Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Нации под охраной

    Здание ООН
       13 сентября 2005, 15:22
    Текст: Кирилл Комаров

    Из-за открывающегося завтра 60-го заседания ООН с сегодняшнего дня центр Нью-Йорка превратился в неприступную крепость. Помимо нескольких тысяч полицейских здесь будут работать сотрудники ФБР, Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США. Даже часть сотрудников Секретной службы, охраняющей президента США, отправят обеспечивать безопасность участников и гостей саммита ООН.

    В ближайшие дни в Нью-Йорке будет развернута целая армия стражей порядка

    Интересно, что на подобные меры безопасности не ропщут и жители Нью-Йорка, для которых завтрашний день превратится в кошмар. Они считают, что статус столицы мира, который есть у Нью-Йорка, накладывает на них определенные обязательства.

    Ожидается, что на открывающийся в среду саммит в штаб-квартиру ООН прибудут почти 180 глав государств и правительств. Практически всех их будут сопровождать министры, а некоторых даже члены семьи. И всем этим людям нужна охрана. Как пообещал комиссар полиции города Рэй Келли, передает ИТАР-ТАСС, на эти дни мегаполис превратится в неприступную крепость.

    Готовясь обеспечивать безопасность участников беспрецедентного форума, на протяжении многих месяцев сотрудники нью-йоркского полицейского управления рука об руку работали с представителями Секретной службы США. В ближайшие дни в Нью-Йорке будет развернута целая армия стражей порядка. Помимо нескольких тысяч полицейских здесь будут работать сотрудники ФБР, Секретной службы, охраняющей, в частности, президента США, Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США.

    Все главы государств и правительств, которые примут участие в юбилейной, 60-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, будут ездить по городу каждый в своем кортеже, а значит, и с охраной. Кроме того, высокие гости расселятся в более чем 30 отелях и частных резиденциях, некоторые из них будут жить в постоянных представительствах своих стран при ООН. Все это означает, что некоторые части города будут перекрыты для проезда автомобильного транспорта. Особенно в те часы, когда кавалькады машин с высокими гостями потянутся в сторону ооновского комплекса, расположенного в восточной части Манхэттена.

    По городу будет практически невозможно проехать, будут введены повышенные меры безопасности
    По городу будет практически невозможно проехать, будут введены повышенные меры безопасности
    В связи с этим уже сейчас власти города обращаются к горожанам и тем, кто приезжает в Нью-Йорк на работу, с просьбой пользоваться только общественным транспортом. «По городу будет практически невозможно проехать», - утверждают представители мэрии. Будут введены повышенные меры безопасности на всех ветках нью-йоркского метро и на всех маршрутах автобусов. Под особую охрану будут взяты мосты и туннели.

    Кроме того, территорию ооновского комплекса со стороны Ист-Ривер будут патрулировать катера береговой охраны США, а доступ в эту часть реки для других судов будет осуществляться строго по пропускам. На время проведения саммита вокруг Нью-Йорка будет установлена 10-километровая бесполетная зона, а воздушное пространство мегаполиса будут патрулировать армейские вертолеты. Вместе с тем порядок в городе, наряду с полицейскими и сотрудниками спецслужб, будут обеспечивать около 4 тысяч хорошо вооруженных офицеров из контртеррористического подразделения «Геркулес».

    По словам комиссара полиции Нью-Йорка Рэя Келли, у него и его коллег «серьезную озабоченность вызвал тот факт, что теракты в Лондоне произошли именно в дни встречи лидеров «Большой восьмерки» в Шотландии». «Случиться может всякое, поэтому мы готовимся ко всему», - сказал он.

    Официальные лица в мегаполисе не сообщают пока, во сколько обойдется городу обеспечение подобных мер безопасности, но подчеркивают, что не жалеют на это денег. При этом «отцы города» не жалуются, так как наличие в Нью-Йорке штаб-квартиры ООН поднимает статус города в глазах международного сообщества и привлекает сюда еще больше туристов. Даже жители Нью-Йорка, жизнь которых в эти дни превратится в сплошной кошмар из-за постоянных перекрытий улиц, остановок движения транспорта и других мер безопасности, не ропщут. Они понимают, что статус столицы мира, который есть у Нью-Йорка, накладывает на всех, в том числе и горожан, определенные обязательства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •