Взгляд
15 января, пятница  |  Последнее обновление — 17:42  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно условие приостановки американских санкций против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    "Случай Илларионова" показал масштаб политических репрессий в Америке

    военные биологи


    Москва обвинила США в создании штаммов опасных заболеваний у границ России

    белорусский сценарий


    Эксперты: Запад использует Юлию Навальную в качестве Тихановской

    борьба с COVID-19


    Шарий собрался посетить Россию для вакцинации «Спутником V»

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Как иногороднему пациенту с COVID-19 попасть в московскую больницу?

       28 октября 2020, 17:10
    Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
    Текст: Татьяна Косолапова

    Для этого следует приехать непосредственно в столицу и либо вызвать скорую помощь, описав по телефону соответствующие симптомы, либо направиться в клинику самостоятельно. Второй вариант врачи настоятельно не рекомендуют использовать, поскольку заболевший рискует получить осложнения и заразить окружающих.

    В социальных сетях все чаще мелькает информация, что подозревающие у себя коронавирусную инфекцию граждане из регионов предпочитают отправиться на лечение в Москву, нежели остаться в родном городе. Кто-то объясняет свое желание переполненными больницами и тотальной нехваткой медицинского персонала в провинции, а кто-то верит, что столичные врачи, имея лучшее оборудование, окажут более квалифицированную помощь.

    «Чтобы иногороднему гражданину попасть, например, к нам в больницу с ковидом, его должна к нам скорая привезти, и мы госпитализируем. У нас иногородние лежат и успешно лечатся, никаких проблем это не составляет», – сказал в беседе с газетой ВЗГЛЯД ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академик РАН, профессор Петр Глыбочко.

    Если же иногородний пациент целенаправленно приехал за медицинской помощью в Москву, например, на личном автомобиле, и не хочет вызывать машину скорой помощи, чтобы его госпитализировали, он может прийти в столичную больницу самостоятельно, утверждает собеседник. При этом врач настоятельно не рекомендует этого делать, поскольку заболевший коронавирусом рискует получить осложнения и заразить окружающих.

    «Как только он доехал до нашей клиники, должен сразу же обратиться в регистратуру, предъявить соответствующие документы и, если есть, всевозможные анализы, в том числе и анализ на коронавирус. Если же у пациента ничего этого нет, то у него немедленно берут все анализы, записывают на компьютерную томографию (КТ). Если коронавирус подтверждается, то человека немедленно госпитализируют и начинают лечение», – рассказывает Глыбочко.

    Здесь важно знать, с какими симптомами госпитализируют заболевших коронавирусом.

    Во-первых, госпитализируют пациентов с подтвержденным диагнозом, либо с подозрением COVID-19, которые пребывают в среднем, тяжелом или крайне тяжелом состоянии, либо находящихся в группе риска, поскольку вне зависимости от тяжести заболевания у них могут появиться осложнения. Об этом рассказывают на портале стопкоронавирус.рф, ссылаясь на соответствующий документ Минздрава. Остальным назначают амбулаторное лечение. При этом заболевшему ни в коем случае нельзя выходить из дома.

    Если же гражданин лечится дома, но температура 38,5 градуса и выше держится в течение трех дней, то его госпитализируют. Также в больницу забирают пациентов, у которых есть как минимум два из следующих признаков:

    а) насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии менее 95%;
    б) температура 38 градусов и более;
    в) частота дыхательных движений более 22-х;
    г) поражение легких по результатам КТ более 25%.

    Согласно приказу Минздрава, иногородний гражданин имеет право попросить квалифицированной медицинской помощи за пределами города, в котором проживает. Соответственно, если человек желает проходить лечение, например, в московской клинике, он должен лично или через своего представителя обратиться в данную клинику и написать заявление о выборе медицинской организации на имя главного врача. Также он должен предъявить оригиналы или заверенные копии полиса ОМС (обязательного медицинского страхования), СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и паспорт гражданина Российской Федерации.

    Если же у гражданина отсутствует хотя бы один из документов, принять в больнице его не смогут, подчеркнул Глыбочко. Это является обязательным условием для приема абсолютно любого гражданина, будь он из Москвы или из любого другого города.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •