Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объявил о смещении центра мирового развития в Евразию

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    В Петропавловске не полночь

    Смена часовых поясов стала одним из символов российской модернизации
       22 марта 2010, 18:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Размахнин

    Премьер-министр Владимир Путин в понедельник подписал постановление «О применении на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса». Таким образом, с 28 марта Самарская область и два самых восточных региона страны – Камчатка и Чукотка – переместятся на один часовой пояс ближе к московскому времени. Кроме того, количество часовых поясов в России теперь сократилось с 11 до 10.

    В соответствии с предложением законодательного собрания Камчатского края, думы Чукотского автономного округа и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, правительство РФ постановило начать применение в Камчатском крае и Чукотском АО времени десятого часового пояса с 28 марта с 02.00 (по времени, действующему в Камчатском крае и Чукотском автономном округе), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства России.

    Аналогичное постановление принято и по Самарской области – она переходит во второй, московский часовой пояс.

    Правительству Камчатского края и правительству Чукотского автономного округа поручено обеспечить выполнение необходимых мероприятий, связанных с применением в этих регионах времени десятого часового пояса, и своевременно информировать об этом организации и население, в том числе через СМИ, говорится в сообщении кабинета министров, такие же распоряжения даны самарскому правительству.

    Переход трех регионов на один час ближе к московскому времени осуществится без особых затруднений: часы просто не будут переводиться на летнее время, о чем и будут сделаны предупреждения. Об этом рассказал журналистам министр экономического развития Камчатского края Александр Ерохин. «Просто камчатцам не придется переводить стрелки часов на летнее время, то есть на час вперед, и жители региона смогут проспать дополнительный час», цитирует чиновника «Интерфакс».

    Нажмите, чтобы увеличить

    Министр отметил, что разница во времени Москвы, которая находится во втором часовом поясе, с Камчатским краем, находящимся пока в 11-м часовом поясе, с 28 марта будет составлять не девять, а восемь часов. «Тем не менее наш полуостров, как и прежде, но теперь уже вместе с Магаданом, будет первым в России встречать каждый новый день», − сказал Александр Ерохин.

    Кстати, привычная москвичам старшего поколения фраза «В Петропавловске-Камчатском полночь», до сих пор звучащая на старых радиостанциях в 15.00 по московскому времени, из эфира не исчезнет: она будет передаваться в 16.00 по Москве.

    Напомним, что инициатива о сокращении количества часовых поясов в России была выдвинута президентом Дмитрием Медведевым в прошлогоднем послании Федеральному собранию.

    «Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов», – предложил президент, особо подчеркнув, что «конечно, надо просчитать все последствия такого решения». «Это касается, кстати, и целесообразности перехода на летнее и зимнее время. Здесь тоже, конечно, нужно сравнить все выгоды от экономии, очевидные неудобства, но сделать это надо. Я надеюсь, что специалисты дадут нам объективный, подчеркиваю, объективный ответ на эти вопросы», – заключил он.

    А проект закона об отмене летнего времени уже рассматривается в Госдуме, депутаты предполагают также отменить декретное время, в итоге часы придется перевести не на один час вперед, как обычно при переходе на летнее время, а на один час назад.

    Неудобство этого проекта состоит в том, что летние вечера окажутся слишком короткими, а рассветы слишком ранними. В любом случае, правда, эту идею уже не успеют воплотить в этом году: перевод стрелок состоится уже 28 марта. А вот в следующем сезоне подобная инновация вполне возможна.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Смена часовых поясов – это, скорее, символическая мера. Проблема оторванности регионов от центра имеет больше экономическую основу. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •