Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сунак назвал поддержку Украины ответом на разговоры о слабости Запада

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Всемирная «карта счастья»

    Названа самая счастливая страна на Земле
    Самой счастливой страной на Земле ученые признали Данию
       31 июля 2006, 11:29
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Английский ученый Эдриан Уайт создал всемирную «карту счастья». Уайт проанализировал данные из 178 стран и 100 исследований международных организаций. Основными факторами, по которым определялось счастье жителей страны, были здравоохранение, благосостояние и образование. Так, например, США заняли 23-е место, Германия – 35-е, Великобритания – 41-е, а Франция – 62-е место.

    Социальный психолог из Университета Лестера Эдриан Уайт создал свою «карту счастья» на основе анализа ответов 80 тыс. человек со всего мира. Помимо этого, он провел анализ данных из 178 стран и 100 исследований международных организаций, таких как ООН и Всемирная организация здравоохранения. «Мы обращали внимание на то, где люди в целом удовлетворены своей жизнью. Довольны ли они своим положением и окружающей обстановкой», – сказал Уайт в интервью Reuters.

    Ученый отметил связь между ощущением счастья и благосостоянием и доступностью системы образования

    Основными факторами, по которым определялось счастье жителей страны, были здравоохранение, благосостояние и образование. Уайт заметил, что чем лучше в той или иной стране развита система здравоохранения, тем более часто ее жители отвечали, что довольны своей жизнью.

    Он также отметил связь между ощущением счастья и благосостоянием и доступностью системы образования. «Когда людей спрашивают о том, довольны ли они своей жизнью, жители стран с хорошей системой здравоохранения, более высоким размером ВВП на душу населения и доступным образованием чаще склонны давать положительные ответы», – сказал Уайт в интервью ВВС.

    Правда, ученый признал, что эти параметры хоть и не являются идеальным мерилом счастья, но они самые доступные. По его словам, при помощи выявленных им параметров можно отследить, как меняется удовлетворенность жизнью граждан той или иной страны, и определить, какое влияние оказывают на них такие явления, как война, голод или, наоборот, какое-нибудь национальное достижение.

    Другой вывод ученого – что маленькие государства оказались в целом более счастливыми. Уайт полагает, что это «из-за большего чувства коллективизма и единения, а также эстетических качеств стран». Правда, такие азиатские страны, как Китай, Индия или Япония, где силен дух коллективизма, способствующий ощущению собственного благополучия, заняли достаточно низкие позиции в рейтинге – 82-е, 90-е и 125-е места соответственно.

    Самой же счастливой страной на Земле ученые признали Данию. Кстати, Северную Европу вообще можно назвать одним из самых счастливых регионов на планете – помимо Дании в первую десятку вошли Исландия (4-е место), Финляндия (6-е), Швеция (7-е). Также из европейских государств в топ-10 присутствуют Швейцария (2-е место) и Австрия (3-е).

    Россияне же являются одними из самых недовольных своей жизнью людей на Земле – 167-е место из 178. Как показало исследование, жители РФ чувствуют себя почти в два раза менее удовлетворенными жизнью, чем лидеры датчане (143 балла против 273).

    Из бывших советских республик более несчастными, чем россияне, себя чувствуют грузины (169-е место), белорусы (170-е), туркмены (171-е), армяне (172-е), украинцы (174-е) и молдаване (175-е).

    США заняли 23-е место, Германия – 35-е, Великобритания – 41-е, а Франция – 62-е место. В самом конце рейтинга счастья Демократическая Республика Конго, Зимбабве и Бурунди. Страны, охваченные вооруженными конфликтами, такие как Ирак, создателями рейтинга не оценивались.

    Десятка самых счастливых стран:

    1. Дания;
    2. Швейцария;
    3. Австрия;
    4. Исландия;
    5. Багамы;
    6. Финляндия;
    7. Швеция;
    8. Бутан;
    9. Бруней;
    10. Канада.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •