Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Россия призвала США отказаться от военных учений в Черном море

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Россиянам стоит быть менее радушными

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Мы, вообще-то, не самая футбольная страна. Собираясь на европикник на футбольном газоне, мы мечтаем выйти из группы и вспоминаем, как сказку, бронзу Евро-2008. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Заповедь «не убий» требует прививаться

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Государство, медицинское сообщество, Церковь – все одобряют вакцинацию. Либо все они являются частью глобального преступного заговора, либо паникеры, которые пытаются отговорить вас от прививки, говорят неправду. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как нацисты пытались улучшить человека

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В день 80-летия начала Великой Отечественной мы будем многое припоминать фашистам. В том числе – и преступления нацистской медицины. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия призвала США отказаться от военных учений в Черном море

    Главная тема


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    дефицит топлива


    СМИ рассказали о растущих потребностях Европы в российском газе

    «ни дня не работала»


    Мать Наташи Королевой озвучила размер своей пенсии в США

    виртуальная реальность


    Школьник из Липецка воссоздал Брестскую крепость в Minecraft

    Видео

    выборы после войны


    Армяне вернули власть Пашиняну

    атомная станция


    Битва с БелАЭС заставила Литву переплачивать за электричество

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    отечественный автопром


    Автомобили Lada станут престижнее и дороже

    выборы в Иране


    Борис Толчинский: Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

    Образование в США


    Юрий Алексеев: В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Все познается в сравнении


    Алексей Алешковский: Политика – это поэзия издержек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Зараза из иордани

    Небольшая иордань Михайло-Архангельского храма привела к серьезным проблемам    25 января 2010, 11:43
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Мария Иванова

    По состоянию на утро понедельника в Иркутске зафиксированы 204 случая отравления водой из иордани Михайло-Архангельского храма. Половина из заболевших острой кишечной инфекцией госпитализированы. Но в мэрии утверждают, что на данный момент ситуация начинает стабилизироваться. Расследованием ЧП занимаются СКП и Роспотребнадзор. По предварительным данным, вода в иордани была загрязнена фекалиями. В самом храме такую возможность не исключают.

    «По данным на 9.00 25 января, число заболевших острой кишечной инфекцией составило 204 человека, из них 131 ребенок. В областную инфекционную больницу госпитализированы 104 человека, из них 47 детей, говорится на сайте мэрии Иркутска.

    Химический анализ показал превышение содержания хлоридов и азотной группы в два раза, что косвенно показывает фекальное загрязнение воды

    Как уточняет начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска Ирина Губанова, тяжелых случаев заболевания не зарегистрировано.

    Еще 22 января Губанова подписала приказ «О мерах по недопущению распространения острой кишечной инфекции в связи с групповой заболеваемостью среди населения Ленинского округа». Этим приказом предусмотрено усиление медицинскими кадрами детских дошкольных учреждений для ужесточения утреннего осмотра детей, а также тщательное проведение клинического осмотра с проведением необходимых анализов детей, не посещавших детский сад в течение трех дней и более.

    Кроме этого, были созданы дежурные бригады участковой службы в поликлинике № 8, которые работали и в выходные.

    В целом, по данным Ирины Губановой, сейчас отмечается стабилизация ситуации: уменьшилось число обращений пациентов в поликлиники и вызовов бригад скорой помощи.

    Напомним, отравление в Иркутске произошло 19 января. Люди начали поступать в больницы сразу после Крещения. Все они брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, прорубленной в находящемся рядом болотно-озерном комплексе.

    По факту массового отравления Следственный комитет при прокуратуре (СКП) начал проверку, сообщалось на сайте ведомства.

    После того как стало известно о ЧП, в мэрии Иркутска собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. В субботу на очередном ее заседании специалисты Роспотребнадзора огласили результаты проведенной ими экспертизы проб воды.

    Мы, можно сказать, потеряли бдительность: раз все нормально – и слава Богу

    «Были отобраны пробы во всех местах, где бралась вода. По предварительным данным, химический анализ показал превышение содержания хлоридов и азотной группы в два раза, что косвенно показывает фекальное загрязнение воды», – приводил канал «Вести.Ру» слова исполняющего обязанности руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексея Пережогина.

    Представитель Михайло-Архангельского храма Алла Попова подтвердила, что нижний источник у храма действительно мог быть загрязнен. По ее словам, после строительства дамбы в этом районе его постоянно подтапливало, в октябре этого года служители церкви самостоятельно сдали воду на анализ. Но тогда все было в пределах нормы.

    «Анализы говорят, что вода соответствует. Вода питьевая за исключением жесткости. Это октябрь прошлого года, когда уже было затопление. И мы, можно сказать, потеряли бдительность: раз все нормально – и слава Богу», – сказала Попова.

    В данный момент иордань закрыта. «Предприняты все необходимые меры для локализации очага заражения, иордань в Ново-Ленино закрыта, доступ населения к ней строго запрещен, рядом выставлен санитарный пост, произведен забор воды на анализ. В круглосуточном режиме работают специалисты санитарной службы и медики», – сообщил в воскресенье главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев.

    «Я бы дала совет: эту воду не употреблять. Можно использовать ее для омовения, и то с осторожностью. Но все-таки употреблять воду из любого источника, когда она гарантированно не обеззаражена, это всегда определенный риск», – резюмировала начальник департамента здравоохранения Иркутска Ирина Губанова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •