Взгляд
29 июля, четверг  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

На поиск альтернативы доллару осталось мало времени

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Возможно, в этот раз и удастся избежать идеального финансового шторма. Но уже лет через пять, а, может быть, и раньше, система снова закачается и будет угрожать похоронить всех под своими обломками. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
И тут на сцену выходит Батька: вы хотите белорусских беженцев? Вы их получите! И поскольку минский аэропорт простаивает, организует прямые рейсы Минск – Ирак. А там беженцев – море. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Истина веры и соблазн идеологий

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Крещение Руси – важнейшее событие нашей истории. Собственно, именно крещение и создало нас как нацию и одновременно вписало в мировой контекст. «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу». Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Российский пловец Колесников завоевал бронзу на Олимпиаде

    Главная тема


    БАМ лишили главного советского недостатка

    советский министр


    Умер последний член ГКЧП и куратор создания «Бурана» Олег Бакланов

    приоритеты США


    Эксперт: Встречей с Тихановской Байден демонстрирует отношение к Зеленскому

    «люди смотрят»


    Теннисист Медведев признался в страхе проиграть в Токио из-за стыда перед болельщиками

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    литовский майдан


    Юрий Алексеев: Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

    Крещение Руси


    Сергей Худиев: Истина веры и соблазн идеологий

    финансовый шторм


    Дмитрий Дробницкий: На поиск альтернативы доллару осталось мало времени

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Зараза из иордани

    Небольшая иордань Михайло-Архангельского храма привела к серьезным проблемам    25 января 2010, 11:43
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Мария Иванова

    По состоянию на утро понедельника в Иркутске зафиксированы 204 случая отравления водой из иордани Михайло-Архангельского храма. Половина из заболевших острой кишечной инфекцией госпитализированы. Но в мэрии утверждают, что на данный момент ситуация начинает стабилизироваться. Расследованием ЧП занимаются СКП и Роспотребнадзор. По предварительным данным, вода в иордани была загрязнена фекалиями. В самом храме такую возможность не исключают.

    «По данным на 9.00 25 января, число заболевших острой кишечной инфекцией составило 204 человека, из них 131 ребенок. В областную инфекционную больницу госпитализированы 104 человека, из них 47 детей, говорится на сайте мэрии Иркутска.

    Химический анализ показал превышение содержания хлоридов и азотной группы в два раза, что косвенно показывает фекальное загрязнение воды

    Как уточняет начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска Ирина Губанова, тяжелых случаев заболевания не зарегистрировано.

    Еще 22 января Губанова подписала приказ «О мерах по недопущению распространения острой кишечной инфекции в связи с групповой заболеваемостью среди населения Ленинского округа». Этим приказом предусмотрено усиление медицинскими кадрами детских дошкольных учреждений для ужесточения утреннего осмотра детей, а также тщательное проведение клинического осмотра с проведением необходимых анализов детей, не посещавших детский сад в течение трех дней и более.

    Кроме этого, были созданы дежурные бригады участковой службы в поликлинике № 8, которые работали и в выходные.

    В целом, по данным Ирины Губановой, сейчас отмечается стабилизация ситуации: уменьшилось число обращений пациентов в поликлиники и вызовов бригад скорой помощи.

    Напомним, отравление в Иркутске произошло 19 января. Люди начали поступать в больницы сразу после Крещения. Все они брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, прорубленной в находящемся рядом болотно-озерном комплексе.

    По факту массового отравления Следственный комитет при прокуратуре (СКП) начал проверку, сообщалось на сайте ведомства.

    После того как стало известно о ЧП, в мэрии Иркутска собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. В субботу на очередном ее заседании специалисты Роспотребнадзора огласили результаты проведенной ими экспертизы проб воды.

    Мы, можно сказать, потеряли бдительность: раз все нормально – и слава Богу

    «Были отобраны пробы во всех местах, где бралась вода. По предварительным данным, химический анализ показал превышение содержания хлоридов и азотной группы в два раза, что косвенно показывает фекальное загрязнение воды», – приводил канал «Вести.Ру» слова исполняющего обязанности руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексея Пережогина.

    Представитель Михайло-Архангельского храма Алла Попова подтвердила, что нижний источник у храма действительно мог быть загрязнен. По ее словам, после строительства дамбы в этом районе его постоянно подтапливало, в октябре этого года служители церкви самостоятельно сдали воду на анализ. Но тогда все было в пределах нормы.

    «Анализы говорят, что вода соответствует. Вода питьевая за исключением жесткости. Это октябрь прошлого года, когда уже было затопление. И мы, можно сказать, потеряли бдительность: раз все нормально – и слава Богу», – сказала Попова.

    В данный момент иордань закрыта. «Предприняты все необходимые меры для локализации очага заражения, иордань в Ново-Ленино закрыта, доступ населения к ней строго запрещен, рядом выставлен санитарный пост, произведен забор воды на анализ. В круглосуточном режиме работают специалисты санитарной службы и медики», – сообщил в воскресенье главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев.

    «Я бы дала совет: эту воду не употреблять. Можно использовать ее для омовения, и то с осторожностью. Но все-таки употреблять воду из любого источника, когда она гарантированно не обеззаражена, это всегда определенный риск», – резюмировала начальник департамента здравоохранения Иркутска Ирина Губанова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •