Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Онлайн-цензура со стороны техногигантов должна иметь финансовые последствия

Артём Кирьянов, член ОП РФ, председатель Российского союза налогоплательщиков
Как показывает российская практика, меры финансового воздействия не приносят должного эффекта – они просто игнорируются нарушителями. Есть ли выход из этой ситуации? Подробности...

Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Французы все поняли: в исламистских терактах виноваты соцсети. Более того, правительство пригласило глав французских отделений Facebook, Twitter, Google, TikTok, чтобы совместно выработать инструменты борьбы с «киберисламизмом» Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США назвал незаконными санкции против российского НИИ

    Главная тема


    Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды

    нарушение функций


    Обнаружено новое негативное и долгосрочное последствие коронавируса

    отдельная эскадрилья


    Американский пилот рассказал о секретных испытаниях МиГов в США

    «оружие, а не подушки»


    Трамп назвал виновных в потере Украиной Крыма

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Всемирная «карта счастья»

    Самой счастливой страной на Земле ученые признали Данию    31 июля 2006, 11:29
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Английский ученый Эдриан Уайт создал всемирную «карту счастья». Уайт проанализировал данные из 178 стран и 100 исследований международных организаций. Основными факторами, по которым определялось счастье жителей страны, были здравоохранение, благосостояние и образование. Так, например, США заняли 23-е место, Германия – 35-е, Великобритания – 41-е, а Франция – 62-е место.

    Социальный психолог из Университета Лестера Эдриан Уайт создал свою «карту счастья» на основе анализа ответов 80 тыс. человек со всего мира. Помимо этого, он провел анализ данных из 178 стран и 100 исследований международных организаций, таких как ООН и Всемирная организация здравоохранения. «Мы обращали внимание на то, где люди в целом удовлетворены своей жизнью. Довольны ли они своим положением и окружающей обстановкой», – сказал Уайт в интервью Reuters.

    Ученый отметил связь между ощущением счастья и благосостоянием и доступностью системы образования

    Основными факторами, по которым определялось счастье жителей страны, были здравоохранение, благосостояние и образование. Уайт заметил, что чем лучше в той или иной стране развита система здравоохранения, тем более часто ее жители отвечали, что довольны своей жизнью.

    Он также отметил связь между ощущением счастья и благосостоянием и доступностью системы образования. «Когда людей спрашивают о том, довольны ли они своей жизнью, жители стран с хорошей системой здравоохранения, более высоким размером ВВП на душу населения и доступным образованием чаще склонны давать положительные ответы», – сказал Уайт в интервью ВВС.

    Правда, ученый признал, что эти параметры хоть и не являются идеальным мерилом счастья, но они самые доступные. По его словам, при помощи выявленных им параметров можно отследить, как меняется удовлетворенность жизнью граждан той или иной страны, и определить, какое влияние оказывают на них такие явления, как война, голод или, наоборот, какое-нибудь национальное достижение.

    Другой вывод ученого – что маленькие государства оказались в целом более счастливыми. Уайт полагает, что это «из-за большего чувства коллективизма и единения, а также эстетических качеств стран». Правда, такие азиатские страны, как Китай, Индия или Япония, где силен дух коллективизма, способствующий ощущению собственного благополучия, заняли достаточно низкие позиции в рейтинге – 82-е, 90-е и 125-е места соответственно.

    Самой же счастливой страной на Земле ученые признали Данию. Кстати, Северную Европу вообще можно назвать одним из самых счастливых регионов на планете – помимо Дании в первую десятку вошли Исландия (4-е место), Финляндия (6-е), Швеция (7-е). Также из европейских государств в топ-10 присутствуют Швейцария (2-е место) и Австрия (3-е).

    Россияне же являются одними из самых недовольных своей жизнью людей на Земле – 167-е место из 178. Как показало исследование, жители РФ чувствуют себя почти в два раза менее удовлетворенными жизнью, чем лидеры датчане (143 балла против 273).

    Из бывших советских республик более несчастными, чем россияне, себя чувствуют грузины (169-е место), белорусы (170-е), туркмены (171-е), армяне (172-е), украинцы (174-е) и молдаване (175-е).

    США заняли 23-е место, Германия – 35-е, Великобритания – 41-е, а Франция – 62-е место. В самом конце рейтинга счастья Демократическая Республика Конго, Зимбабве и Бурунди. Страны, охваченные вооруженными конфликтами, такие как Ирак, создателями рейтинга не оценивались.

    Десятка самых счастливых стран:

    1. Дания;
    2. Швейцария;
    3. Австрия;
    4. Исландия;
    5. Багамы;
    6. Финляндия;
    7. Швеция;
    8. Бутан;
    9. Бруней;
    10. Канада.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •