Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров: США не ответили на вопрос о нерасширении НАТО

    Главная тема


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    гарантии безопасности


    В Совфеде объяснили, почему США не хотят афишировать ответ на предложения России

    особый случай


    Расстрелявший сослуживцев на «Южмаше» украинский солдат задержан (видео)

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Путин сделал сюрприз главе МИД Австрии

    Карин Кнайсль лично пригласила Владимира Путина на свадьбу и была очень рада его появлению
       18 августа 2018, 18:30
    Фото: Roland Schlager/Pool/Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не продлилось больше часа, хотя не сходило с первых полос мировых газет последние несколько дней. Во время церемонии Путин станцевал с Кнайсль, а на прощенье расписался на автомобиле молодоженов и приобщил их к свадебной русской традиции. Это светское мероприятие неожиданно оказалось одним из главных политических событий лета.

    В субботу перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин ненадолго посетил Австрию для участия в свадебном торжестве 53-летней министра иностранных дел Карин Кнайсль и ее 65-летнего избранника бизнесмена Вольфганга Майлингера. Президент получил приглашение лично от Кнайсль во время своего последнего визита в Вену в июне этого года.

    На церемонию российский лидер добирался на вертолете, который вылетел из города Грац на юге федеральной земли Штирия, а затем в автоколонне. Ради него даже отложили начало церемонии. В общей сложности Владимир Путин пробыл на свадьбе около часа. За это время он успел станцевать с Кнайсль. Перед уходом российский лидер тепло попрощался с супругами по-немецки. Как сообщает ТАСС, перед тем как сесть в лимузин, Путин расписался на свадебном автомобиле молодоженов и крикнул «горько».

    Церемонию бракосочетания посетили многие высокопоставленные политики. Среди них премьер-министр Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, президент республики Александр Ван дер Беллен и генеральный секретарь организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо.

    Неожиданным подарком российского лидера молодоженам стало выступление на банкете Кубанского казачьего хора. Несколько участников легендарного музыкального коллектива прибыли в Австрию еще накануне. По информации Би-би-си, трансфер и содержание музыкантов обошлись российскому бюджету не менее чем в 1,8 млн рублей. Хор существует более двух веков. Его коллектив исполняет кубанские казачьи, русские и украинские народные песни в своей обработке.

    Как рассказал худрук коллектива Виктор Захарченко, музыканты хотели принести в свадебный обряд Кнайсль «доброе, хорошее начало, которое было бы понятно не только нам, исполнителям, но и тем, кто нас слушает, и тем, кто является в тот момент героем дня, героем события». Среди прочего прозвучали такие произведения, как «Здравица» и «Многая лета». «Наша задача – не развлекать, а принести эту духовную силу на праздник, через народные песни, через авторские песни, через музыку», – рассказал Захарченко радиостанции «Говорит Москва».

    Сама свадьба праздновалась в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße на юге федеральной земли Штирия. Заведение находится на возвышенности, поэтому посетители любовались усеянными виноградниками живописными склонами. Согласно меню на сайте заведения, гостям предлагали овощные салаты «прямо с огорода», закуски и супы, основные блюда, в том числе традиционного запеченного цыпленка. Любители вегетарианского меню, к которым относится и Кнайсль, могли отведать лапши со спаржей и пряными томатами, рыбу с помидорами и ризотто.

    Как рассказал РИА «Новости» шеф-повар ресторана, на свадьбе подавали блюда местной традиционной кухни «в новой современной интерпретации, а также что-то вегетарианское». Он также признался, что рассчитывал на селфи с Путиным.

    Свадьба министра и участие в ней российского лидера стало для Австрии одним из главных политических событий лета.

    Все последние дни об этом писали местные и немецкие издания. На второй план ушла даже сама рабочая встреча Кнайсль с Путиным.

    На происходящее откликнулись и на Украине, чей министр иностранных дел Павел Климкин выразил разочарование по поводу приглашения российского лидера. Он усомнился в заявлении Вены о том, что присутствие Путина на свадьбе не несло политического подтекста.

    «Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете «частного» визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку», – пишет Климкин в Twitter.

    Обозначить свою позицию по этому вопросу МИД Австрии вынудили заявления некоторых политиков. Например, депутат Европарламента от зеленых Михель Раймон призывал Кнайсль подать в отставку, так как приглашение Путина на свадьбу является «неприемлемым».

    Однако для российского лидера главным в этой поездке обещают стать вечерние переговоры с Меркель. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, лидеры двух стран обсудят ситуацию на Украине и обстановку в Сирии, российско-германское экономическое взаимодействие, реализацию проекта «Северный поток – 2».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •