Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Нации под охраной

    В Нью-Йорке приняты повышенные меры безопасности
    Здание ООН
       13 сентября 2005, 15:22
    Текст: Кирилл Комаров

    Из-за открывающегося завтра 60-го заседания ООН с сегодняшнего дня центр Нью-Йорка превратился в неприступную крепость. Помимо нескольких тысяч полицейских здесь будут работать сотрудники ФБР, Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США. Даже часть сотрудников Секретной службы, охраняющей президента США, отправят обеспечивать безопасность участников и гостей саммита ООН.

    В ближайшие дни в Нью-Йорке будет развернута целая армия стражей порядка

    Интересно, что на подобные меры безопасности не ропщут и жители Нью-Йорка, для которых завтрашний день превратится в кошмар. Они считают, что статус столицы мира, который есть у Нью-Йорка, накладывает на них определенные обязательства.

    Ожидается, что на открывающийся в среду саммит в штаб-квартиру ООН прибудут почти 180 глав государств и правительств. Практически всех их будут сопровождать министры, а некоторых даже члены семьи. И всем этим людям нужна охрана. Как пообещал комиссар полиции города Рэй Келли, передает ИТАР-ТАСС, на эти дни мегаполис превратится в неприступную крепость.

    Готовясь обеспечивать безопасность участников беспрецедентного форума, на протяжении многих месяцев сотрудники нью-йоркского полицейского управления рука об руку работали с представителями Секретной службы США. В ближайшие дни в Нью-Йорке будет развернута целая армия стражей порядка. Помимо нескольких тысяч полицейских здесь будут работать сотрудники ФБР, Секретной службы, охраняющей, в частности, президента США, Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США.

    Все главы государств и правительств, которые примут участие в юбилейной, 60-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, будут ездить по городу каждый в своем кортеже, а значит, и с охраной. Кроме того, высокие гости расселятся в более чем 30 отелях и частных резиденциях, некоторые из них будут жить в постоянных представительствах своих стран при ООН. Все это означает, что некоторые части города будут перекрыты для проезда автомобильного транспорта. Особенно в те часы, когда кавалькады машин с высокими гостями потянутся в сторону ооновского комплекса, расположенного в восточной части Манхэттена.

    По городу будет практически невозможно проехать, будут введены повышенные меры безопасности
    По городу будет практически невозможно проехать, будут введены повышенные меры безопасности
    В связи с этим уже сейчас власти города обращаются к горожанам и тем, кто приезжает в Нью-Йорк на работу, с просьбой пользоваться только общественным транспортом. «По городу будет практически невозможно проехать», - утверждают представители мэрии. Будут введены повышенные меры безопасности на всех ветках нью-йоркского метро и на всех маршрутах автобусов. Под особую охрану будут взяты мосты и туннели.

    Кроме того, территорию ооновского комплекса со стороны Ист-Ривер будут патрулировать катера береговой охраны США, а доступ в эту часть реки для других судов будет осуществляться строго по пропускам. На время проведения саммита вокруг Нью-Йорка будет установлена 10-километровая бесполетная зона, а воздушное пространство мегаполиса будут патрулировать армейские вертолеты. Вместе с тем порядок в городе, наряду с полицейскими и сотрудниками спецслужб, будут обеспечивать около 4 тысяч хорошо вооруженных офицеров из контртеррористического подразделения «Геркулес».

    По словам комиссара полиции Нью-Йорка Рэя Келли, у него и его коллег «серьезную озабоченность вызвал тот факт, что теракты в Лондоне произошли именно в дни встречи лидеров «Большой восьмерки» в Шотландии». «Случиться может всякое, поэтому мы готовимся ко всему», - сказал он.

    Официальные лица в мегаполисе не сообщают пока, во сколько обойдется городу обеспечение подобных мер безопасности, но подчеркивают, что не жалеют на это денег. При этом «отцы города» не жалуются, так как наличие в Нью-Йорке штаб-квартиры ООН поднимает статус города в глазах международного сообщества и привлекает сюда еще больше туристов. Даже жители Нью-Йорка, жизнь которых в эти дни превратится в сплошной кошмар из-за постоянных перекрытий улиц, остановок движения транспорта и других мер безопасности, не ропщут. Они понимают, что статус столицы мира, который есть у Нью-Йорка, накладывает на всех, в том числе и горожан, определенные обязательства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •