Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    В Петропавловске не полночь

    Смена часовых поясов стала одним из символов российской модернизации
       22 марта 2010, 18:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Размахнин

    Премьер-министр Владимир Путин в понедельник подписал постановление «О применении на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса». Таким образом, с 28 марта Самарская область и два самых восточных региона страны – Камчатка и Чукотка – переместятся на один часовой пояс ближе к московскому времени. Кроме того, количество часовых поясов в России теперь сократилось с 11 до 10.

    В соответствии с предложением законодательного собрания Камчатского края, думы Чукотского автономного округа и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, правительство РФ постановило начать применение в Камчатском крае и Чукотском АО времени десятого часового пояса с 28 марта с 02.00 (по времени, действующему в Камчатском крае и Чукотском автономном округе), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства России.

    Аналогичное постановление принято и по Самарской области – она переходит во второй, московский часовой пояс.

    Правительству Камчатского края и правительству Чукотского автономного округа поручено обеспечить выполнение необходимых мероприятий, связанных с применением в этих регионах времени десятого часового пояса, и своевременно информировать об этом организации и население, в том числе через СМИ, говорится в сообщении кабинета министров, такие же распоряжения даны самарскому правительству.

    Переход трех регионов на один час ближе к московскому времени осуществится без особых затруднений: часы просто не будут переводиться на летнее время, о чем и будут сделаны предупреждения. Об этом рассказал журналистам министр экономического развития Камчатского края Александр Ерохин. «Просто камчатцам не придется переводить стрелки часов на летнее время, то есть на час вперед, и жители региона смогут проспать дополнительный час», цитирует чиновника «Интерфакс».

    Нажмите, чтобы увеличить

    Министр отметил, что разница во времени Москвы, которая находится во втором часовом поясе, с Камчатским краем, находящимся пока в 11-м часовом поясе, с 28 марта будет составлять не девять, а восемь часов. «Тем не менее наш полуостров, как и прежде, но теперь уже вместе с Магаданом, будет первым в России встречать каждый новый день», − сказал Александр Ерохин.

    Кстати, привычная москвичам старшего поколения фраза «В Петропавловске-Камчатском полночь», до сих пор звучащая на старых радиостанциях в 15.00 по московскому времени, из эфира не исчезнет: она будет передаваться в 16.00 по Москве.

    Напомним, что инициатива о сокращении количества часовых поясов в России была выдвинута президентом Дмитрием Медведевым в прошлогоднем послании Федеральному собранию.

    «Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов», – предложил президент, особо подчеркнув, что «конечно, надо просчитать все последствия такого решения». «Это касается, кстати, и целесообразности перехода на летнее и зимнее время. Здесь тоже, конечно, нужно сравнить все выгоды от экономии, очевидные неудобства, но сделать это надо. Я надеюсь, что специалисты дадут нам объективный, подчеркиваю, объективный ответ на эти вопросы», – заключил он.

    А проект закона об отмене летнего времени уже рассматривается в Госдуме, депутаты предполагают также отменить декретное время, в итоге часы придется перевести не на один час вперед, как обычно при переходе на летнее время, а на один час назад.

    Неудобство этого проекта состоит в том, что летние вечера окажутся слишком короткими, а рассветы слишком ранними. В любом случае, правда, эту идею уже не успеют воплотить в этом году: перевод стрелок состоится уже 28 марта. А вот в следующем сезоне подобная инновация вполне возможна.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Смена часовых поясов – это, скорее, символическая мера. Проблема оторванности регионов от центра имеет больше экономическую основу. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •