Взгляд
18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:18  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Путин сделал сюрприз главе МИД Австрии

        Карин Кнайсль лично пригласила Владимира Путина на свадьбу и была очень рада его появлению   18 августа 2018, 18:30
        Фото: Roland Schlager/Pool/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не продлилось больше часа, хотя не сходило с первых полос мировых газет последние несколько дней. Во время церемонии Путин станцевал с Кнайсль, а на прощенье расписался на автомобиле молодоженов и приобщил их к свадебной русской традиции. Это светское мероприятие неожиданно оказалось одним из главных политических событий лета.

        В субботу перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин ненадолго посетил Австрию для участия в свадебном торжестве 53-летней министра иностранных дел Карин Кнайсль и ее 65-летнего избранника бизнесмена Вольфганга Майлингера. Президент получил приглашение лично от Кнайсль во время своего последнего визита в Вену в июне этого года.

        На церемонию российский лидер добирался на вертолете, который вылетел из города Грац на юге федеральной земли Штирия, а затем в автоколонне. Ради него даже отложили начало церемонии. В общей сложности Владимир Путин пробыл на свадьбе около часа. За это время он успел станцевать с Кнайсль. Перед уходом российский лидер тепло попрощался с супругами по-немецки. Как сообщает ТАСС, перед тем как сесть в лимузин, Путин расписался на свадебном автомобиле молодоженов и крикнул «горько».

        В свадебном торжестве приняли участие кубанские казаки, это был подарок Владимира Путина
        Церемонию бракосочетания посетили многие высокопоставленные политики. Среди них премьер-министр Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, президент республики Александр Ван дер Беллен и генеральный секретарь организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо.

        Неожиданным подарком российского лидера молодоженам стало выступление на банкете Кубанского казачьего хора. Несколько участников легендарного музыкального коллектива прибыли в Австрию еще накануне. По информации Би-би-си, трансфер и содержание музыкантов обошлись российскому бюджету не менее чем в 1,8 млн рублей. Хор существует более двух веков. Его коллектив исполняет кубанские казачьи, русские и украинские народные песни в своей обработке.

        Как рассказал худрук коллектива Виктор Захарченко, музыканты хотели принести в свадебный обряд Кнайсль «доброе, хорошее начало, которое было бы понятно не только нам, исполнителям, но и тем, кто нас слушает, и тем, кто является в тот момент героем дня, героем события». Среди прочего прозвучали такие произведения, как «Здравица» и «Многая лета». «Наша задача – не развлекать, а принести эту духовную силу на праздник, через народные песни, через авторские песни, через музыку», – рассказал Захарченко радиостанции «Говорит Москва».

        Сама свадьба праздновалась в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße на юге федеральной земли Штирия. Заведение находится на возвышенности, поэтому посетители любовались усеянными виноградниками живописными склонами. Согласно меню на сайте заведения, гостям предлагали овощные салаты «прямо с огорода», закуски и супы, основные блюда, в том числе традиционного запеченного цыпленка. Любители вегетарианского меню, к которым относится и Кнайсль, могли отведать лапши со спаржей и пряными томатами, рыбу с помидорами и ризотто.

        Как рассказал РИА «Новости» шеф-повар ресторана, на свадьбе подавали блюда местной традиционной кухни «в новой современной интерпретации, а также что-то вегетарианское». Он также признался, что рассчитывал на селфи с Путиным.

        Свадьба министра и участие в ней российского лидера стало для Австрии одним из главных политических событий лета.

        Все последние дни об этом писали местные и немецкие издания. На второй план ушла даже сама рабочая встреча Кнайсль с Путиным.

        На происходящее откликнулись и на Украине, чей министр иностранных дел Павел Климкин выразил разочарование по поводу приглашения российского лидера. Он усомнился в заявлении Вены о том, что присутствие Путина на свадьбе не несло политического подтекста.

        «Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете «частного» визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку», – пишет Климкин в Twitter.

        Обозначить свою позицию по этому вопросу МИД Австрии вынудили заявления некоторых политиков. Например, депутат Европарламента от зеленых Михель Раймон призывал Кнайсль подать в отставку, так как приглашение Путина на свадьбу является «неприемлемым».

        Однако для российского лидера главным в этой поездке обещают стать вечерние переговоры с Меркель. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, лидеры двух стран обсудят ситуацию на Украине и обстановку в Сирии, российско-германское экономическое взаимодействие, реализацию проекта «Северный поток – 2».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............