Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Угонщики увеличивают обороты

    в обычном режиме раскрывается приблизительно каждое третье преступление
       30 декабря 2006, 13:05
    Фото: GettyImages
    Текст: Константин Филатов.

    Угонщики в России год от года увеличивают обороты: как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления департамента уголовного розыска МВД РФ Вячеслав Точилкин, с 2000 года количество автомобильных краж выросло на 64%. Воров ловят, пытаются предупреждать кражи, но пока милиции не хватает адекватного законодательства для успешной работы, эти усилия не снизят статистику угонов.

    Сотрудники правоохранительных органов подтверждают, что воров ловить умеют, – главное, их потом не отпускать.

    Воры продолжают поддерживать отечественного производителя: примерно 80% угнанных машин выпущено заводом «ВАЗ»

    На пресс-конференции Вячеслав Точилкин заявил, что в последнее время статистика краж и угонов резко увеличивается. «В 2000 году было зарегистрировано 75,9 тысячи краж и угонов автотранспорта, в 2005 году число таких преступлений увеличилось на 64% и достигло 124,5 тысячи. За 11 месяцев этого года в России зафиксировано почти 114 тысяч краж и угонов транспортных средств, из них раскрыто 35 тысяч преступлений», - отметил Точилкин.

    Таким образом, в обычном режиме раскрывается приблизительно каждое третье преступление. К концу года органы МВД провели масштабную операцию «Транскрим», которая была направлена на выявление похищенных транспортных средств. Результаты оказались впечатляющими: с 20 ноября по 3 декабря было найдено более 4 тысяч похищенных автомобилей, среди которых оказалось и 230 грузовиков. Заодно было выявлено 577 транспортных средств с поддельными номерами и 308 поддельных документов на автомобили.

    За время проведения операции сотрудники правоохранительных органов задержали 7740 человек, находящихся в розыске, среди них 2167 человек числились в федеральном розыске. В отношении задержанных возбуждено более 8 тысяч уголовных дел, среди которых 86 - в отношении граждан СНГ.

    Заместитель начальника отдела по борьбе с кражами департамента уголовного розыска Владимир Борисов рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что, несмотря на растущую кривую общего числа угонов, количество автомобильных краж в 2006 году снизилось. «За 11 месяцев 2006 года количество угнанных автомобилей составило 54 205 автомобилей, это на 2,5% больше, чем в прошлом году. Если говорить об автомобильных кражах, то их в этом году зарегистрировано 59 766 случаев, что на 4,8% меньше, чем за аналогичный период в 2005 году», - рассказал Борисов. В целом за 2006 год количество краж транспортных средств снизилось на 5%, отметил Борисов.

    Что касается класса автомобилей, то воры продолжают поддерживать отечественного производителя: приблизительно 80% угнанных машин выпущено заводом «ВАЗ», и чем крупнее регион – тем выше процент украденных «десяток» и «двенадцатых».

    Борисов подчеркнул, что для большей эффективности мер по задержанию автомобильных воров нужны изменения в нормативно-правовой базе, на которую рядовые милиционеры повлиять не могут. Речь идет о различении деяний угонщиков по двум статьям: «угон без цели хищения» и «кража». «Что в результате получается: человек открывает дорогую иномарку хитрым техническим устройством, пытается скрыться, мы его ловим, а он, не моргнув говорит, что только до булочной хотел доехать.

    И все, это уже 166 статья – угон без цели хищения, а не кража, и человек может отделаться условным сроком или административным наказанием», - возмущается Борисов. Он подчеркнул, что в тот момент, когда вор завел чужую машину и уехал на ней, он лишил законного собственника права свободно распоряжаться своим имуществом, а это и есть кража.

    Как ни странно, в МВД до сих пор нет единой точки зрения по этому вопросу. «Все те, кто так или иначе сталкивался с этой проблемой по работе, не сомневаются в необходимости введения изменения в законодательство, но вот в правовом департаменте МВД эту точку зрения не разделяют – там считают, что ситуации бывают неоднозначные, и изменение будет слишком резким. А без их согласия проект поправок не только не дойдет до законодателей, он даже не будет утвержден», - подчеркнул Борисов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •