Взгляд
20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главком ВВС Израиля прибудет в Москву в четверг

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Путин сделал сюрприз главе МИД Австрии

        Карин Кнайсль лично пригласила Владимира Путина на свадьбу и была очень рада его появлению   18 августа 2018, 18:30
        Фото: Roland Schlager/Pool/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не продлилось больше часа, хотя не сходило с первых полос мировых газет последние несколько дней. Во время церемонии Путин станцевал с Кнайсль, а на прощенье расписался на автомобиле молодоженов и приобщил их к свадебной русской традиции. Это светское мероприятие неожиданно оказалось одним из главных политических событий лета.

        В субботу перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин ненадолго посетил Австрию для участия в свадебном торжестве 53-летней министра иностранных дел Карин Кнайсль и ее 65-летнего избранника бизнесмена Вольфганга Майлингера. Президент получил приглашение лично от Кнайсль во время своего последнего визита в Вену в июне этого года.

        На церемонию российский лидер добирался на вертолете, который вылетел из города Грац на юге федеральной земли Штирия, а затем в автоколонне. Ради него даже отложили начало церемонии. В общей сложности Владимир Путин пробыл на свадьбе около часа. За это время он успел станцевать с Кнайсль. Перед уходом российский лидер тепло попрощался с супругами по-немецки. Как сообщает ТАСС, перед тем как сесть в лимузин, Путин расписался на свадебном автомобиле молодоженов и крикнул «горько».

        В свадебном торжестве приняли участие кубанские казаки, это был подарок Владимира Путина
        Церемонию бракосочетания посетили многие высокопоставленные политики. Среди них премьер-министр Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, президент республики Александр Ван дер Беллен и генеральный секретарь организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо.

        Неожиданным подарком российского лидера молодоженам стало выступление на банкете Кубанского казачьего хора. Несколько участников легендарного музыкального коллектива прибыли в Австрию еще накануне. По информации Би-би-си, трансфер и содержание музыкантов обошлись российскому бюджету не менее чем в 1,8 млн рублей. Хор существует более двух веков. Его коллектив исполняет кубанские казачьи, русские и украинские народные песни в своей обработке.

        Как рассказал худрук коллектива Виктор Захарченко, музыканты хотели принести в свадебный обряд Кнайсль «доброе, хорошее начало, которое было бы понятно не только нам, исполнителям, но и тем, кто нас слушает, и тем, кто является в тот момент героем дня, героем события». Среди прочего прозвучали такие произведения, как «Здравица» и «Многая лета». «Наша задача – не развлекать, а принести эту духовную силу на праздник, через народные песни, через авторские песни, через музыку», – рассказал Захарченко радиостанции «Говорит Москва».

        Сама свадьба праздновалась в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße на юге федеральной земли Штирия. Заведение находится на возвышенности, поэтому посетители любовались усеянными виноградниками живописными склонами. Согласно меню на сайте заведения, гостям предлагали овощные салаты «прямо с огорода», закуски и супы, основные блюда, в том числе традиционного запеченного цыпленка. Любители вегетарианского меню, к которым относится и Кнайсль, могли отведать лапши со спаржей и пряными томатами, рыбу с помидорами и ризотто.

        Как рассказал РИА «Новости» шеф-повар ресторана, на свадьбе подавали блюда местной традиционной кухни «в новой современной интерпретации, а также что-то вегетарианское». Он также признался, что рассчитывал на селфи с Путиным.

        Свадьба министра и участие в ней российского лидера стало для Австрии одним из главных политических событий лета.

        Все последние дни об этом писали местные и немецкие издания. На второй план ушла даже сама рабочая встреча Кнайсль с Путиным.

        На происходящее откликнулись и на Украине, чей министр иностранных дел Павел Климкин выразил разочарование по поводу приглашения российского лидера. Он усомнился в заявлении Вены о том, что присутствие Путина на свадьбе не несло политического подтекста.

        «Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете «частного» визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку», – пишет Климкин в Twitter.

        Обозначить свою позицию по этому вопросу МИД Австрии вынудили заявления некоторых политиков. Например, депутат Европарламента от зеленых Михель Раймон призывал Кнайсль подать в отставку, так как приглашение Путина на свадьбу является «неприемлемым».

        Однако для российского лидера главным в этой поездке обещают стать вечерние переговоры с Меркель. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, лидеры двух стран обсудят ситуацию на Украине и обстановку в Сирии, российско-германское экономическое взаимодействие, реализацию проекта «Северный поток – 2».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............