Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский решил предложить Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Путин сделал сюрприз главе МИД Австрии

        Карин Кнайсль лично пригласила Владимира Путина на свадьбу и была очень рада его появлению   18 августа 2018, 18:30
        Фото: Roland Schlager/Pool/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не продлилось больше часа, хотя не сходило с первых полос мировых газет последние несколько дней. Во время церемонии Путин станцевал с Кнайсль, а на прощенье расписался на автомобиле молодоженов и приобщил их к свадебной русской традиции. Это светское мероприятие неожиданно оказалось одним из главных политических событий лета.

        В субботу перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин ненадолго посетил Австрию для участия в свадебном торжестве 53-летней министра иностранных дел Карин Кнайсль и ее 65-летнего избранника бизнесмена Вольфганга Майлингера. Президент получил приглашение лично от Кнайсль во время своего последнего визита в Вену в июне этого года.

        На церемонию российский лидер добирался на вертолете, который вылетел из города Грац на юге федеральной земли Штирия, а затем в автоколонне. Ради него даже отложили начало церемонии. В общей сложности Владимир Путин пробыл на свадьбе около часа. За это время он успел станцевать с Кнайсль. Перед уходом российский лидер тепло попрощался с супругами по-немецки. Как сообщает ТАСС, перед тем как сесть в лимузин, Путин расписался на свадебном автомобиле молодоженов и крикнул «горько».

        В свадебном торжестве приняли участие кубанские казаки, это был подарок Владимира Путина
        Церемонию бракосочетания посетили многие высокопоставленные политики. Среди них премьер-министр Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, президент республики Александр Ван дер Беллен и генеральный секретарь организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо.

        Неожиданным подарком российского лидера молодоженам стало выступление на банкете Кубанского казачьего хора. Несколько участников легендарного музыкального коллектива прибыли в Австрию еще накануне. По информации Би-би-си, трансфер и содержание музыкантов обошлись российскому бюджету не менее чем в 1,8 млн рублей. Хор существует более двух веков. Его коллектив исполняет кубанские казачьи, русские и украинские народные песни в своей обработке.

        Как рассказал худрук коллектива Виктор Захарченко, музыканты хотели принести в свадебный обряд Кнайсль «доброе, хорошее начало, которое было бы понятно не только нам, исполнителям, но и тем, кто нас слушает, и тем, кто является в тот момент героем дня, героем события». Среди прочего прозвучали такие произведения, как «Здравица» и «Многая лета». «Наша задача – не развлекать, а принести эту духовную силу на праздник, через народные песни, через авторские песни, через музыку», – рассказал Захарченко радиостанции «Говорит Москва».

        Сама свадьба праздновалась в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße на юге федеральной земли Штирия. Заведение находится на возвышенности, поэтому посетители любовались усеянными виноградниками живописными склонами. Согласно меню на сайте заведения, гостям предлагали овощные салаты «прямо с огорода», закуски и супы, основные блюда, в том числе традиционного запеченного цыпленка. Любители вегетарианского меню, к которым относится и Кнайсль, могли отведать лапши со спаржей и пряными томатами, рыбу с помидорами и ризотто.

        Как рассказал РИА «Новости» шеф-повар ресторана, на свадьбе подавали блюда местной традиционной кухни «в новой современной интерпретации, а также что-то вегетарианское». Он также признался, что рассчитывал на селфи с Путиным.

        Свадьба министра и участие в ней российского лидера стало для Австрии одним из главных политических событий лета.

        Все последние дни об этом писали местные и немецкие издания. На второй план ушла даже сама рабочая встреча Кнайсль с Путиным.

        На происходящее откликнулись и на Украине, чей министр иностранных дел Павел Климкин выразил разочарование по поводу приглашения российского лидера. Он усомнился в заявлении Вены о том, что присутствие Путина на свадьбе не несло политического подтекста.

        «Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете «частного» визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку», – пишет Климкин в Twitter.

        Обозначить свою позицию по этому вопросу МИД Австрии вынудили заявления некоторых политиков. Например, депутат Европарламента от зеленых Михель Раймон призывал Кнайсль подать в отставку, так как приглашение Путина на свадьбу является «неприемлемым».

        Однако для российского лидера главным в этой поездке обещают стать вечерние переговоры с Меркель. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, лидеры двух стран обсудят ситуацию на Украине и обстановку в Сирии, российско-германское экономическое взаимодействие, реализацию проекта «Северный поток – 2».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............