Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай отправил зонд за лунным грунтом

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Всемирная «карта счастья»

    Самой счастливой страной на Земле ученые признали Данию    31 июля 2006, 11:29
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Английский ученый Эдриан Уайт создал всемирную «карту счастья». Уайт проанализировал данные из 178 стран и 100 исследований международных организаций. Основными факторами, по которым определялось счастье жителей страны, были здравоохранение, благосостояние и образование. Так, например, США заняли 23-е место, Германия – 35-е, Великобритания – 41-е, а Франция – 62-е место.

    Социальный психолог из Университета Лестера Эдриан Уайт создал свою «карту счастья» на основе анализа ответов 80 тыс. человек со всего мира. Помимо этого, он провел анализ данных из 178 стран и 100 исследований международных организаций, таких как ООН и Всемирная организация здравоохранения. «Мы обращали внимание на то, где люди в целом удовлетворены своей жизнью. Довольны ли они своим положением и окружающей обстановкой», – сказал Уайт в интервью Reuters.

    Ученый отметил связь между ощущением счастья и благосостоянием и доступностью системы образования

    Основными факторами, по которым определялось счастье жителей страны, были здравоохранение, благосостояние и образование. Уайт заметил, что чем лучше в той или иной стране развита система здравоохранения, тем более часто ее жители отвечали, что довольны своей жизнью.

    Он также отметил связь между ощущением счастья и благосостоянием и доступностью системы образования. «Когда людей спрашивают о том, довольны ли они своей жизнью, жители стран с хорошей системой здравоохранения, более высоким размером ВВП на душу населения и доступным образованием чаще склонны давать положительные ответы», – сказал Уайт в интервью ВВС.

    Правда, ученый признал, что эти параметры хоть и не являются идеальным мерилом счастья, но они самые доступные. По его словам, при помощи выявленных им параметров можно отследить, как меняется удовлетворенность жизнью граждан той или иной страны, и определить, какое влияние оказывают на них такие явления, как война, голод или, наоборот, какое-нибудь национальное достижение.

    Другой вывод ученого – что маленькие государства оказались в целом более счастливыми. Уайт полагает, что это «из-за большего чувства коллективизма и единения, а также эстетических качеств стран». Правда, такие азиатские страны, как Китай, Индия или Япония, где силен дух коллективизма, способствующий ощущению собственного благополучия, заняли достаточно низкие позиции в рейтинге – 82-е, 90-е и 125-е места соответственно.

    Самой же счастливой страной на Земле ученые признали Данию. Кстати, Северную Европу вообще можно назвать одним из самых счастливых регионов на планете – помимо Дании в первую десятку вошли Исландия (4-е место), Финляндия (6-е), Швеция (7-е). Также из европейских государств в топ-10 присутствуют Швейцария (2-е место) и Австрия (3-е).

    Россияне же являются одними из самых недовольных своей жизнью людей на Земле – 167-е место из 178. Как показало исследование, жители РФ чувствуют себя почти в два раза менее удовлетворенными жизнью, чем лидеры датчане (143 балла против 273).

    Из бывших советских республик более несчастными, чем россияне, себя чувствуют грузины (169-е место), белорусы (170-е), туркмены (171-е), армяне (172-е), украинцы (174-е) и молдаване (175-е).

    США заняли 23-е место, Германия – 35-е, Великобритания – 41-е, а Франция – 62-е место. В самом конце рейтинга счастья Демократическая Республика Конго, Зимбабве и Бурунди. Страны, охваченные вооруженными конфликтами, такие как Ирак, создателями рейтинга не оценивались.

    Десятка самых счастливых стран:

    1. Дания;
    2. Швейцария;
    3. Австрия;
    4. Исландия;
    5. Багамы;
    6. Финляндия;
    7. Швеция;
    8. Бутан;
    9. Бруней;
    10. Канада.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •