Взгляд
17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Германии сторонники отставки Меркель вышли на демонстрацию

        Главная тема


        Почему вместо базы «Форт Трамп» Польша получит от США «форт-склад»

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Севастополь должен стать южной столицей»

        Дмитрий Овсянников отмечает, что его предвыборная агитация не была столь провокационной, как у соперников   11 сентября 2017, 22:01
        Фото: Василий Батанов/РИА «Новости»
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если ты тратишь время на постоянные скандалы, на публичные обсуждения, на уход в другие плоскости, иные, чем работа, то у тебя ничего полезного не получится», – заявил газете ВЗГЛЯД новоизбранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. В том числе он прокомментировал тему прежних разногласий с командой своего предшественника Алексея Чалого.

        В понедельник были подведены итоги выборов глав 16 регионов, и во всех победу одержали представители «Единой России». Новые губернаторы-технократы выиграли с большим отрывом, отмечают политологи – что показывает, что среди избирателей созрел запрос на обновление политической элиты.

        Единый день голосования затронул и Севастополь. Там в воскресенье впервые в истории состоялись прямые выборы главы города. В них участвовали 34 процента избирателей, а победу одержал временно исполняющий обязанности 40-летний Дмитрий Овсянников, набравший 71 процент голосов. Его ближайшие соперники – кандидат от КПРФ Роман Кияшко и Илья Журавлев от ЛДПР – набрали 16 и 8 процентов соответственно.

        Одновременно состоялись не только выборы губернатора, но и довыборы в заксобрание по одномандатному округу, на которых опять же победил кандидат от «Единой России» Иван Кусов с 48 процентами голосов.

        Напомним, бывший до тех пор замглавы Минпромторга России Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя в июле прошлого года. За этот год ему, похоже, удалось освоиться в городе и завоевать доверие горожан.

        Тем не менее, как отмечают политологи, Овсянникову предстоит взаимодействовать с различными элитными группами, чьи интересы не всегда совпадают. В частности, необходимо учесть роль заксобрания и влияние, которым пользуется известный общественный деятель, «народный мэр» Севастополя в 2014 году Алексей Чалый – ныне тоже депутат закса.

        Наконец-то избавившийся от приставки «врио» глава Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как он намерен теперь сотрудничать со сторонниками Чалого.

        ВЗГЛЯД: Дмитрий Владимирович, вы победили с огромным отрывом. Какие у вас ощущения по этому поводу?

        Дмитрий Овсянников: Ощущение того, что это наконец-то закончилось, в первую очередь информационная шумиха. Можно спокойно выполнять задуманное. Даже если был бы какой-то другой результат, оправдывать нужно ведь доверие не только тех, кто проголосовал. Буду работать во благо всех севастопольцев.

        ВЗГЛЯД: Как вы намерены строить отношения с бывшим «народным мэром» Севастополя, а ныне депутатом заксобрания Алексеем Чалым и его командой? Ожидаете ли каких-то новых трений?

        Д. О.: Этот вопрос периодически задается в течение года. Самое интересное, что мой ответ никак не отличается от ответа августа 2016 года. Мне жаль тратить время на разногласия и разночтения. Я с уважением отношусь ко всем депутатам законодательного собрания и стремлюсь со всеми из них работать. Это пока получается, и я думаю, что будет получаться и впредь. Надо придерживаться простой формулы: надо заканчивать ругаться и просто работать.

        ВЗГЛЯД: То есть вы намерены мобилизовать в городе все силы, чтобы достичь поставленных целей?

        Д. О.: Речь о другом. Мобилизовывай, не мобилизовывай – надо просто работать. А если ты тратишь время на постоянные скандалы, на публичные обсуждения, на уход в другие плоскости, иные, чем работа, то у тебя ничего полезного не получится. Поверьте, на предприятиях не болтают, а работают. Я хочу, чтобы так же было и во власти.

        ВЗГЛЯД: Какие сложности были главными в ходе кампании?

        Д. О.: Мне было важно сделать так, чтобы работа правительства Севастополя была эффективна. Мы подготовили трехлетний бюджет 2018–2020 годов, утвердили все госпрограммы в рамках нашей стратегии, которая была утверждена 18 июля. В этом смысле самым сложным было сделать так, чтобы предвыборная кампания не помешала моей работе по улучшению ситуации в Севастополе. Этого, мне кажется, удалось добиться.

        ВЗГЛЯД: Кого вы считали самым опасным соперником?

        Д. О.: Никого. Не считал и не считаю до сих пор. Лично не знаком.

        ВЗГЛЯД: Что больше всего помогло одержать победу над ними?

        Д. О.: У меня есть внятная программа действий. Еще раз напомню, она базируется на разработанной и принятой стратегии социально-экономического развития, мероприятиях капитального, программного, нормативного характера, которые мы считаем необходимыми для исполнения в ближайшие годы.

        У меня было ясное представление, что я делал в последний год, что я буду делать в ближайшие пять лет. Наверное, в этом отличие от программ других кандидатов, суть которых для меня до сих пор остается тайной. Если это вообще можно назвать программой действий, ничего конкретного я там не увидел.

        ВЗГЛЯД: Главный аргумент ваших противников заключался в том, что вы не местный, а прибыли из Москвы.

        Д. О.: Я могу судить только по тем билбордам, которыми пестрил Севастополь. Наши билборды не были столь провокационными, как у некоторых. Исходя из содержания билбордов конкурентов, мне сложно судить, что было самым сильным аргументом в их программах.

        ВЗГЛЯД: Теперь, после победы, какие приоритеты для себя намечаете?

        Д. О.: Главное – это достижение трех простых целей. Первая – это обеспечение роста экономики через развитие конкурентоспособных отраслей и поддержку правительством Севастополя предприятий, стимулирование экономической активности. Вторая – создание комфортного города во всем его многообразии, от строительства крупнейших социальных объектов до элементарного наведения порядка во дворах.

        И третья – это обеспечение возможности самореализации, эффективного образования, как среднего, так и высшего, эффективной государственной власти.

        По сути, все эти цели укладываются в одну простую, ясную задачу: Севастополь должен стать южной столицей Российской Федерации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............