Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Самые быстрые автомобили

    SSC Ultimate Aero TT
       28 ноября 2006, 17:12
    Фото: images.yandex.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Специально для любителей скорости Forbes представил десятку самых быстрых суперкаров Америки. Некоторые из этих машин мы никогда не увидим на дорогах – например, 1180-сильный SSC Ultimate Aero TT выпущен тиражом всего 25 экземпляров. Но отдельные экспонаты уже колесят по дорогам России.

    «Зачем покупать машину, способную разгоняться до 200 миль в час (около 320 км/час), если движение на дорогах ограничено 80 милями?» – задается вопросом Forbes. И тут же отвечает: с одной стороны, можно наслаждаться своим авто на автотреках, а с другой – это просто хвастовство, ведь не каждый может сказать: «Моя машина может сделать это».

    Владельцы SSC Ultimate Aero TT могут смело говорить: «Мой автомобиль может сделать «Конкорд

    Например, владельцы SSC Ultimate Aero TT могут смело говорить: «Мой автомобиль может сделать «Конкорд». Это самая быстрая машина. За 525 тыс. долларов ее обладатель получит от небольшой американской фирмы SSC 6,3-литровый 1180-сильный восьмицилиндровый двигатель, способный разгоняться до 273 миль в час (437 км/час). Для сравнения, «Конкорд» на взлете развивает 360 км/час.

    Правда, SSC Ultimate Aero TT обещают выпустить только 25 штук. Но для желающих купить машину ограниченная партия не единственная проблема: за топливом для суперкара придется обращаться к фирме-производителю – бензин с обычных заправок убьет двигатель.

    Недалеко по развиваемой скорости от SSC Ultimate Aero TT ушел другой американский автомобиль – Saleen S7 Twin Turbo, его максимальная скорость от 240 до 260 миль в час (около 400 км/час). Правда, несмотря на это, Saleen S7 дороже SSC Ultimate Aero TT на 20 тыс. долларов. Да и объем двигателя у него больше – 7 литров. Кстати, в прошлом году Saleen S7 был признан самым дорогим серийным автомобилем, в этом его опередил Bugatti Veyron за 1,2 млн. долларов.

    Третье место занимает Silva Exotic Cars GT1 или GT3, эти автомобили способны разгоняться до 330 км/час.

    Но в рейтинге Forbes присутствуют не только машины, которые нормальные люди могут видеть разве что на картинках или специализированных выставках. Например, четвертую строчку занимает Chevrolet Corvette Z06, развивающий 316 км/час. И хотя в Россию он официально не поставляется, его цена, 70 тыс. долларов, позволяет не терять надежду встретить машину на дорогах.

    На пятом месте Dodge Viper SRT-10, за которым следует самый «молодой» американский суперкар Mosler MT 900S, презентация которого прошла всего несколько недель назад. Седьмую строчку делят между собой Mullen GT и Panoz Esperante GTLM, разгоняющиеся до 288 км/час.

    А на 8-й строчке Chrysler 300C SRT8, который достаточно часто можно встретить на дорогах России, по крайней мере «незаряженную» версию. Заказы на модель, доработанную инженерами из SRT (Street and Racing Technology), можно разместить уже с февраля. Цена для России на Chrysler 300C SRT8 определена в размере 69,3 тыс. евро. «Заряженная» версия отличается от обычной более мощным мотором (425 л.с.), который разгоняет машину до 272 км/час.

    Вместе с Chrysler 300C SRT8 8-е место также делят Dodge Charger SRT8 и Dodge Magnum SRT8.

    На 9-й строчке Cadillac CTS-V (260 км/час), а замыкают рейтинг Cadillac STS-V, Cadillac XLR-V, Ford Shelby GT500 и Jeep Grand Cherokee SRT8 – все разгоняются до 250 км/час.

    Впрочем, эксперты не советуют покупать такие автомобили водителям, не имеющим специальных навыков. Например, известный российский автогонщик Алексей Васильев, комментируя недавнюю аварию депутата Госдумы Сулеймана Керимова на Ferrari Enzo, пояснил, что такие скоростные машины «до определенного момента кажутся быстрыми и безопасными, но, к сожалению, грань допустимой скорости переступить очень легко».

    «До определенного предела автомобиль помогает вам, однако потом абсолютно выходит из-под контроля», – сказал он в интервью РИА «Новости». «Насколько я знаю, у Михаэля Шумахера есть такой автомобиль (Ferrari Enzo), однако на нем он ездит только по гоночным трассам и не выезжает на дороги общего пользования», – добавил гонщик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •