Взгляд
20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Итальянского посла вызвали в МИД Украины за слова о «евромайдане»

        Главная тема


        Ядерная экспансия США на Украину вызвала симметричный ответ России

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        «Севастополь должен стать южной столицей»

        Дмитрий Овсянников отмечает, что его предвыборная агитация не была столь провокационной, как у соперников   11 сентября 2017, 22:01
        Фото: Василий Батанов/РИА «Новости»
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если ты тратишь время на постоянные скандалы, на публичные обсуждения, на уход в другие плоскости, иные, чем работа, то у тебя ничего полезного не получится», – заявил газете ВЗГЛЯД новоизбранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. В том числе он прокомментировал тему прежних разногласий с командой своего предшественника Алексея Чалого.

        В понедельник были подведены итоги выборов глав 16 регионов, и во всех победу одержали представители «Единой России». Новые губернаторы-технократы выиграли с большим отрывом, отмечают политологи – что показывает, что среди избирателей созрел запрос на обновление политической элиты.

        Единый день голосования затронул и Севастополь. Там в воскресенье впервые в истории состоялись прямые выборы главы города. В них участвовали 34 процента избирателей, а победу одержал временно исполняющий обязанности 40-летний Дмитрий Овсянников, набравший 71 процент голосов. Его ближайшие соперники – кандидат от КПРФ Роман Кияшко и Илья Журавлев от ЛДПР – набрали 16 и 8 процентов соответственно.

        Одновременно состоялись не только выборы губернатора, но и довыборы в заксобрание по одномандатному округу, на которых опять же победил кандидат от «Единой России» Иван Кусов с 48 процентами голосов.

        Напомним, бывший до тех пор замглавы Минпромторга России Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя в июле прошлого года. За этот год ему, похоже, удалось освоиться в городе и завоевать доверие горожан.

        Тем не менее, как отмечают политологи, Овсянникову предстоит взаимодействовать с различными элитными группами, чьи интересы не всегда совпадают. В частности, необходимо учесть роль заксобрания и влияние, которым пользуется известный общественный деятель, «народный мэр» Севастополя в 2014 году Алексей Чалый – ныне тоже депутат закса.

        Наконец-то избавившийся от приставки «врио» глава Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как он намерен теперь сотрудничать со сторонниками Чалого.

        ВЗГЛЯД: Дмитрий Владимирович, вы победили с огромным отрывом. Какие у вас ощущения по этому поводу?

        Дмитрий Овсянников: Ощущение того, что это наконец-то закончилось, в первую очередь информационная шумиха. Можно спокойно выполнять задуманное. Даже если был бы какой-то другой результат, оправдывать нужно ведь доверие не только тех, кто проголосовал. Буду работать во благо всех севастопольцев.

        ВЗГЛЯД: Как вы намерены строить отношения с бывшим «народным мэром» Севастополя, а ныне депутатом заксобрания Алексеем Чалым и его командой? Ожидаете ли каких-то новых трений?

        Д. О.: Этот вопрос периодически задается в течение года. Самое интересное, что мой ответ никак не отличается от ответа августа 2016 года. Мне жаль тратить время на разногласия и разночтения. Я с уважением отношусь ко всем депутатам законодательного собрания и стремлюсь со всеми из них работать. Это пока получается, и я думаю, что будет получаться и впредь. Надо придерживаться простой формулы: надо заканчивать ругаться и просто работать.

        ВЗГЛЯД: То есть вы намерены мобилизовать в городе все силы, чтобы достичь поставленных целей?

        Д. О.: Речь о другом. Мобилизовывай, не мобилизовывай – надо просто работать. А если ты тратишь время на постоянные скандалы, на публичные обсуждения, на уход в другие плоскости, иные, чем работа, то у тебя ничего полезного не получится. Поверьте, на предприятиях не болтают, а работают. Я хочу, чтобы так же было и во власти.

        ВЗГЛЯД: Какие сложности были главными в ходе кампании?

        Д. О.: Мне было важно сделать так, чтобы работа правительства Севастополя была эффективна. Мы подготовили трехлетний бюджет 2018–2020 годов, утвердили все госпрограммы в рамках нашей стратегии, которая была утверждена 18 июля. В этом смысле самым сложным было сделать так, чтобы предвыборная кампания не помешала моей работе по улучшению ситуации в Севастополе. Этого, мне кажется, удалось добиться.

        ВЗГЛЯД: Кого вы считали самым опасным соперником?

        Д. О.: Никого. Не считал и не считаю до сих пор. Лично не знаком.

        ВЗГЛЯД: Что больше всего помогло одержать победу над ними?

        Д. О.: У меня есть внятная программа действий. Еще раз напомню, она базируется на разработанной и принятой стратегии социально-экономического развития, мероприятиях капитального, программного, нормативного характера, которые мы считаем необходимыми для исполнения в ближайшие годы.

        У меня было ясное представление, что я делал в последний год, что я буду делать в ближайшие пять лет. Наверное, в этом отличие от программ других кандидатов, суть которых для меня до сих пор остается тайной. Если это вообще можно назвать программой действий, ничего конкретного я там не увидел.

        ВЗГЛЯД: Главный аргумент ваших противников заключался в том, что вы не местный, а прибыли из Москвы.

        Д. О.: Я могу судить только по тем билбордам, которыми пестрил Севастополь. Наши билборды не были столь провокационными, как у некоторых. Исходя из содержания билбордов конкурентов, мне сложно судить, что было самым сильным аргументом в их программах.

        ВЗГЛЯД: Теперь, после победы, какие приоритеты для себя намечаете?

        Д. О.: Главное – это достижение трех простых целей. Первая – это обеспечение роста экономики через развитие конкурентоспособных отраслей и поддержку правительством Севастополя предприятий, стимулирование экономической активности. Вторая – создание комфортного города во всем его многообразии, от строительства крупнейших социальных объектов до элементарного наведения порядка во дворах.

        И третья – это обеспечение возможности самореализации, эффективного образования, как среднего, так и высшего, эффективной государственной власти.

        По сути, все эти цели укладываются в одну простую, ясную задачу: Севастополь должен стать южной столицей Российской Федерации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............