Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:33  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После январских беспорядков в Казахстане возбудили 1,8 тыс. уголовных дел

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    нападение на чемпиона


    Тактаров рассказал об избиении в Мексике

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Нью-Йорк теряет, Москва находит

    По данным социологов, мегаполис в основном покидают богатые
       27 сентября 2007, 18:33
    Фото: GettyImages
    Текст: Оксана Бойко

    Нью-Йорк покидают собственные миллионеры и бедняки. Каждое десятилетие город, в котором в 2005 году проживало 8,2 млн человек, обновляется на треть. Уезжают из мегаполиса и иностранцы – в поисках более низких цен на жилье и качественной системы образования. Одним из потенциальных мест для переезда является Москва. Ежегодно в столицу переселяется более 4 тыс. обеспеченных мигрантов, готовых выкладывать за аренду жилья более 6 тыс. долларов в месяц.

    Нью-Йорк переживает структурный демографический кризис. Ситуация с ежегодно меняющимся составом населения вызвала опасения у финансового управления города. По поручению главы ведомства Уильяма Томпсона эксперты управления провели демографическое исследование, по результатам которого власти Нью-Йорка будут принимать меры для сокращения миграции.

    43% уезжающих из Нью-Йорка – семейные обеспеченные люди. Чаще всего они ищут лучшие условия для учебы и отдыха своих детей

    По данным социологов, мегаполис в основном покидают богатые (зарабатывающие от 140 до 250 тыс. долларов в год) и бедные люди (доходы – от 40 до 60 тыс. в год).

    Средний возраст жителей, навсегда уезжающих из Нью-Йорка, достигает 40 лет. Люди с высокими заработками стремятся купить дома за пределами мегаполиса либо иммигрировать в другую страну. Примерно 76 тыс. человек, навсегда покинувших город в 2005 году, имели степень бакалавра.

    Основной причиной переезда бедняков называются чрезмерно высокие поборы в пользу бюджета. Согласно недавно опубликованному отчету исследовательской организации Tax Foundation, в 2006 году жители Нью-Йорка заплатили самые высокие в стране налоги на недвижимость: почти на 6,5 тыс. долларов больше, чем обитатели других американских городов.

    Так, на Манхэттене средняя стоимость собственного дома составляет 787,9 тыс. долларов, а отдельный дом в других районах Нью-Йорка стоит порядка 303,4 тыс. долларов.

    Согласно данным Бюро переписи населения, приведенным в отчете исследовательского центра American Community Survey, большинство жителей Нью-Йорка тратят половину своего ежемесячного дохода на выплату ипотечного кредита или на аренду квартиры.

    К примеру, в Бруклинском районе Нью-Йорка 31% домовладельцев ежемесячно тратят на погашение жилищного займа половину своего дохода.

    Ситуацию усугубляет ипотечный кризис, разразившийся в Америке с начала сентября.

    В прошлом году число исков о банкротстве домовладельцев достигло 1,2 млн – это на 42% больше, чем в 2005-м. В нынешнем году количество исков уже переваливает за 2 млн. Это фактическое разорение одного из каждых 62 американских домовладений. Такого кризиса страна не помнит со времен Великой депрессии.

    По самым осторожным оценкам Федеральной резервной службы США, общая сумма долгов американцев по ипотеке, которые могут быть не выплачены, достигла 100 млрд долларов. Большинство этих денег были одолжены в 2005 и начале 2006 года, когда требования к получателям ипотечных кредитов были наименее жесткими.

    Для многих бедных семей, покидающих Манхэттен, Бруклин и Квинс из-за чрезмерно высокой стоимости аренды квартир, последним доступным районом остается Бронкс, где средняя стоимость аренды квартиры составляет 826 долларов в месяц – это самый низкий уровень в Нью-Йорке.

    Но при этом даже в Бронксе 32,9% квартиросъемщиков расходуют на аренду апартаментов половину ежемесячного дохода. По данным организации, в среднем в Нью-Йорке после оплаты аренды жилья в бюджете бедных семей на каждого человека остается лишь 32 доллара в неделю.

    В результате исследования выяснилось, что 43% уезжающих из Нью-Йорка – семейные обеспеченные люди. Чаще всего они ищут лучшие условия для учебы и отдыха своих детей.

    В то же время, по статистике, число иностранцев, переезжающих в Москву и подыскивающих в аренду элитное жилье, ежегодно составляет от 3,5 до 4,5 тыс. человек. Приблизительно 46% из них располагают бюджетом на аренду более 6 тыс. долларов в месяц.

    «Так как спрос на элитные квартиры превышает предложение, самое лучшее жилье практически сразу находит арендатора – иногда в течение недели, но чаще за несколько дней», – говорит руководитель отдела аренды компании IntermarkSavills Светлана Бологова.

    По рейтингам арендодателей, в 2006 году самым большим спросом пользовались квартиры, расположенные вблизи Арбата, Кропоткинской, Тверской, Патриарших прудов и Замоскворечья. Значительный рост арендных цен составил около 35% и подстегивался как нарастающим спросом, так и сильно выросшими ценами на рынке недвижимости. Ожидается, что в 2007 году стоимость аренды элитного жилья вырастет еще на 20–25%.

    В целом в России готовы осесть 15% потенциальных мигрантов. Согласно отчету Gallup International, среди желающих сменить место жительство чаще всего встречаются лица до 30 лет (18%), респонденты без высшего образования (19%), граждане со средним доходом (18%).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •