Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Крым объявил о выполнении плана мобилизации

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Священное следствие

    Предполагаемый убийца Даниила Сысоева установлен
       27 января 2010, 13:30
    Фото: Russia.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Правоохранительные органы в среду заявили о том, что подозреваемый в убийстве православного священника Даниила Сысоева установлен. Его имя известно, но не раскрывается в интересах следствия. Скорее всего, мужчина скрывается за границей. Мотивы предполагаемого убийцы также пока не афишируются, но единственной версией, которую следователи предавали огласке, была религиозная. Коллега Сысоева сообщал об угрозах, которые поступали убитому священнику от мусульман.

    «В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в убийстве отца Даниила, в настоящее время ведется его активный розыск», – приводит РИА «Новости» слова источника в силовых структурах РФ.

    Он уточнил, что имя подозреваемого пока не раскрывается в интересах следствия.

    Следствие располагает данными о том, что мужчина покинул территорию России и скрывается в одной из зарубежных стран. Сейчас эта информация проверяется.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 35-летний священник Даниил Сысоев был убит в ночь на 20 ноября в храме апостола Фомы на Кантемировской улице на юге Москвы.

    Неизвестный в маске произвел не менее четырех выстрелов в Сысоева и 41-летнего регента храма Владимира Стрельбицкого. Последний получил серьезные ранения. Настоятель храма Сысоев скончался в карете скорой помощи.

    Расследование уголовного дела взяло на свой контроль руководство СКП.

    #{crime}

    В Следственном комитете полагали, что преступление совершено по мотивам религиозной ненависти. Впрочем, рассматривались различные мотивы убийства, однако другие версии – помимо религиозной – в интересах следствия не разглашались.

    Как рассказал тогда газете ВЗГЛЯД источник, близкий к Московскому патриархату, убийство Сысоева могло произойти из мести мусульман, которых возмущали резкие высказывания священнослужителя. «Он был миссионером и, отвечая на вопросы, мог допустить достаточно резкие высказывания о мусульманах, как устно, так и на письме, – сказал источник. – Он действительно занимался антимусульманской деятельностью. Его высказывания были непонятны для части мусульман и вызывали негодование. Мы не исключаем, что убийство было совершено из мести со стороны мусульман».

    В заключение беседы источник сообщил о звонках с угрозами, которые неоднократно поступали Сысоеву.

    Через месяц после этого было совершено еще одно убийство священника – 23 декабря был застрелен настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья Александр Филиппов.

    В тот же день был задержан подозреваемый в совершении преступления – 39-летний житель Подольска Олег Шехов, ранее судимый по ст. 105 УК РФ («Убийство»). В момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

    По предварительным данным, подозреваемый расстрелял священника возле его дома, после того как отец Александр сделал замечание пьяной компании. «Один из мужчин проследовал за священником в подъезд и там выстрелил в него из боевого пистолета», – уточнили тогда в подмосковном СКП. Нападавший подобрал стреляную гильзу и попытался скрыться. А пытаясь отвести от себя подозрения, стрелявший подбросил пистолет, из которого было совершено убийство, в машину своего знакомого.

    В итоге по горячим следам были задержаны несколько человек. Однако после дачи показаний под стражей оставили только Шехова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •