Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами стрельбы в школе в США стали 18 детей

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Нации под охраной

    Здание ООН
       13 сентября 2005, 15:22
    Текст: Кирилл Комаров

    Из-за открывающегося завтра 60-го заседания ООН с сегодняшнего дня центр Нью-Йорка превратился в неприступную крепость. Помимо нескольких тысяч полицейских здесь будут работать сотрудники ФБР, Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США. Даже часть сотрудников Секретной службы, охраняющей президента США, отправят обеспечивать безопасность участников и гостей саммита ООН.

    В ближайшие дни в Нью-Йорке будет развернута целая армия стражей порядка

    Интересно, что на подобные меры безопасности не ропщут и жители Нью-Йорка, для которых завтрашний день превратится в кошмар. Они считают, что статус столицы мира, который есть у Нью-Йорка, накладывает на них определенные обязательства.

    Ожидается, что на открывающийся в среду саммит в штаб-квартиру ООН прибудут почти 180 глав государств и правительств. Практически всех их будут сопровождать министры, а некоторых даже члены семьи. И всем этим людям нужна охрана. Как пообещал комиссар полиции города Рэй Келли, передает ИТАР-ТАСС, на эти дни мегаполис превратится в неприступную крепость.

    Готовясь обеспечивать безопасность участников беспрецедентного форума, на протяжении многих месяцев сотрудники нью-йоркского полицейского управления рука об руку работали с представителями Секретной службы США. В ближайшие дни в Нью-Йорке будет развернута целая армия стражей порядка. Помимо нескольких тысяч полицейских здесь будут работать сотрудники ФБР, Секретной службы, охраняющей, в частности, президента США, Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США.

    Все главы государств и правительств, которые примут участие в юбилейной, 60-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, будут ездить по городу каждый в своем кортеже, а значит, и с охраной. Кроме того, высокие гости расселятся в более чем 30 отелях и частных резиденциях, некоторые из них будут жить в постоянных представительствах своих стран при ООН. Все это означает, что некоторые части города будут перекрыты для проезда автомобильного транспорта. Особенно в те часы, когда кавалькады машин с высокими гостями потянутся в сторону ооновского комплекса, расположенного в восточной части Манхэттена.

    По городу будет практически невозможно проехать, будут введены повышенные меры безопасности
    По городу будет практически невозможно проехать, будут введены повышенные меры безопасности
    В связи с этим уже сейчас власти города обращаются к горожанам и тем, кто приезжает в Нью-Йорк на работу, с просьбой пользоваться только общественным транспортом. «По городу будет практически невозможно проехать», - утверждают представители мэрии. Будут введены повышенные меры безопасности на всех ветках нью-йоркского метро и на всех маршрутах автобусов. Под особую охрану будут взяты мосты и туннели.

    Кроме того, территорию ооновского комплекса со стороны Ист-Ривер будут патрулировать катера береговой охраны США, а доступ в эту часть реки для других судов будет осуществляться строго по пропускам. На время проведения саммита вокруг Нью-Йорка будет установлена 10-километровая бесполетная зона, а воздушное пространство мегаполиса будут патрулировать армейские вертолеты. Вместе с тем порядок в городе, наряду с полицейскими и сотрудниками спецслужб, будут обеспечивать около 4 тысяч хорошо вооруженных офицеров из контртеррористического подразделения «Геркулес».

    По словам комиссара полиции Нью-Йорка Рэя Келли, у него и его коллег «серьезную озабоченность вызвал тот факт, что теракты в Лондоне произошли именно в дни встречи лидеров «Большой восьмерки» в Шотландии». «Случиться может всякое, поэтому мы готовимся ко всему», - сказал он.

    Официальные лица в мегаполисе не сообщают пока, во сколько обойдется городу обеспечение подобных мер безопасности, но подчеркивают, что не жалеют на это денег. При этом «отцы города» не жалуются, так как наличие в Нью-Йорке штаб-квартиры ООН поднимает статус города в глазах международного сообщества и привлекает сюда еще больше туристов. Даже жители Нью-Йорка, жизнь которых в эти дни превратится в сплошной кошмар из-за постоянных перекрытий улиц, остановок движения транспорта и других мер безопасности, не ропщут. Они понимают, что статус столицы мира, который есть у Нью-Йорка, накладывает на всех, в том числе и горожан, определенные обязательства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •