Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Правила поведения в метро

    Парижское метро
       24 октября 2006, 08:16
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Власти Парижа начали кампанию по борьбе с вредными привычками пассажиров. Так, транспортники французской столицы запустили интернет-сайт, где пытаются выяснить, что мешает гражданам в подземке, чтобы затем ликвидировать эти неприятности.

    Ранее власти Нью-Йорка ввели жесткие правила передвижения в метро, согласно которым там нельзя пить жидкость во время движения поезда, сидеть на велосипеде, расставив ноги и перепрыгивать через турникеты.

    В метро люди не всегда ведут себя пристойно: едят резко пахнущие продукты, расчищают себе место локтями, громко слушают музыку

    Власти Парижа начали кампанию с целью привить хорошие манеры пассажирам транспорта, в частности местного метро. Транспортники французской столицы объявили о старте кампании «Уважение», которая призвана улучшить условия перевозки пассажиров.

    Парижской подземкой за год воспользовалось 2,8 млрд. жителей французской столицы и гостей города. Однако такая популярность имеет не только положительные стороны – передвижение на подземных поездах связано с определенными неудобствами. На платформах и в вагонах французского метро, как и в подземках других городов мира, люди не всегда ведут себя пристойно: едят резко пахнущие продукты, кладут ноги на соседние сиденья, расчищают себе место локтями, громко слушают музыку и т.п. Власти города сейчас пытаются определить, с какого рода неприятностями парижане чаще всего сталкиваются в общественном транспорте, – с этой целью они готовятся провести опрос среди пассажиров.

    В рамках программы «Уважение», передает Reuters, парижские транспортники открыли в Интернете сайт, на котором можно оставить собственное мнение о работе подземки и высказаться на любую тему. Так, на сайте уже обсуждаются меры по предотвращению довольно типичной для метрополитена ситуации, когда сидящие пассажиры намеренно не замечают стоящую рядом с ними беременную женщину.

    Кроме того, транспортников волнует, к примеру, вопрос о деятельности любителей рисования на стенах – граффити и вандалов, портящих имущество. Каждый год, говорят работники подземки, на очистку метро от граффити тратится 25 млн. евро, необходим ремонт 4,5 тыс. изрезанных ножами сидений.

    Агентство Reuters напоминает, что с 1997 года в Париже проводилось уже по меньшей мере четыре подобных кампании, так что неизвестно, принесет ли новая акция «Уважение» реальные плоды.

    Между тем проблемами поведения граждан в метро обеспокоены власти других крупных городов. Так, достаточно жесткие правила ввело транспортное управление Нью-Йорка. Пассажирам подземки запрещено пить из открытого сосуда в движущемся поезде, сидеть на велосипеде, расставив ноги, кататься на скейтборде или находиться в вагоне в роликовых коньках, класть ноги на сиденья, передвигаться между вагонами, когда поезд не стоит на станции (и даже тогда пассажиров предупреждают, что это может быть опасно), перепрыгивать через турникеты, даже имея при себе действительный билет, если он не сработал.

    За нарушение перечисленных правил гражданам грозят штрафы от 25 до 100 долларов.

    А в Лондоне мэр города объявил награду в 100 тыс. фунтов (около 160 тыс. долларов) тому, кто предложит эффективную систему вентиляции для лондонского метро, сообщает BBC.

    Что касается более близкой к нам реальности, то в июле этого года СМИ сообщили о том, то в Московском метрополитене с целью создания благоприятной атмосферы для пассажиров, кроме рекламных и информационных сообщений, дикторы читают теперь и стихи русских поэтов. Так, столичные психологи считают, что произведения Пушкина, Плещеева, Вяземского, Баратынского, Тютчева, Фета, Есенина будут положительно влиять на настроение граждан, передвигающихся в метро. Правда, об инициативах российской власти, направленных на общение пассажиров метро и властей, выяснение физически неудобных моментов и их ликвидацию, пока что не сообщается.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •