка полиции в Москве открыл огонь по коллегам, в результате которого пострадали три его сослуживца. По одной из версий, «стрелок» поссорился с начальником.

        В сентябре 2012 года пьяный полицейский в Бурятии чуть не зарезал своего начальника во время совместного распития спиртных напитков. Капитан полиции, начальник уголовного розыска ОМВД по Заиграевскому району напал на шефа с ножом и топором и нанес подполковнику тяжелые ранения. Представитель Главного управления МВД по Бурятии Марина Степанова после этого рассказывала, что оба сотрудника успешно прошли переаттестацию в ходе реформирования ведомства. При этом у них «была личная неприязнь», связанная «с профессиональными претензиями» того, кто напал к пострадавшему.

        В апреле того же года в Иркутской области был арестован по подозрению в покушении на убийство оперуполномоченный районного отдела МВД, который нанес своему начальнику ножевое ранение в шею.

        А в конце 2010 года по подозрению в организации покушения на убийство своего начальника в Москве был задержан офицер милиции Александр Жиляев, заместитель начальника отдела Центра материально-технического снабжения МВД России Сергея Ковязина. Сообщалось, что Жиляев после смерти Ковязина рассчитывал занять его место начальника отдела, который курирует тендеры и конкурсы для нужд МВД. Жизнь шефа он оценил в 300 тыс. рублей.

        Что касается ростовского УГИБДД, то с ним был связан неприятный эпизод в сентябре прошлого года. Выяснилось, что членами банды, совершавшей убийства полицейских, были сотрудник местной ДПС и его жена. По данным СК, полицейский помогал преступникам определяться с местом преступления. При этом причин столь острой неприязни к стражам порядка задержанные так и не смогли объяснить.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............