Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Смерть из Африки

     Известно, что более половины всех случаев – дети до 10 лет
       2 сентября 2007, 16:30
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Белова

    В Конго вспыхнула неизвестная смертельная болезнь с высоким уровнем летальных исходов. Заболевание, угрожающее жизням не только африканцев, но и всему человечеству, исследует Всемирная организация здравоохранения. Пока эксперты причину болезни не обнаружили. В ВОЗ утверждают, что человечество ждут новые болезни, сравнимые со СПИДом.

    Всемирная организация здравоохранения сообщила в субботу, что расследует «вспышку неизвестной болезни с высоким уровнем летальных исходов» в Демократической Республике Конго.

    Эксперты ВОЗ и сотрудники Минздрава Демократической Республики Конго берут пробы на месте вспышек

    «Клинические признаки в большинстве случаев включают жар, головную боль, диарею или кишечные колики, а также рвоту», – говорится в сообщении организации ООН.

    ВОЗ пока не располагает точными данными о том, сколько человек стали жертвами болезни и сколько всего людей заболели. Известно, что более половины всех случаев – дети до 10 лет.

    Эксперты ВОЗ и сотрудники Минздрава Демократической Республики Конго берут пробы на месте вспышек. Причина заболевания также еще не установлена. На данный момент приняты всевозможные меры предосторожности.

    ВОЗ предупреждает, что в ближайшее 10-летие мир столкнется с еще большим количеством новых смертельных болезней, сравнимых со СПИДом, геморрагической лихорадкой Эбола и атипичной пневмонией (острым респираторным синдромом).

    Об этом в последних числах августа писала газета The Guardian, ссылаясь на новый ежегодный отчет ВОЗ. По наблюдениям специалистов организации, новые заболевания появляются со скоростью, никогда не наблюдавшейся в истории человечества, – одно в год. Более того, новые смертельные заболевания устойчивы к антибиотикам.

    Ученые утверждают, что сегодня новые вирусные заболевания возникают с беспрецедентной скоростью – по одному в год. По данным ВОЗ, основная опасность исходит от африканского континента, где за последние три года наблюдений было зафиксировано наибольшее количество случаев возникновения вирусов – 228 вспышек.

    На втором месте западный Тихоокеанский регион (108 вспышек), в Восточном Средиземноморье – 89, в Юго-Восточной Азии – 81. Немногим меньше в Европе – 78, а замыкают список страны Северной и Латинской Америки, где был зафиксирован 41 случай возникновения вирусов.

    По данным ВОЗ, распространителями новых заболеваний могут стать пассажиры авиарейсов. Их число растет год от года и к настоящему времени превышает 2 млрд в год. Они способны переносить заболевания из одной части света в другую в считаные часы.

    Другие факторы – рост населения Земли, заселение новых территорий, быстрая урбанизация и ухудшение экологии.

    Согласно информации, приведенной в докладе Safer Future, новое поколение жителей Земли выявило 40 новых заболеваний, которых не знало прошлое.

    За последние пять лет ВОЗ подтвердила более 1100 случаев эпидемий по всему миру. Холера, желтая лихорадка и менингококковые заболевания перенеслись в последнюю четверть XX века.

    В 2004 году российские медики предупреждали о возможности массовой гибели людей от эпидемии пандемического гриппа, которая может возникнуть в ближайшее время.

    Американские ученые тогда же спрогнозировали, что в мире от этого заболевания могут умереть около 1 млрд человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •